23 Марта 2017, 21:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Лейла Алиева обсудила проблемы браконьерства с британскими учеными


Вице-президент Фонда имени Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с директором организации по защите дикой природы (WildCru) при департаменте зоологии Оксфордского университета, всемирно известным специалистом по охране биоразнообразия профессором Дэвидом Макдональдом и научным сотрудником данной организации Доном Бурнхемом.

На встрече Лейла Алиева рассказала о деятельности Общественного объединения IDEA, об инициативах в области охраны и восстановлении эндемичных видов фауны.

Было отмечено, что в рамках осуществляемого IDEA проекта «Реинтродукция джейранов на их исторические территории обитания на Кавказе» было выпущено на волю 150 голов джейранов в исторических местах обитания в Азербайджане и Грузии.

Кроме этого IDEA совместно с международными и местными партнерами работает над проектом по восстановлению популяции леопардов в Азербайджане.

Лейла Алиева выразила огорчение в связи с убийством леопарда, которое произошло в октябре текущего года в Астаре.

Наряду с охраной животных, находящихся под угрозой исчезновения, Общественное объединение IDEA также планирует заниматься реинтродукцией исчезнувших видов животных с целью увеличения биоразнообразия.

Профессор Дэвид Макдональд отметил, что следит за деятельностью Общественного объединения IDEA и высоко ее оценивает. Он подчеркнул, что организация WildCru занимается охраной и исследованиями вымирающих видов животных на 6 материках. За 30 лет своей деятельности организация WildCru превратилась в передовой научно-исследовательский центр.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества между IDEA и WildCru. Было получено согласие на обучение в следующем году в Оксфордском университете азербайджанского студента по специальности биоразнообразие.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: