06 2016, 17:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Московские профессора открыли мастерскую для азербайджанских учителей



В Российском информационно-культурном центре в Баку открылась методическая мастерская для преподавателей-русистов. В течение нескольких дней на различных образовательных площадках российские специалисты проведут лекции, семинары, мастер-классы, круглые столы с учителями русского языка и литературы местных школ.



Это ежегодное мероприятие проводится в Азербайджане в рамках программы «Русский язык» за рубежом. Среди прибывших в Баку на этот раз специалистов - профессор кафедры филологических дисциплин Московского городского педагогического университета (МГПУ) Светлана Ашурова, кандидат педагогических наук, доцент Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Наталья Литвинова, научный сотрудник лаборатории просветительных образовательных практик МГПУ Лариса Аткина и кандидат психологических наук, доцент кафедры управления проектами МГПУ Павел Шевченко. Московские гости приехали не с пустыми руками: они организовали выставку учебно-методической литературы по русскому языку, справочников, словарей и художественной литературы.



В этом году Ежегодная методическая мастерская для азербайджанских преподавателей-русистов организована общеобразовательным учреждением «Открытая русская школа» (город Москва) по заказу Россотрудничества и поддержана Министерством образования Азербайджана. Принявшие участие в программе мастерской азербайджанские специалисты получат соответствующие сертификаты.
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Руководитель ансамбля «Гая» Рауф Бабаев: Я безумно рад, что в России нас все еще помнят и любят
1144
Культура
Культура 13.11 16:52
Бакинские музыканты провели вечер памяти по жертвам трагедии в Египте
В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева прошел вечер классической музыки, посвященный памяти жертв  авиакатастрофы, которая произошла 31 октября 2015 года.
Культура 03.12 12:57
Москва прощается с режиссером Эльдаром Рязановым

В Москве проходит церемония прощания с известным кинорежиссером, народным артистом СССР Эльдаром Рязановым.

Писатель Эдуард Тополь: Мои очерки вернули азербайджанцу Фарману Салманову звание первооткрывателя сибирской нефти!
1559
Культура
Культура 16.11 13:7
Мехрибан Алиева приняла участие в открытии персональной выставки молодой художницы
В Музее современного искусства в пятницу открылась персональная выставка талантливой молодой художницы Аиды Махмудовой под названием «Элизиум».
Культура 19.02 19:49
Бакинский фотограф борется за российскую премию
Фото Вугара Ибадова «Однажды в Баку» борется за премию в конкурсе «AdMe Photo Awards 2014» с призовым фондом 2,5 миллиона рублей.
В Азербайджане откажутся от Вора, Стакана, Лимона и Апельсина
683
Культура
Культура 25.02 17:46
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий: Глядя на Азербайджан, я представляю себе, как должен выглядеть прогресс в странах Востока

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий признался корреспонденту "Москва-Баку", что любит бакинцев за трудолюбие и умение создавать особую атмосферу. Мы постарались максимально сохранить стиль Михаила Михайловича и представить читателю его искренний и эмоциональный рассказ-монолог.

Культура 03.10 22:49
Мехрибан Алиева: Связи между Францией и Азербайджаном успешно развиваются (фото)
3 октября президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с делегацией во главе с депутатом Национальной Ассамблеи Франции, президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жаном-Франсуа Манселем, сообщает Азертадж.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева сказала, что рада видеть французских гостей в нашей стране. Президент Фонда Гейдара Алиева с удовлетворением отметила участие депутатов Национальной Ассамблеи Франции в двух важных событиях, произошедших в последние дни в общественно-политической жизни Азербайджана, — V Бакинском международном гуманитарном форуме и мероприятиях, связанных с визитом Папы Римского Франциска в нашу страну. Подчеркнув, что рада приезду президента Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жана-Франсуа Манселя в нашу страну с новыми друзьями, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что они ближе ознакомятся с нашей столицей.

Первая леди Азербайджана констатировала постепенный рост числа членов Ассоциации, отметив, что это служит дальнейшему укреплению азербайджано-французских связей. Президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что связи между двумя странами успешно развиваются во всех областях, особо подчеркнула сотрудничество в гуманитарной сфере и в области образования. Мехрибан Алиева отметила укрепление в последнее время связей между городами и регионами Азербайджана и Франции, довела до внимания, что подписанные между нашими городами соглашения о побратимстве открывают новые возможности для дальнейшего расширения сотрудничества, подчеркнула, что в октябре во французском городе Коньяк при поддержке Фонда Гейдара Алиева будет возведен памятник выдающейся азербайджанской поэтессе Мехсети Гянджеви. Отметив, что основная цель Ассоциации заключается в доведении до французской общественности азербайджанских реалий, Мехрибан Алиева сказала, что в этом смысле организация подобных визитов имеет большое значение.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жан-Франсуа Мансель выразил признательность за встречу, расценил открытие Азербайджанского городка в Париже как важный шаг, направленный на укрепление двусторонних связей. Он отметил, что депутаты Национальной Ассамблеи Франции, неделю находящиеся в столице Азербайджана, получили возможность ознакомиться с Баку. Подчеркнув значение проведенных в нашей столице мероприятий, гость сказал, что такие контакты являются своего рода посланием всему миру о возможности мирного сосуществования представителей различных религий и культур.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: