10 2016, 10:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Московская интеллигенция призналась в любви к Азербайджану

Видео


На днях Азербайджан отпраздновал День независимости. Это дата не осталась без внимания и в Москве. В столичном Доме национальностей собралась азербайджанская и московская интеллигенция - писатели, общественные деятели, журналисты. 

Известные писатели рассказали о своих книгах, написанных об Азербайджане, признались в любви к этой стране. Корреспондент «Москва-Баку» узнала, почему российским творческим деятелям так нравится Азербайджан и его народ, за что они ценят и уважают традиции и культуру этой страны.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Герой сериала "Измены" Денис Шведов: Баку создан с любовью!
2403
Культура
Культура 14.01 19:21
Рейтинг "Москва-Баку": Топ-10 женщин-благотворительниц
Благотворительность в современном мире уже не миф, а реальность. Если раньше о добрых делах говорить было не принято, то теперь меценатство считается вполне обычным делом. В условиях сложившегося кризиса, благотворительная деятельность во всем мире наоборот усилилась. Тем более, чтобы помочь кому-то не нужно тратить огромные суммы, даже минимальное пожертвование сможет внести лепту в спасение чьей-то жизни.
Культура 04.09 13:44
В Париже открылась выставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности»

3 сентября в Париже открылась фотовыставка всемирно известного фотографа Резы Дегати «Азербайджан – страна толерантности», организованная Фондом Гейдара Алиева, сообщает azertag.az. 

Кирстен Данст дебютирует в режиссуре романом Сильвии Плат
200
Культура
Культура 01.11 1:1
Лейла Алиева отменила концерт, посвященный 6-му молодежному форуму, в связи с крушением российского самолета
Планируемая в рамках VI-го Форума Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) концертная программа была отменена.
Культура 12.11 16:15
Российские трэвел-блогеры Наталья и Мурад Османн: Следуй за мной в Баку!
Дизайнер и фотограф из Дагестана Мурад Османн, прославился на весь мир фотопроектом «Следуй за мной» (Follow me). Главная героиня Мурада - любимая девушка, а сейчас уже жена Наталья. На снимках она всегда ведет за собой любимого на фоне прекрасных пейзажей или узнаваемых достопримечательностей. Вместе они объездили около 30 стран, выложили в сеть сотни фотографий, а среди почитателей фотографа и его музы 3,5 млн. человек со всего мира. Мурад и Наталья издали книгу, в которой описали самые запоминающиеся моменты их путешествий. Несколько лет назад молодые люди побывали и в Баку. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с самой романтической парой о путешествиях.
Звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» Ольга Кузьмина: Меня часто путают с моей героиней Настей, но я не обижаюсь
2472
Культура
Культура 27.03 11:52
Сергей Марков: Евроигры сделают из Баку туристическую звезду
Политологи и общественные деятели собрались в этот день вместе в «могучую кучку» в Лужниках не только отметить праздник света и добра Новруз, но и чтобы поделиться мнениями по ряду важных вопросов российско – азербайджанских отношений.
Культура 06.05 8:54
В Азербайджане создано ОАО «Азерхалча» по производству и экспорту ковров
Согласно распоряжению президента Ильхама Алиева в Азербайджане учреждено Открытое акционерное общество «Азерхалча». Об этом сообщает Oxu.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: