09 2016, 14:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Лева и Шура из Би-2 поспорили из-за Баку. ФОТО


По случаю выхода своего 9 альбома «#16 плюс» музыканты уехали в большой тур по городам России и странам СНГ, в том числе заглянули в Баку. Члены группы поделились своими впечатлениями о городе с корреспондентом «Москва- Баку». Правда, в ходе беседы не обошлось без споров, когда музыканты пытались сравнить Баку с другими городами мира.



Шура, вокалист группы:
- Что я могу сказать про Баку? Очень красивый город, напомнил мне юг Франции по своей архитектуре – это современная часть, центр, а старый город тоже очень аутентичный. Мы даже нашли всем известное туристическое место «Чёрт побери!», как мы это назвали. В ресторанах, когда мы ужинали нам несли шампанское, вино и водку, пытались нас напоить видимо (смеется). Ну а публика в Азербайджане замечательная! С первой-второй песни весь зал встал.

Лева, вокалист, акустическая гитара:
- За все время поездки, у нас один раз была ситуация в Баку, которая сложилась немного против нас. Мы пришли на то место, где снималась знаменитая сцена – «Черт побери!» (фильм «Бриллиантовая рука» - авт.) Сразу скажу, что мы туда припёрлись в три часа ночи, и житель квартиры, которая находится над этим местом, пытался с нами подраться. Но я понимаю, мы сами были виноваты, нарушили спокойный сон жителей. А в остальном все было позитивно. Часто даже у нас в ресторанах счёт не принимали, когда узнавали. Вот это было ну очень приятно. В целом прекрасное впечатление о городе. Шуре Баку напомнил юг Франции, а я для себя понял, что Баку очень сильно напоминает город Мадрид или Барселону, но больше всё-таки Мадрид по стилю. Барселона – модерн в большей степени, а вот Мадрид – очень сильно. Поэтому это такая вот теперь маленькая Испания на Каспийском море.

К спору Шуры и Левы присоединяется клавишник БИ-2 Ян Николенко:
- Ребята, надеюсь, мы не подеремся из-за Баку. И тем не менее, я согласен с Левой, что Баку больше похож на Барселону. Хотя бы потому, что и там, и там есть море. А теперь о насущном. Не хочу показаться банальным, но кормят в Баку вкусно, сытно, и действительно, когда узнавали не хотели брать с нас деньги. Теперь всем своим знакомым мы рекомендуем там побывать. 



















Новости партнеров

Другие новости по теме
Мерьем Узерли решила отложить свадьбу с бизнесменом Алпом Озджаном (фото)
768
Культура
Культура 10.05 1:45
Народный артист России Валентин Смирнитский: В жизни я не был знаком с Гейдаром Алиевым, но в кино сыграл его правую руку
Известный актер Валентин Смирнитский недавно побывал с гастролями в Баку. В интервью корреспонденту "Москва-Баку" Валентин Георгиевич рассказал, что все свободное время посвятил городу, с которым не виделся 10 лет.
Культура 01.04 23:32
В Баку появился Азербайджанский академический центр Международной академии архитектуры
1 апреля в азербайджанской столице открылся Азербайджанский академический центр Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ). Об этом сообщает АзерТАдж.
Тамара Синявская: Муслим Магомаев навсегда соединил культуры России и Азербайджана в единое целое
2152
Культура
Культура 10.09 16:31
Анна Нетребко объявила дату свадьбы с бакинским тенором
Совсем недавно оперная дива Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов праздновали год со дня помолвки. Жених и невеста рассказывали в своих интервью, что перенесли свадьбу ровно на год. Ранее они планировали отметить торжество летом 2015 года. Но в интервью российскому изданию журнала "OK" Нетребко назвала точную дату их бракосочетания.
Культура 28.10 12:42
Фильм азербайджанского режиссера Махира Джанаса завоевал очередную премию
Фильм азербайджанского режиссера Махира Джанаса «Я вернулся» стал обладателем диплома «За актуальность темы» XIV Международного фестиваля православного кино «Покров-2016», который прошел с 9 по 12 октября в Киеве.
У подножья Кавказских гор в Азербайджане живут потомки древних албан. ФОТО
1422
Культура
Культура 20.10 9:14
Успех команды КВН "Сборная Баку" покажут на Первом Канале
23 октября по Первому каналу будет показан выпуск КВН, в котором «Сборная Баку» завоевывала один из главных призов Музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН 2016» в Светлогорске, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых.

Напомним, что фестиваль прошел в городе Светлогорск с участием 27 команд из 6 стран. Преимущественно это были участники Вышей лиги и титулованные чемпионы разных сезонов. И, несмотря на столь серьезную конкуренцию, «Сборная Баку» подтвердила реноме одной из самых музыкальных команд клуба и оказалась в числе победителей.

Впервые в истории азербайджанского КВН команда стала обладателем «КиВиНа в темном».

«Свою победу мы посвящаем Анару Мамедханову, легендарному бакинскому капитану. В нашей команде мы оставили это место вакантным в память того, что Анар – капитан бакинского КВНа навсегда. Мы не сомневаемся, что он гордился бы нами», - прокомментировали свою победу квнщики.

Культура 29.07 18:14
В связи с Днем национального кино в Азербайджане вручены премии и госнаграды
По случаю наступающего Дня национального кино ряд деятелей азербайджанского кинематографа удостоен медали "Терегги". Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Также по случаю профессионального праздника Союз кинематографистов Азербайджанской Республики вручил денежные премии ряду деятелей кинематографа.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: