08 2016, 12:50 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Никита Михалков: Я очень благодарен Ильхаму Гейдаровичу за столь высокую оценку моего труда


20 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоение награды «Достлуг» (Орден "Дружбы") известному российскому режиссеру, народному артисту РФ Никите Михалкову.

Никита Михалков поблагодарил за доверие и оказанную ему высокую честь, и сказал несколько слов:

"Я очень благодарен Ильхаму Гейдаровичу за столь высокую оценку моего труда, - привели в пресс-службе слова Михалкова. - Что касается культурных связей, то они действительно давние. Достаточно вспомнить, что именно в Азербайджане я снимал одну из ключевых сцен моего первого полнометражного фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". И уже тогда - много лет назад, завязалась творческая дружба с моими азербайджанскими коллегами. Очень надеюсь, что эти творческие связи продолжатся, в частности, в телефонном разговоре с Ильхамом Гейдаровичем мы обсуждали возможность совместной работы над фильмом о Грибоедове. Хочу надеяться, что сумею оправдать своим творчеством столь высокую награду Азербайджанского государства".

Никита Михалков уже неоднократно сообщал, что собирается снять телевизионный многосерийный фильм об Александре Грибоедове. Сценарий к нему режиссер писал много лет. По словам Михалкова, "Грибоедов - это личность легендарная, поразительная", а картина о нем "сегодня не менее современная, чем что бы то ни было другое".

Кроме того, президент Азербайджана направил в адрес Михалкова, отмечающего 70-летний юбилей, официальные поздравления:

"Уважаемый Никита Сергеевич!

Поздравляю Вас – одного из выдающихся деятелей российской культуры с 70-летним юбилеем, желаю Вам счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Ваш яркий талант, неординарное видение событий сегодняшнего дня и далекого прошлого позволили Вам выработать свой неповторимый стиль, столь любимый и узнаваемый миллионами Ваших поклонников. Все Ваше творчество пронизано стремлением сохранить и приумножить традиции великой русской культуры, гордостью за исторические свершения русского народа и преданностью идее государственности. Ваш весомый вклад в развитие мирового кинематографа по достоинству оценен многими престижными премиями.

Ваша многогранная общественная деятельность, безусловно, оказывает большое влияние на формирование гуманитарного сотрудничества в постсоветском пространстве. Надеюсь, что Ваш плодотворный диалог с молодыми кинематографистами Азербайджана, начавшийся весной этого года, будет способствовать воспитанию новых талантов и дальнейшему развитию азербайджано-российских культурных связей", - говорится в поздравлении.

Орден «Дружба» (орден «Достлуг») (азерб. "Dostluq" ordeni) — орден Азербайджанской республики, утвержден президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 16 февраля 2007 года. Орденом Азербайджанской Республики «Дружба» награждаются граждане Азербайджанской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства: за особые заслуги в развитии дружеских, экономических и культурных связях между Азербайджанской республикой и иностранным государством; за особый вклад в укреплении дружбы народов; за большие заслуги в построении конструктивных отношений между цивилизациями и установление диалога между культурами; за выдающиеся заслуги в установлении мира и стабильности между странами, регионами и в мире целом.



Орден сделан из золота и представляет собой восьми-конечную звезду с острыми концами. На пластику ордена прикреплён золотой рельеф, с изображением крыльев птицы. Между крыльями птицы, сделанного из золота, темно-жёлтого цвета, изображена Земля, сделанная из блестящей платины. Орден украшен лентой, в цвета национального флага Азербайджана. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Известен новый состав жюри «Голоса»: Градский ушел, Билан остался
Известен новый состав жюри «Голоса»: Градский ушел, Билан остался

Недавно в Сети появились слухи, что в составе членов жюри нового сезона шоу «Голос» будут работать Александр Градский, Тимати, Надежда Бабкина, Сергей Лазарев и Любовь Успенская. Однако эта информация оказалась недостоверной.

Корреспондентам StarHit удалось выяснить, кто же на самом деле займет кресла наставников проекта.

«Тренировать» участников в пятом сезоне будут четверо. «Григорий Лепс после долгих раздумий все-таки принял предложение. Полина Гагарина тоже продолжит „карьеру“ в шоу. И вернутся любимчики публики из прошлых выпусков — Леонид Агутин и Дима Билан», — рассказали изданию организаторы шоу.

Ранее сообщалось, что продюсеры хотели вернуть на шоу Пелагею, однако певица отказалась вновь быть наставницей из-за беременности.

Пятый сезон «Голоса» стартует уже 2 сентября.

685
Культура
Культура 25.03 12:25
Азербайджанский писатель стал лауреатом российской премии
Сборник рассказов азербайджанского писателя Кямала Абдуллы "Платон, кажется, заболел" удостоен высокой награды в области литературы в России - премии "Золотой Дельвиг", об этом сообщает АзерТадж. Сборник выпущен российским издательством "Художественная литература".
Культура 20.10 11:50
Ильхам Алиев наградил Никиту Михалкова орденом "Достлуг"
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении известного российского режиссера Никиты Михалкова орденом «Достлуг» (Орден "Дружбы").
Оперная певица Динара Алиева выступит в Москве
304
Культура
Культура 31.10 17:56
Евгений Миронов вступился за Константина Райкина
Художественный руководитель московского Театра наций, актер Евгений Миронов поддержал точку зрения Константина Райкина о нападках на искусство. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление опубликовано на сайте Театра наций.
Культура 20.05 2:25
Депутат Госдумы Ирина Роднина: У Мехрибан Алиевой есть секрет - она очень любит свой народ
Знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка и общественный деятель Ирина Роднина в конце апреля стала главной судьей и вдохновителем Вторых Всемирных игр юных соотечественников, которые состоялись в Сочи. В соревнованиях приняли участие около 600 молодых спортсменов из 45 стран мира и прошли с большим успехом. Юные спортсмены из Азербайджана выступили на хорошем уровне, завоевали бронзовую медаль, а также проявили себя как творческие личности. Корреспондент«Москва-Баку» поговорила с прославленной спортсменкой не только об итогах прошедших соревнований, но и о том, что она думает о популяризации спорта в Азербайджане, а также о вкладе первой леди Мехрибан Алиевой в развитие спорта. 
Юные музыканты из Азербайджана покорили Европу своим талантом
200
Культура
Культура 15.06 17:37
Телеведущая Юлия Барановская: Лейла Алиева очень отзывчивый и душевный человек, поверьте, таких людей как она в мире мало
Юлия Барановская – успешная телеведущая, мама троих детей, и бывшая возлюбленная футболиста Андрея Аршавина. Многие зрители полюбили Юлию за искренность и человечность в кадре.
Культура 03.05 16:9
Лидера группы «Алиса» Константина Кинчева перевели из реанимации
Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев переведен  из реанимации в палату кардиологического отделения. Об этом информирует «Российская газета» со ссылкой на сообщение представителей петербургского кардиологического центра имени Алмазова.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: