29 Марта 2017, 14:06 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Лейла Алиева на открытии 6-го молодежного форума: С каждым годом появляется все больше молодых талантов


С 31 октября по 1 ноября в Москве, в Международном торговом центре проходит 6-й Форум Азербайджанского молодежного объединения России "АМОР". В церемонии открытия приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы. Корреспондент "Москва-Баку" тоже побывала на месте события.



К 10 часам утра молодежный форум принял множество гостей, среди них представители азербайджанской и российской молодежи, руководители отделений организации "АМОР" из разных регионов Росиии, представители азербайджанской диаспоры и члены молодежных организаций. 

Все собравшиеся ждали приезда главных участников события председателя организации "АМОР" и вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлу Алиеву. Лейла ханум прибыла вовремя, в холле ее встречал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы. Вместе они поднялись на второй этаж и прошлись по информационным зонам форума. 

В интервью корреспонденту "Москва-Баку" Лейла Алиева отметила: "Для меня всегда большое удовольствие находиться здесь. Сегодня мы проводим очередную конференцию азербайджанской молодежной организации "АМОР". В России проживает много азербайджанцев, молодежи и эта конференции проводится для них, чтобы объединить наши народы, помочь интегрироваться азербайджанцам в российское общество. В особенности на форуме будет обсуждаться такие темы как: образование, экология, для нас это очень важно. Знаю, что Россия уделяет большое внимание защите окружающей среды, как и наша страна. Мы хотим более тесно сотрудничать в этом направлении. А также обсудим культуру, спорт - все то, что интересно молодежи. Ведь с каждым годом появляется все больше молодых талантов, уже в 70-ти регионах России существуют отделения "АМОР" и приятно, что сама молодежь проявляет большой энтузиазм на этих встречах".




На сцену выходили представители российской и азербайджанской власти, в их числе министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов, министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, заместитель председателя совета федерации РФ Ильяс Умаханов, депутат госдумы РФ Леонид Слуцкий, общественный деятель Михаил Швыдкой.

Леонид Слуцкий в своем эмоциональном выступлении, обращаясь ко всем отметил: "Главное кто придет после нас - это вы, молодежь. Я искренне верю, что Гейдар Алиевич Алиев с небес видит нас, видит дела своей внучки, которая уверенно ведет молодежь по пути ее интеграции в российские реалии. Лейла ханум со свойственной ей скромностью не перечислила всех значимых событий, которые проводит организация "Амор". Сегодня мы проводим 6-ой форум, инициативы возникают, а завтра реализуются. Наши страны уже прошли через очень серьезные трудности, и государства доказали, что Россия и Азербайджан всегда будут идти вместе!"

Общественный деятель и экс-министр культуры РФ Михаил Швыдкой в своем выступлении сказал: "Мэр Москвы Сергей Собянин устроил сегодня солнце , спасибо ему (смеется). Я посмотрел на зал, в первых рядах сидят взрослые люди, которые думают о том, как устроить молодежное будущее, но на самом деле мы хуже знаем чего хочет молодежь. Предполагаю, что большинство хочет следовать традиционным ценностям: быть счастливыми, чтобы была возможность найти хорошую работу, обеспечивать семью, чтобы было интересно жить. Никто кроме вас не сможет этого сделать. Все на самом деле в ваших сердцах, умах, руках. Сегодняшнее время сложное, но перед вами откроются все двери, стоит только захотеть. Если говорить о взаимодействии между нашими странами, то азербайджанцы - это часть великой русской культуры. Также я надеюсь, мы тоже часть вашей жизни. Мы любим друг друга априори. Мой сын женат на бакинке, поэтому когда я смотрю на своего внука, в котором течет азербайджанская, русская и еврейская кровь, желаю ему только одного, чтобы он был счастлив. Чего желаю всем вам! "

В конце события Лейла Алиева наградила дипломами талантливых молодых людей за активное участие в культурной, спортивной и общественной жизни организации "АМОР".


Также в фойе развернута фотовыставка, посвященная деятельности "АМОР", Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды). 

Фонд Гейдара Алиева представил свои издания, выставку национальных костюмов XIX-XX веков.











Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: