03 2016, 09:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

"Мариинка" приедет с гастролями в Баден-Баден

Фото: Google
Фото: Google

Традиционные предновогодние гастроли балетной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Баден-Бадене в Германия с 20 по 27 декабря, сообщили РИА Новости.

"С удовольствием могу сказать, что уже более 15 лет мы ездим в Баден-Баден с гастролями… И наряду с полюбившейся классикой, с теми спектаклями, которые являются обязательными в репертуаре Мариинского театра, такими, как "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Спящая красавица", мы на протяжении последних лет привозим свои новые работы. Наши партнеры в Фестшпильхаусе уже не боятся показывать и какие-то модерновые постановки", — сказал РИА Новости руководитель балетной труппы "Мариинки" Юрий Фатеев.

Видео

По его словам, в прошлом году Мариинский балет привозил "Инфру" Уэйна МакГрегора и работы российских молодых хореографов, показывая тем самым, чем живет сегодня Мариинский театр.

"На этот раз мы представим уже три новые работы: "Балет №2" Максима Петрова, "Глину" Владимира Варнавы и "Second I" Ксении Зверевой. Это постановки, подготовленные минувшей весной в рамках Мастерской молодых хореографов, войдут в программу обширного заключительного гала-концерта, который состоится 27 декабря и завершит гастрольную неделю в Баден-Бадене", — отметил он.

В рамках заключительного концерта также будет исполнена "Шехеразада" с Оксаной Скорик и Евгением Иванченко в главных партиях и любимые публикой классические па-де-де.

Откроются гастроли двумя показами балета "Конек-Горбунок" Родиона Щедрина в хореографии Алексея Ратманского, который был создан на сцене Мариинского театра. Оба спектакля 20 и 21 пройдут в сопровождении оркестра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Главные партии исполнят ведущие солисты балетной труппы: Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Владимир Шкляров, Максим Зюзин, Василий Ткаченко, Ярослав Байбордин.

Продолжатся выступления исполнением балетов "Лебединое озеро" и "Корсар", пользующиеся огромной популярностью у немецкой публики. В этом году зрители Баден-Бадена увидят в главных партиях: Викторию Терешкину и Тимура Аскерова, Алину Сомову и Владимира Шклярова, Евгения Иванченко, Константина Зверева, Андрей Ермакова.

По традиции Мариинский балет и оркестр представят свои спектакли на сцене Фестшпильхайза — одного из крупнейших концертно-театральных залов Европы. Расположившийся в отреставрированном здании старого вокзала, фестивальный театр Баден-Бадена является примером гармоничного сочетания истории и новых тенденций в архитектурном решении.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google







Новости партнеров

Другие новости по теме
Дочь Мстислава Ростроповича: Папа мечтал, чтобы Баку стал мировой музыкальной столицей
1299
Культура
Культура 30.09 15:50
Азербайджан и Норвегия дружат через моду
Один из успешных фотографов Норвегии 2014 Фариз Надир и Центр азербайджанской национальной одежды Гюльнары Халиловой продолжают реализацию проекта, посвященного национальным костюмам Азербайджана. Моделью выступила заслуженная артистка Азербайджана, певица и композитор Тунзаля Агаева.

Культура 08.10 13:13
Дизайнер использовала азербайджанские ковровые узоры на ювелирных украшениях
В Азербайджане есть уникальная мастерская, где вы можете увидеть всю палитру национальных ковровых узоров. Однако, нанесены они не на привычные тканые изделия, а на… кольца и ожерелья. Занимается ковровой реинкарнацией Расмина Гурбатова, создатель первого современного ювелирного бренда Resm. Вдохновленная поначалу национальными коврами, в дальнейшем она перенесла с помощью эмали на ювелирные изделия уникальные орнаменты архитектурных памятников Азербайджана. Сквозь призму ювелирных изделий Расмина Гурбатова рассказала «Москва-Баку» о культуре и истории азербайджанского народа.
Орнелла Мути отказалась участвовать в российском спектакле
310
Культура
Культура 05.04 16:40
Ведущий программы "Поедем, поедим" на НТВ Джон Уоррен покажет как можно и нужно отдыхать в Азербайджане
Один из самых жизнерадостных и обаятельных ведущих российского телевидения британец Джон Уоррен провел прошедший weekend в Баку. Ведущий программы «Поедем, поедим», которая выходит на НТВ, снимал в Азербайджане очередную серию своих кулинарных и культурных приключений. Корреспондент «Москва-Баку» дозвонилась неуловимому журналисту, который сейчас находится на очередном задании в Хорватии. В интервью британец рассказал, как он провел время в Азербайджане, что попробовал и когда снова вернется Баку.
Культура 19.11 13:21
Жириновский упрекнул Эмина Агаларова
Эмин Агаларов стал гостем передачи «Пусть говорят!» с Андреем Малаховым. Очередной выпуск программы был посвящен новоизбранному президенту США Дональду Трампу, который в 2013 году снялся в клипе Эмина «In Another Life».
Главным балетмейстером Приморской сцены Мариинского театра стал Эльдар Алиев
893
Культура
Культура Сегодня 12:44
Актер Пьер Ришар прилетел в Москву. ВИДЕО
"Я люблю Россию!...Но я так устал после перелёта", - ответил звёздный актёр Пьер Ришар, окружившим его по прилету в московский аэропорт журналистам. Затем, раздав автографы поклонникам, актер сел в черный "Мерседес" и отправился в один из московских отелей.
Культура 21.10 15:36
Московским школьникам рассказали об Азербайджане в рамках "Урока Дружбы" (фото)
В пятницу в московской средней общеобразовательной школе № 1430 имени Героя социалистического труда Г.В. Кисунько состоялся «Урок Дружбы», посвященный азербайджанской культуре. Мероприятие организовал Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры (РВАК) совместно с отделом по работе с молодежью Московского дома национальностей в рамках проекта «Урок Дружбы».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: