29 Марта 2017, 22:00 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Народная артистка СССР Инна Чурикова: Готова сыграть роль восточной женщины, если сценарий покажется мне интересным

Фото: Google
Фото: Google

Дива российского театра и кинематографа Инна Чурикова в беседе с корреспондентом портала «Москва-Баку» рассказала о том, что сейчас полным ходом идут репетиции нового спектакля «Аудиенция», в котором она играет королеву Англии Елизавету II. Инна Чурикова также отметила, что была бы рада вновь приехать в столицу Азербайджана, подчеркнув, что сохранила о первой поездке прекрасные воспоминания.

- Инна Михайловна, вы много путешествуете. Какое впечатление у вас оставил Баку?

- Вы меня спрашиваете, что мне больше всего понравилось в Баку. Мне невероятно сложно ответить на этот вопрос, поскольку понравилось абсолютно все. Очень красивый город: архитектура, фасады домов, центральные площади. Старые улочки, по которым гулять сплошное удовольствие. Балконы необычные, современные здания с восточными интонациями. Я отметила для себя, что там уважают старину. Чувствуется, - город богатеет, становится интереснее. В Баку живут невероятные люди - художники, архитекторы, строящие вот такие дома. Хотелось бы вернуться сюда снова с гастролями.

- Вы были там с частной поездкой?

- В 2009 году я приезжала в Баку на Международный кинофестиваль «Восток-Запад». Нас с мужем (кинорежиссером, народным артистом России Глебом Панфиловым - прим.ред) приглашал Рустам Ибрагимбеков.

Фото: Google
Фото: Google

- У вас богатая фильмография, разнообразные роли в театре. Вам не доводилось играть восточных женщин?

- Я бы хотела сыграть роль восточной женщины. Но все зависит от того, кто напишет пьесу или сценарий, насколько работа покажется мне интересной.

На востоке женщины очень привлекательные и женственные. Они глубоки, знают, как обращаться с мужчинами. Это совершенно пленительно.

- Я не могу не спросить вас о том, что вы думаете по поводу событий в Нагорном Карабахе. Тема очень острая, и у вас наверняка есть своя позиция.

- Отвечу вам с позиции человека, представляющего культуру. Я всегда выступаю за мир. Жизнь очень коротка, и об этом ни на миг не стоит забывать. Во все времена здравые умы стремились к миру. Только он может спасти всех нас. Подчеркиваю, всех. Я не знаю, почему люди так не берегут жизнь. Она прекрасна и скоротечна. Время летит с невероятной скоростью, и нужно уметь ценить отпущенные тебе мгновения. Красота, творчество, радости повседневной жизни должны одерживать верх. Я хочу, чтобы мы все жили в мире.

- Знаю, что вы сейчас репетируете роль в спектакле, который обещает стать открытием нового театрального сезона.

- Мы с мужем работаем над спектаклем «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана. Он идет в Англии и пользуется там невероятным успехом. Билеты раскупаются за полгода. Мы видели «Аудиенцию» с Хеллен Миррен в Лондоне. Актриса с русскими корнями Хелен Миррен сыграла также роль Елизаветы II в картине «Королева».

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Пьеса- это диалог Елизаветы II со всеми премьер-министрами Великобритании за последние 60 лет: список открывает Уинстон Черчилль, а завершает Дэвид Кэмерон.

Мы захотели сделать этот спектакль в Москве. В российской версии будут внесены разговоры о России и упоминаться события российской истории. Приглашаю всех на премьеру.

Фото: Google
Фото: Google



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: