AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD
Новости дня

Лева и Шура из Би-2 поспорили из-за Баку. ФОТО

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
26.06.2015 14:57

По случаю выхода своего 9 альбома «#16 плюс» музыканты уехали в большой тур по городам России и странам СНГ, в том числе заглянули в Баку. Члены группы поделились своими впечатлениями о городе с корреспондентом «Москва- Баку». Правда, в ходе беседы не обошлось без споров, когда музыканты пытались сравнить Баку с другими городами мира.



Шура, вокалист группы:
- Что я могу сказать про Баку? Очень красивый город, напомнил мне юг Франции по своей архитектуре – это современная часть, центр, а старый город тоже очень аутентичный. Мы даже нашли всем известное туристическое место «Чёрт побери!», как мы это назвали. В ресторанах, когда мы ужинали нам несли шампанское, вино и водку, пытались нас напоить видимо (смеется). Ну а публика в Азербайджане замечательная! С первой-второй песни весь зал встал.

Лева, вокалист, акустическая гитара:
- За все время поездки, у нас один раз была ситуация в Баку, которая сложилась немного против нас. Мы пришли на то место, где снималась знаменитая сцена – «Черт побери!» (фильм «Бриллиантовая рука» - авт.) Сразу скажу, что мы туда припёрлись в три часа ночи, и житель квартиры, которая находится над этим местом, пытался с нами подраться. Но я понимаю, мы сами были виноваты, нарушили спокойный сон жителей. А в остальном все было позитивно. Часто даже у нас в ресторанах счёт не принимали, когда узнавали. Вот это было ну очень приятно. В целом прекрасное впечатление о городе. Шуре Баку напомнил юг Франции, а я для себя понял, что Баку очень сильно напоминает город Мадрид или Барселону, но больше всё-таки Мадрид по стилю. Барселона – модерн в большей степени, а вот Мадрид – очень сильно. Поэтому это такая вот теперь маленькая Испания на Каспийском море.

К спору Шуры и Левы присоединяется клавишник БИ-2 Ян Николенко:
- Ребята, надеюсь, мы не подеремся из-за Баку. И тем не менее, я согласен с Левой, что Баку больше похож на Барселону. Хотя бы потому, что и там, и там есть море. А теперь о насущном. Не хочу показаться банальным, но кормят в Баку вкусно, сытно, и действительно, когда узнавали не хотели брать с нас деньги. Теперь всем своим знакомым мы рекомендуем там побывать.