11 2016, 05:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Никита Михалков о фильме "Мухаммад - Посланник Всевышнего": Я мечтаю увидеть такую картину про христианство. Безусловно, это шедевр!



Знаменитый кинорежиссер Никита Михалков после премьерного показа в Москве иранской картины режиссера Маджида Маджиди (Majid Majidi) «Мухаммад - Посланник Всевышнего» откровенно признался корреспонденту "Москва-Баку":

- Это потрясающая картина. Если говорить о каких-то особых моментах , которые впечатлили, то отвечу, что картину необходимо воспринимать целиком. Безусловно, это шедевр. Были даже моменты, когда на глаза наворачивались слезы. Картина действительно сильная.



- Вы бы взялись за создание подобной работы?

- На режиссёре лежит большая ответственность, когда снимается такая картина. Но сделано потрясающе. Если говорить взялся бы я, то отвечу так - я мечтаю увидеть такую картину про христианство. Вообще, надо подумать!

- Россия ближе к Исламу, чем Запад?

- Православное христианство намного ближе к Исламу, чем католики. Связей исторических намного больше. Если помните Александр Невский даже предпочел договариваться и платить дань монголо- татарам, чем идти к католикам.

Далее Никита Михалков добавил в беседе с журналистами.

- Христианство и Ислам очень близки. Послание Иисуса Христа и Пророка Мухаммада человечеству едины. Это любовь, понимание, отсутствие насилия. Многие люди не ослепленные предрассудками, посмотрев картину, многое поймут. Поймут и то, что Россия как раз тот мост между Востоком и Западом. Эта картина - произведение искусства.

Фильм сделан высококлассным мастером. Очень художественно. Пейзажно. На самом высоком уровне современного кинематографа. Режиссеру было что рассказать зрителю. Мечтаю, чтобы сделали похожую картину про Иисуса Христа, такую же мощную и сильную.

 


Премьера самого дорого фильма за всю историю иранского кинематографа «Мухаммад – Посланник Всевышнего» состоялась сегодня в Москве. На премьере присутствовал режиссер картины Маджид Маджиди.

 

 


Это первая часть трилогии, в которой зрители увидят детство Пророка Мухаммада. Съемки картины продолжались целых 10 лет. Обошлись они в 50 миллионов долларов.

 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Новруз включен в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
338
Культура
Культура 10.01 3:48
Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с кончиной народного поэта Зелимхана Ягуба
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, официальные государственные лица и научные деятели подписались под некрологом в связи с кончиной народного поэта Азербайджана Зелимхана Ягуба, сообщает Тренд.
Культура 25.08 17:43
В знаменитый Гейгельский национальный парк провели интернет
Присвоение Гейгелю статуса Национального парка, улучшение экологической ситуации и реконструкция туристической инфраструктуры, а также снятие ограничений на вход туристов вынесли на повестку дня необходимость создания телефонных и интернет-линий на территории парка.
Ведущий программы "Поедем, поедим" на НТВ Джон Уоррен покажет как можно и нужно отдыхать в Азербайджане
200
Культура
Культура 22.09 18:28
Путин наградил родителей дагестанского полицейского-героя (фото)
В Екатерининском зале сегодня президент вручал государственные награды. Среди тех, кто их получил, - родители дагестанского полицейского-героя, целая плеяда деятелей культуры (Валерий Гергиев, Станислав Говорухин, Сергей Ролдугин, Борис Эйфман), а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков, пишет "Российская газета".

Культура 28.08 12:43
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Лошадь, ставшая Достоянием Республики
В первую майскую субботу 2002 года я сидел на гостевой трибуне ипподрома Черчилль Доунс в городе Луисвилль, в штате Кентукки, где вот-вот должны были начаться знаменитые Кентукки Дерби. Дерби в Луисвилле для Америки больше, чем просто скачки. Это настоящий праздник для служащих Черчилль Доунса, всадников и миллионов поклонников Дерби во всем мире. Это - еще и десятки традиций, накопленных за годы давней истории Дерби. Среди них - традиция накрывать скакуна-победителя попоной из алых роз в количестве 554 штук. Алая роза – цветочный символ турнира.
Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар". ВИДЕО
200
Культура
Культура 31.08 12:7
Азербайджанцы попали в Книгу рекордов Гиннеса по многообразию видов плова. ФОТО
Представители азербайджанской диаспоры Тюмени приняли участие на фестивале «Мост дружбы», сообщает "Комсомольская Правда".
Культура 12.11 20:25
В Вегас Сити Холл 10 декабря пройдет финал международного культурного фестиваля «Miss Asia Russia»
Международный культурный фестиваль «Miss Asia Russia» проходит с 29 октября по 10 декабря, сообщает сайт «Национальный Акцент». Мероприятия «ярко отразит азиатскую колоритность пространства красоты», сообщают организаторы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: