08 2016, 05:07 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина во время своей пресс-конференции объявила сроки концерта в Баку

Фото: Москва-Баку
Фото: Москва-Баку


Лидер группы «Ночные снайперы», музыкант и поэт Диана Арбенина представила журналистам свой новый альбом «Выживут только влюбленные». На пресс-конференции Арбенина ответила на вопросы корреспондента «Москва-Баку» и рассказала почему ее гастроли в Азербайджане так и не состоялись, а также, когда бакинские поклонники смогут услышать певицу. 

Видео


- В феврале у вас начинается большой гастрольный тур, но в списке городов нет Баку. Кстати, запланированный на июнь 2015 года концерт, также не состоялся. Расскажите почему гастроли в Азербайджане так и не случились и когда поклонники «Ночных снайперов» вас все-таки увидят и услышат?

- Концерт в Баку не состоялся по той же причине, по которой отменили около 40 концертов в прошлом туре, осенью 2014 года. У меня возникли недопонимания с организаторами в России, меня одно время даже считали врагом своей страны, хотя это вообще не так. Но сейчас все встало на свои места и очень надеюсь, даже часто вспоминаю о несостоявшемся концерте в Баку и мечтаю, чтобы он наконец-таки состоялся. Я прямо сейчас задам вопрос своему директору. (Арбенина обращается к своему директору в ходе пресс- конференции. – Асет, когда приедем в Баку с концертом? прим. ред.) В 2016 году! Я очень жду этой поездки и концерта, мы ни разу не были там, говорят, что Баку красивый город!

- Про песню «Шагай» вы сказали, что это влюбленность в Москву, что только-только ее распробовали. Раньше не любили столицу? 

- Для меня Москва – это не тот город, в который приезжают, пользуются им и уезжают. Москва бывает и другой – мне нравятся в ней: «поливалки» в 5 утра, бульвары, Патриаршие пруды, воскресение. К сожалению, многие имеют наплевательское отношение к Москве, не видят в ней душу, опустошают ее! Люди, относитесь к Москве без корысти! Ведь она хлебосольная, радушная - любите Москву!

- А вы сейчас влюблены?

- А по мне не видно?! (смеется). Я, конечно, не назову имени, но поверьте - все очень ярко. А вообще у меня уже есть две большие любви – это Марта и Артём (Марта и Артем – дети Дианы Арбенинойприм. ред.), кстати, им сегодня исполнилось по 6 лет.

- Диана, сколько времени заняла работа над новым материалом и расскажите почему альбом называется  «Выживут только влюбленные» …

- Мы ждали этот альбом также сильно как «Цунами» (альбом группы «Ночные снайперы» «Цунами» вышел в 2002 годуприм. ред.). Это было лет 10 назад, а может быть даже уже больше. «Влюблённые» рождались не так быстро, как мы привыкли. Но тем и важнее, потому что мне очень нравится эта работа. Я взяла инициативу в свои руки и написала песни, но без помощи моей группы тоже ничего бы не произошло. Это абсолютно современная пластинка, которая не пахнет нафталином.

Название альбома созвучно с фильмом Джима Джармуша (драма Джима Джармуша «Выживут только любовники» снят в 2013 году – прим. ред.). У Джармуша были любовники, а у нас ещё ничего не началось, видите, она одна лежит (указывает на фото, которое изображено на обложке альбомаприм. ред.). Я считаю, что его фильм патологически кровав, а у нас все только начинается. В этом альбоме больше про тонкие и романтически отношения, которые случаются с людьми в первые месяцы знакомства, когда они ещё не пьют кровь друг у друга (улыбается). Будет продолжение, но позже …выживут только те, кто не теряет в себе живость!


Фото: Москва-Баку
Фото: Москва-Баку

- Чувствуете, что своими песнями вы помогаете людям? 

- Я скажу, да! Явно ощутила это, когда начала работать с Чулпан Хаматовой и принимать участие в концертах благотворительного фонда «Подари жизнь», который помогает детям бороться с раком. Выступление «Ночных снайперов» с маленькой Соней Пятницей чего стоило! Эта девочка, слава Богу, жива! Особенно ценно, когда люди благодарят лично. Мне кажется я выхожу на сцену уж точно не себя показать…

- А у вас были моменты в жизни, когда не хотелось выходить на сцену, что-то вроде творческого кризиса?

- У меня никогда не было творческого кризиса. За 22 года не было ни одного творческого отпуска. Такое бывает чаще всего, когда человеку лень. Всегда можно придумать отмазку, но у меня не было ни года простоя и я этим горжусь. Пока Бог даёт силы и спасибо ему за это.

- Совсем скоро пройдут первые концерты в поддержу нового альбома «Ночных снайперов». Каких сюрпризов ждать зрителям?

- Мы замахнулись на грандиозный продакшн… я вот думаю зачем (улыбается). Но уже обратно не пойдешь и сейчас полным ходом готовимся. Одно могу сказать, что мы не только будем играть. В этот раз нас будет поддерживать очень мощное световидеоидейное содержание.

- Вы иногда "ходите" в жюри музыкальных проектов и судите молодых исполнителей. Среди молодёжи есть кто-то, кто вам нравится и, кто способен наступать на пятки?

- Очень хочется, чтобы не только наступали на пятки, но подошвы оторвали (смеется). Уже нет сил наблюдать за тем, как одни и те же люди ходят из программы в программу, и все это показывают по центральным каналам! Сейчас наблюдается просто капитальная музыкальная стагнация. Именно поэтому я пошла в проект «Главная сцена». Туда приходят «зелёные» ребята с улицы. И мне хочется рыть, находить среди них настоящих музыкантов и самородков. Что касается любимчиков, то это одессит Рожден Ануси, который недавно переехал в Москву. А вообще, я открыта к любым предложениям: пожалуйста с удовольствием послушаю материал молодых, присылайте фонограмму и песни, если они будут достойными, постараюсь сделать все, чтобы помочь!

Видео



Новости партнеров

Другие новости по теме
Культурный перекресток с Владимиром Пучковым: Кавказ в жизни Лермонтова
704
Культура
Культура 31.10 23:11
Сегодня архитектору Центра Гейдара Алиева в Баку исполнилось бы 66 лет
Сегодня самому, пожалуй, модному архитектору современности Захе Хадид исполнилось бы 66 лет. Лайф #Дом рассказывает о неизвестных гранях ее творчества, которые выходили далеко за пределы одного лишь зодчества.
Культура 27.04 21:45
Во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт для участников VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН. ФОТО
Во Дворце Гейдара Алиева состоялся гала-концерт под названием "Музыкальный альянс цивилизаций" для участников VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, проходившего под лозунгом «Сосуществование в инклюзивных обществах: вызов и цель».
Сати Казанова станцевала лезгинку на премьере фильма "По небу босиком"
2231
Культура
Культура 03.08 14:13
Худрук Габалинского фестиваля Фархад Бадалбейли: Моцарт под открытым небом... Это впечатляет!
Как уже писал «Москва – Баку», в пятницу в Габале завершился VII Международный музыкальный фестиваль. По мнению музыкальных критиков, фестиваль подтвердил, что Азербайджан является уникальной страной, способной одинаково удачно сочетать культурные ценности и Запада, и Востока.
Культура 11.11 18:34
Лауреат конкурса вокалистов имени М. Магомаева Ильхам Назаров выступит в Баку
18 ноября на сцене Зала камерной и органной музыки Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку  состоится сольный концерт известного вокалиста, лауреата международных конкурсов Ильхама Назарова, сообщает Trend Life со ссылкой на пресс-службу филармонии.

Дочь Нурсултана Назарбаева сняла фильм в Азербайджане. ВИДЕО
812
Культура
Культура 22.11 8:36
Azerbaijan Fashion Week стартовала в Баку (фото)
В Музее каменной летописи в Баку в понедельник открылась Azerbaijan Fashion Week, которая пройдет под лозунгом Art meets Fashion, сообщает Trend Life.
Культура 05.10 22:30
В Баку прошла пресс-конференция, посвященная показу фильма «Али и Нино» (фото)
В Баку в среду прошла пресс-конференция с участием членов творческого коллектива фильма "Али и Нино", который сегодня презентуют в кинотеатре СinemaPlus в ТЦ Ganjlik mall, сообщает Trend Life.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: