08 2016, 23:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Марат Сафин: Азербайджан подошел с любовью к Евроиграм «Baku 2015»

Российский теннисист Марат Сафин, посетивший торжественное открытие в Москве фотовыставок «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр», заявил корреспонденту «Москва-Баку», что столица Азербайджана готова к приему спортсменов и гостей на 200%.

 



«Первые Европейские игры – это большое событие для Азербайджана и для всего мира. И это хорошо, что Азербайджану представился шанс заявить о себе всем странам. Спорт - это всегда прекрасное начало выстраивания отношений. Полагаю, Баку готов к играм на 200 %. Бакинцы очень гостеприимный народ, и я видел, что подготовка шла более чем серьезная. Народ очень любит свою страну», - сказал Марат Сафин.


По его словам, то, что фотовыставка проходит в Государственной Думе РФ, это еще раз подчеркивает значимость для России отношений с Азербайджаном. «Спорт вне политики, но как оказывается, без политики не обойтись. Главы наших стран очень хорошо общаются. Раньше был Советский союз, а сейчас наши страны активно поддерживают дружественные отношения. Россия и Азербайджан продолжат вместе работать и помогать друг другу», - заявил известный спортсмен.


Марат уверен, что для усиления дружбы между странами необходимо больше общаться, уметь слушать, не отворачиваться друг от друга в любой ситуации. «Был трудный период, когда СССР распался, многие страны потеряли взаимодействие. Мы видим, что происходит, братские народы воюют. Мы все вместе несем ответственность за это, - заявил он. - Но мы должны оставаться вместе и поддерживать друг друга. Мир стремительно меняется, поэтому надо активно общаться друг с другом. Если страны постсоветского пространства не будут держаться вместе, то нам всем сложно будет выжить».


Комментируя предстоящее спортивное событие мировой значимости, Марат отметил, что «Азербайджан подошел с любовью к организации Первых Европейских игр, и это нельзя было не заметить. Все объекты очень красивые. Представился шанс, показать перед всем мировым сообществом то, как Азербайджан может и умеет проводить мероприятия такого высокого уровня. И Азербайджан его не упустит. А Россия непременно оценит старания братского народа, и более того, поддержит Азербайджан».


Сегодня под патронажем Госдумы РФ и Центра Российско-Азербайджанской дружбы в Москве открылись сразу две фотовыставки. Одна – на Камергерском переулке, напротив памятника Чехову, а другая – в холле Госдумы РФ. Среди посетителей мы встретили известного чемпиона мира по боксу среди профессионалов WAKO PRO Алексея Рыбкина, который поделился своими впечатлениями. «Это очень правильно, что бокс появился в программе Европейских игр. На летних олимпиадах его ранее не было. Хорошо бы ещё добавили кикбоксинг. Сегодня очень важно заниматься пропагандой спорта среди молодежи. Например, вот эта фотовыставка – хорошая реклама спорту. Здесь очень много интересных фотографий. Вот фотография парка им. Гейдара Алиева с птичьего полета. Очень даже достойная». 


На мероприятии выступил депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Он поздравил всех с предстоящими Первыми Европейскими играми. «За короткий срок Оргкомитету Евроигр удалось отстроить потрясающую инфраструктуру для проведения спортивного мероприятия. На этих великолепных фотографиях вы можете воочию увидеть всю мощь и силу олимпийского Баку…», - сказал в своей речи депутат.  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Звезда сериала «Молодежка» и участник шоу «Ледниковый период» Михаил Гаврилов: Ради того, чтобы выиграть я готов тренироваться по ночам
Звезда сериала «Молодежка» и участник шоу «Ледниковый период» Михаил Гаврилов: Ради того, чтобы выиграть я готов тренироваться по ночам

Актер Михаил Гаврилов стал популярным после выхода сериала «Молодежка», где он сыграл роль центрального нападающего Евгения Царева. Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографическом фильме о Вячеславе Фетисове «Слава», снялся в роли другой знаменитости советского спорта - Владимира Константинова. Сейчас Гаврилов совмещает съемки в кино с участием в популярном проекте Первого канала «Ледниковый период -2016». Первое выступление Михаила и его партнерши, фигуристки и Олимпийской чемпионки Татьяны Тотьмяниной очаровало зрителей и судей, которые оценили его на высший бал – 12.0. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Михаилом о первом успехе в качестве фигуриста, а также о главных страхах, связанных со льдом.

1257
Культура
Культура 10.06 13:13
Известный хореограф Алла Сигалова: Азербайджанцы прекрасно приспособлены к танцевальному искусству
Мы приехали в Школу-студию МХАТ за полчаса до начала интервью. Свет в репетиционном зале был выключен, лишь на сцене шла напряженная работа. Алла Сигалова, известный хореограф, профессор, заведующая кафедрой пластического воспитания Школы-студии МХАТ, объясняла осветителям как нужно правильно выставить свет для спектакля. «У меня есть еще две минуты», - обратилась она к нам, дав понять, что очень ценит время. Ровно в назначенный час она вышла к корреспонденту портала «Москва-Баку» и рассказала, чем азербайджанский танец отличается от остальных, своих восточных корнях, а также объяснила, что может сделать человека по-настоящему счастливым.
Культура 27.02 23:9
Актера Леонида Броневого госпитализировали
Звезду «Семнадцати мгновений весны» Леонида Броневого госпитализировали после падения с лестницы в его доме на Тверском бульваре. Пишет Звезда.

Российские трэвел-блогеры Наталья и Мурад Османн: Следуй за мной в Баку!
2443
Культура
Культура 25.08 16:43
На детском "Евровидении" Беларусь представит азербайджанец

На детском песенном конкурсе "Eurovision - 2015” Беларусь представит победитель национального опроса азербайджанец Руслан Асланов. Руслан родился в Азербайджане, но вырос и учится в Минске.

Культура 25.06 13:0
Двойника итальянской актрисы Софи Лорен гости 38-го Московского кинофестиваля приняли за настоящую кинодиву (фото, видео)

В Москве открылся 38-ой Московский международный кинофестиваль, который продлится в столице до 30 июня. В кинотеатр Пушкинский съехались, кажется, все звезды отечественного кино и шоу-бизнеса, вот только президент фестиваля Никита Михалков заболел и пропустил красную ковровую дорожку и церемонию открытия. Корреспондент «Москва-Баку» побывала на церемонии и пообщалась со звездами кино.

Бахрам Багирзаде выпускает новую книгу об Ичеришехер (фото)
319
Культура
Культура 17.03 17:18
Дочь Тура Хейердала ищет доказательство, что викингами были азербайджанцы
Группа норвежских ученых, среди которых дочь знаменитого путешественника и исследователя Тура Хейердала Беттина Хейердал, приступила к эксперименту в Казахстане, цель которого – подтвердить теорию о том, что викингами были выходцы с территории нынешнего Азербайджана.
Культура 22.07 15:38
Модный дом Louis Vuitton создал духи с запахом сумки
Французский модный дом Louis Vuitton создал необычные духи - с запахом сумки. Об этом сообщает Bloomberg.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: