AZN = 39.05 RUB
USD = 66.25 RUB
EUR = 78.08 RUB
BRENT = 78.75 USD
Новости дня

Никита Михалков: На закрытии ММКФ прозвучит песня о любви Марии Захаровой

Никита Михалков: На закрытии ММКФ прозвучит песня о любви Марии Захаровой

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
29.06.2017 17:14
/upload/iblock/10b/10be86b68f165ec83a7db4c9d3f0a576.JPG

В Москве готовится церемония закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля. Пока звезды собираются на красную дорожку, президент ММКФ Никита Михалков пообщался с журналистами и подвел основные итоги фестиваля.

В целом Никита Сергеевич доволен программой фестиваля и уровнем российских картин, которых на фестивале было более 50-ти. 

«Для меня важна атмосфера. На фестивале она была позитивной и дружественной. Я помню какой она являлась несколько лет назад, - взвинченной и нервозной. Из-за санкций и политической ситуации в целом. Теперь же возможность смотреть кино стала основной, и это правильно. Мы проводим ММКФ в штатном режиме. Стабильность фестиваля – наша основа сегодня», - поделился с собравшимися Никита Михалков. 

Также президент ММКФ упомянул о том, что в июне в Москве было холодно и гости прочувствовали все лишения в связи с этим. Никита Сергеевич посетовал на то, что центр столицы напоминает большую стройку.
 
«Ужасно жить во время ремонта и переезда. Мэра ругают из-за огромных пробок и неудобств, но, когда видишь, как меняется город, и как Москва набирает ощущение мощи, для меня это дорого. Мне хочется, чтобы люди, которые приехали в Москву на фестиваль, возвращались сюда еще и еще», - сказал он.

Никита Сергеевич рассказал, что на церемонии закрытия прозвучит еще одна песня авторства представителя МИД РФ Марии Захаровой. Это будет композиция о любви, и исполнит ее Александр Коган. 

Музыкант, певец Александр Коган
Музыкант, певец Александр Коган

Подробности о закрытии ММКФ, победителях, а также фото и видео репортаж с красной дорожки смотрите на нашем портале.