24 Марта 2017, 18:52 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

"Мариинка" приедет с гастролями в Баден-Баден

Фото: Google
Фото: Google

Традиционные предновогодние гастроли балетной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Баден-Бадене в Германия с 20 по 27 декабря, сообщили РИА Новости.

"С удовольствием могу сказать, что уже более 15 лет мы ездим в Баден-Баден с гастролями… И наряду с полюбившейся классикой, с теми спектаклями, которые являются обязательными в репертуаре Мариинского театра, такими, как "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Спящая красавица", мы на протяжении последних лет привозим свои новые работы. Наши партнеры в Фестшпильхаусе уже не боятся показывать и какие-то модерновые постановки", — сказал РИА Новости руководитель балетной труппы "Мариинки" Юрий Фатеев.

Видео

По его словам, в прошлом году Мариинский балет привозил "Инфру" Уэйна МакГрегора и работы российских молодых хореографов, показывая тем самым, чем живет сегодня Мариинский театр.

"На этот раз мы представим уже три новые работы: "Балет №2" Максима Петрова, "Глину" Владимира Варнавы и "Second I" Ксении Зверевой. Это постановки, подготовленные минувшей весной в рамках Мастерской молодых хореографов, войдут в программу обширного заключительного гала-концерта, который состоится 27 декабря и завершит гастрольную неделю в Баден-Бадене", — отметил он.

В рамках заключительного концерта также будет исполнена "Шехеразада" с Оксаной Скорик и Евгением Иванченко в главных партиях и любимые публикой классические па-де-де.

Откроются гастроли двумя показами балета "Конек-Горбунок" Родиона Щедрина в хореографии Алексея Ратманского, который был создан на сцене Мариинского театра. Оба спектакля 20 и 21 пройдут в сопровождении оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Главные партии исполнят ведущие солисты балетной труппы: Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Владимир Шкляров, Максим Зюзин, Василий Ткаченко, Ярослав Байбордин.

Продолжатся выступления исполнением балетов "Лебединое озеро" и "Корсар", пользующиеся огромной популярностью у немецкой публики. В этом году зрители Баден-Бадена увидят в главных партиях: Викторию Терешкину и Тимура Аскерова, Алину Сомову и Владимира Шклярова, Евгения Иванченко, Константина Зверева, Андрей Ермакова.

По традиции Мариинский балет и оркестр представят свои спектакли на сцене Фестшпильхайза — одного из крупнейших концертно-театральных залов Европы. Расположившийся в отреставрированном здании старого вокзала, фестивальный театр Баден-Бадена является примером гармоничного сочетания истории и новых тенденций в архитектурном решении.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google







Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: