EUR = 99.56 RUB

Любовь Успенская: В Баку исполню песню на азербайджанском языке

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
28.07.2015 11:45

Баку – единственный город, где российская королева шансона Любовь Успенская может позволить себе расслабиться, отдохнуть душой и насладиться великолепной кухней. Об этом певица поведала корреспонденту «Москва-Баку» в преддверии своего сольного концерта, который пройдет осенью в Баку.

- Любовь Залмановна, 6 ноября на главной концертной площадке столицы Азербайджана, во Дворце имени Гейдара Алиева, состоится ваш сольный концерт «И снова настоящая любовь», что необычного вы подготовили для бакинской публики?

- Прежде всего, это должно стать сюрпризом для бакинских зрителей. Но могу немного приоткрыть «завесу тайны» для вас. Всю программу мы задумали очень насыщенной и живой. Что интересно – у нас будет настоящий живой оркестр. Порадую зрителей и новыми песнями. Например, многие старые хиты мы переделали. Звучат они уже по-другому, в новых аранжировках, и, на мой взгляд, очень удачно.

- Можете назвать хотя-бы пару песен, которые в Баку услышат по-новому?

- Это известные хиты «Пропадаю я» и «Небо». Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Сейчас я готовлю песню, специально для бакинских зрителей. Это очень известная песня, и исполню её на азербайджанском языке. Но вот что это будет за композиция – пусть останется тайной!

- Появление новой программы означает, что вы вовлечены в активную творческую деятельность. Что на очереди?

- Прежде всего, я постоянно работаю над новыми песнями. Сейчас активно готовлюсь к известному международному песенному конкурсу «Новая волна», который переехал из Юрмалы на Черноморское побережье в Сочи. Такие мероприятия непременно должны проходить в родной стране. Также, скоро можно будет услышать новые дуэты. Например, с Филипом Киркоровым. Как правило, одновременно приходится заниматься несколькими проектами.

- У вас очень напряженный график из-за гастролей. Как же удается поддерживать такую потрясающую фигуру?

- Поверьте, это очень сложно. Всю жизнь я борюсь за свою фигуру. Много приходится ездить с гастролями, но каждую свободную минуту я занимаюсь спортом. Бегаю, отжимаюсь. Не расслабляюсь, ведь надо быть не только хорошей певицей, но ещё и красивой женщиной. Прежде всего – это моя работа. Вот наберу лишний грамм (смеётся) и уже нервничаю, переживаю, так как надо срочно от него избавляться. Вся жизнь проходит под таким строгим контролем правильного питания.

- Получается, что каждый раз посещая Баку, вам не удаётся попробовать местные деликатесы из-за строгой диеты?

- Ну что вы, не всё так ужасно. В Баку я делаю себе исключение из правил. Азербайджанская кухня мне очень нравится. Вот, например, шашлык из осетрины, приготовленный на мангале, потрясающие овощи, бакинский люля-кебаб. Невозможно всю жизнь сидеть на диете, на кашках и творожках. Позволяю себе в Баку расслабиться, но потом, правда, приходится наверстывать упущенное. Основные правила - не есть поздно вечером и заниматься спортом. Это помогает сохранять фигуру, да и здоровье тоже.

- Вы частый гость во Дворце имени Гейдара Алиева…

- Думаю, это связано с любовью зрителей. Меня приглашают. Я приезжаю как на гастроли, так и на частные мероприятия. Предстоящий сольный концерт в Баку лично для меня очень значимое событие. Бакинская публика особенная, зрители очень тонко чувствуют музыку. Выступать перед бакинцами всегда очень здорово.

Кстати, я была в Баку в начале весны. Город меня сильно поразил. Очень красиво развивается. Я была от него в восторге. Вообще, меня сложно удивить. Ведь гастроли по всему миру. В некоторых странах я даже вижу перебор с красотой, с архитектурой, с «идеальностью». Но вот Баку меня по-настоящему удивил. Даже по сравнению с Монте-Карло. Баку, я вам скажу, в отличии от других городов радует и греет душу!