26 Марта 2017, 21:54 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Марат Сафин: Азербайджан подошел с любовью к Евроиграм «Baku 2015»

Российский теннисист Марат Сафин, посетивший торжественное открытие в Москве фотовыставок «Азербайджан – страна первых Европейских игр» и «Баку – столица первых Европейских игр», заявил корреспонденту «Москва-Баку», что столица Азербайджана готова к приему спортсменов и гостей на 200%.

 



«Первые Европейские игры – это большое событие для Азербайджана и для всего мира. И это хорошо, что Азербайджану представился шанс заявить о себе всем странам. Спорт - это всегда прекрасное начало выстраивания отношений. Полагаю, Баку готов к играм на 200 %. Бакинцы очень гостеприимный народ, и я видел, что подготовка шла более чем серьезная. Народ очень любит свою страну», - сказал Марат Сафин.


По его словам, то, что фотовыставка проходит в Государственной Думе РФ, это еще раз подчеркивает значимость для России отношений с Азербайджаном. «Спорт вне политики, но как оказывается, без политики не обойтись. Главы наших стран очень хорошо общаются. Раньше был Советский союз, а сейчас наши страны активно поддерживают дружественные отношения. Россия и Азербайджан продолжат вместе работать и помогать друг другу», - заявил известный спортсмен.


Марат уверен, что для усиления дружбы между странами необходимо больше общаться, уметь слушать, не отворачиваться друг от друга в любой ситуации. «Был трудный период, когда СССР распался, многие страны потеряли взаимодействие. Мы видим, что происходит, братские народы воюют. Мы все вместе несем ответственность за это, - заявил он. - Но мы должны оставаться вместе и поддерживать друг друга. Мир стремительно меняется, поэтому надо активно общаться друг с другом. Если страны постсоветского пространства не будут держаться вместе, то нам всем сложно будет выжить».


Комментируя предстоящее спортивное событие мировой значимости, Марат отметил, что «Азербайджан подошел с любовью к организации Первых Европейских игр, и это нельзя было не заметить. Все объекты очень красивые. Представился шанс, показать перед всем мировым сообществом то, как Азербайджан может и умеет проводить мероприятия такого высокого уровня. И Азербайджан его не упустит. А Россия непременно оценит старания братского народа, и более того, поддержит Азербайджан».


Сегодня под патронажем Госдумы РФ и Центра Российско-Азербайджанской дружбы в Москве открылись сразу две фотовыставки. Одна – на Камергерском переулке, напротив памятника Чехову, а другая – в холле Госдумы РФ. Среди посетителей мы встретили известного чемпиона мира по боксу среди профессионалов WAKO PRO Алексея Рыбкина, который поделился своими впечатлениями. «Это очень правильно, что бокс появился в программе Европейских игр. На летних олимпиадах его ранее не было. Хорошо бы ещё добавили кикбоксинг. Сегодня очень важно заниматься пропагандой спорта среди молодежи. Например, вот эта фотовыставка – хорошая реклама спорту. Здесь очень много интересных фотографий. Вот фотография парка им. Гейдара Алиева с птичьего полета. Очень даже достойная». 


На мероприятии выступил депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Он поздравил всех с предстоящими Первыми Европейскими играми. «За короткий срок Оргкомитету Евроигр удалось отстроить потрясающую инфраструктуру для проведения спортивного мероприятия. На этих великолепных фотографиях вы можете воочию увидеть всю мощь и силу олимпийского Баку…», - сказал в своей речи депутат.  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: