17 Января 2017, 22:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Никита Михалков о фильме "Мухаммад - Посланник Всевышнего": Я мечтаю увидеть такую картину про христианство. Безусловно, это шедевр!



Знаменитый кинорежиссер Никита Михалков после премьерного показа в Москве иранской картины режиссера Маджида Маджиди (Majid Majidi) «Мухаммад - Посланник Всевышнего» откровенно признался корреспонденту "Москва-Баку":

- Это потрясающая картина. Если говорить о каких-то особых моментах , которые впечатлили, то отвечу, что картину необходимо воспринимать целиком. Безусловно, это шедевр. Были даже моменты, когда на глаза наворачивались слезы. Картина действительно сильная.



- Вы бы взялись за создание подобной работы?

- На режиссёре лежит большая ответственность, когда снимается такая картина. Но сделано потрясающе. Если говорить взялся бы я, то отвечу так - я мечтаю увидеть такую картину про христианство. Вообще, надо подумать!

- Россия ближе к Исламу, чем Запад?

- Православное христианство намного ближе к Исламу, чем католики. Связей исторических намного больше. Если помните Александр Невский даже предпочел договариваться и платить дань монголо- татарам, чем идти к католикам.

Далее Никита Михалков добавил в беседе с журналистами.

- Христианство и Ислам очень близки. Послание Иисуса Христа и Пророка Мухаммада человечеству едины. Это любовь, понимание, отсутствие насилия. Многие люди не ослепленные предрассудками, посмотрев картину, многое поймут. Поймут и то, что Россия как раз тот мост между Востоком и Западом. Эта картина - произведение искусства.

Фильм сделан высококлассным мастером. Очень художественно. Пейзажно. На самом высоком уровне современного кинематографа. Режиссеру было что рассказать зрителю. Мечтаю, чтобы сделали похожую картину про Иисуса Христа, такую же мощную и сильную.

 


Премьера самого дорого фильма за всю историю иранского кинематографа «Мухаммад – Посланник Всевышнего» состоялась сегодня в Москве. На премьере присутствовал режиссер картины Маджид Маджиди.

 

 


Это первая часть трилогии, в которой зрители увидят детство Пророка Мухаммада. Съемки картины продолжались целых 10 лет. Обошлись они в 50 миллионов долларов.

 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: