24 Января 2017, 20:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Никита Михалков в Госдуме раскритиковал молодых режиссеров

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Качество режиссуры современного российского кино никуда не годится, потому что его создатели плохо образованны, а легкость получения информации через интернет не способствует появлению профессионального и человеческого опыта. С такими заявлениями выступил глава Союза кинематографистов России Никита Михалков в Госдуме, где прочитал лекцию в рамках Года российского кино, сообщает Газета ру.

Никита Михалков в среду открыл в Госдуме цикл лекций, посвященных Году российского кино. Правда, депутатов на мероприятии было раз-два и обчелся. В основном аудиторию составляли студенты столичных вузов.

Председатель Союза кинематографистов предстал перед публикой в черном кожаном пиджаке, светло-голубой рубашке и ярко-красных подтяжках поверх нее. В президиуме сидел депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин, и Михалков признался, что «не умеет читать лекции, тем более в присутствии коллеги Станислава Сергеевича»: «Испытываю комплекс неполноценности, стоя здесь».

Михалков посетовал, что люди зачастую не понимают, почему на ту или иную картину выделяется внушительное количество средств: «Интернет делает свое дело. Прочитают, и начинается: «Сколько же ему дали на фильм! Блин, сколько же он украл!».

Никита Сергеевич ответил на вопросы молодежи, а также много рассуждал на тему патриотизма, современного театра и реалий, которые происходят в России и на Западе.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: