AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD
Новости дня

Народный артист России Борис Клюев поздравил женщин с 8 марта

Наталья Саляхова, "Москва-Баку"
08.03.2016 23:34

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

Народный артист России Борис Клюев с удовольствием поделился с корреспондентом «Москва-Баку» эпизодами творческой биографии, связанными с поездками в Баку. Знаменитый актер театра и кино поздравил всех женщин с наступающим праздником 8 марта и порадовался за труппу Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, деятельность которого была высоко отмечена президентом России В.В. Путиным.

- С Баку у меня сложились давние и очень теплые отношения. Одна из первых моих поездок в столицу Азербайджана, состоявшаяся в конце 90-х гг., была связана со съемками политического детектива Александра Абдулова «Шизофрения». Часть съемок проходила в Азербайджане. В этой стране замечательно относятся к людям творческих профессий. Этот факт я тогда, что называется, проверил на своем примере.

Помню, зашли пообедать в ресторан. Меня узнал хозяин заведения и подарил бутылку дорогого коньяка. Рассказал, что долго был в отъезде, жил за границей, вернулся, а сейчас «полной грудью» дышит своей родиной. Мы долго и очень душевно разговаривали, к беседе подключались другие посетители. Кончилось все тем, что гости ресторана, желая сделать приятное, буквально задарили меня коньяком.

В Баку у меня есть старые, верные друзья. Много лет дружу с начальником охраны Гейдара Алиева Александром Ивановым. Было время, когда он часто и подолгу бывал в Москве, а мы Геннадием Хазановым приходили к нему домой. На протяжении многих лет дружили. Потом, когда Азербайджан стал отдельным государством, долгое время не виделись. Встретились во время гастролей Государственного академического Малого театра России в Баку. На приеме, организованном театральной общественностью, он ко мне подошел - мы обнялись, вспомнили прошлые годы.

В 2013 году наш театр был на гастролях в Баку. Принимали нас необыкновенно тепло, мы буквально купались в любви зрителей. Играли с Ириной Муравьевой и другими актерами «На всякого мудреца довольно простоты». Спектакль при полном аншлаге шел на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend


Я недавно узнал, что президент России Владимир Путин объявил коллективу государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна благодарность за вклад в укрепление российско-азербайджанских культурных связей и развитие традиций русского театрального искусства.

Хочу от души поздравить наших азербайджанских коллег, пожелать самого доброго! Труппа в театре замечательная, люди очень гостеприимные. Здоровья им и хорошего зрителя!

В преддверии 8 марта я бы очень хотел произнести самые теплые слова в адрес женщин. Это праздник весны, любви и восхищения женской красотой. Пламенные революционерки Клара Цеткин и Роза Люксембург оставили в нашем календаре эту дату, за что им большое спасибо. Пусть все революционные праздники превратятся в торжество весны и любви.

Фото: Google
Фото: Google