25 Февраля 2017, 00:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Народный артист СССР Зураб Соткилава: Рашид Бейбутов - один из самых популярных азербайджанцев 20 века!

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


14 декабря исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося азербайджанского певца, лирического тенора и актера Рашида Бейбутова. Корреспондент "Москва-Баку" поговорила с народным артистом СССР, солистом Большого театра Зурабом Соткилавой, который был знаком лично с Рашидом Бейбутовым и называет его главным азербайджанским голосом 20 века!   

- В этот день приветствую большой юбилей великого певца и отправляю мои лучшие пожелания всем тем, кто любит и помнит Рашида Бейбутова. Все мое детство и юность прошли под мелодии знаменитого фильма "Аршин мал алан", в котором он великолепно пел.
Видео


Будучи ребенком играл на трубе эти мелодии.  Еще раз повторюсь, что я воспитывался на его песнях и это были самые лучшие мелодии моей юности, которые до сих пор помню.

Видео



А когда начал гастролировать как певец и приехал в Баку, познакомился с ним лично - это был очаровательный и красивейший человек внутренне, и внешне.
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Помню как Рашид попросил меня прослушать его дочерей. Правда, не знаю как в дальнейшем сложилась их судьба. Но одна из его дочек обладала очень красивым голосом , я ей порекомендовал заниматься вокалом и Рашид поблагодарил меня.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Бейбутов - один из самых популярных азербайджанцев 20 века!

Никогда не забуду свои гастроли в Азербайджан, как меня принимали, встречали, радовались. Я бывал там несколько раз, правда, давно не приезжал. Но всегда рад вернуться!



 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: