27 Апреля 2017, 23:36 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Никита Пресняков: Мы играем тяжелый рок, и сделаем все, чтобы в России он стал популярным!


Никита Пресняков все-таки пошел по стопам своих знаменитых родственников, музыкантов Владимира Преснякова, Кристины Орбакайте и Аллы Борисовны Пугачевой. Три года назад парень считал пение своим хобби, но теперь музыка вышла на первый план. Пресняков активно развивает свою группу «Multiverse», которая играет тяжелый рок. Молодые люди решили нести творчество в массы через популярное шоу «Главная сцена». Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Никитой Пресняковым о его музыкальной карьере. 
Видео


- Никита, несколько лет назад вы сказали, что пение для вас больше хобби, чем профессия, теперь все изменилось?

- Изменилось. Я увлекаюсь музыкой с самого детства. Несколько лет назад я отдавал предпочтение режиссуре и продюсированию собственных фильмов и клипов. Но решил, что моя жизнь все-таки связанна с музыкой, поэтому собрал бэнд, который играет альтернативный рок, направление в нашей стране более чем непопулярное.

- Почему тогда тяжелый рок?

- Ты не выбираешь этот жанр, он выбирает тебя. Живешь и понимаешь, что хочется играть именно эту музыку, а не какую-либо другую, плюс друзья и окружение с тобой солидарны. Я начал увлекаться роком с самого детства, а основным толчком послужило направление джаз-рок. В 9 лет услышал музыку, где были гитарные партии, барабаны, бас – понравилось, как это звучит. Потом стал слушать музыку определенного направления: «Korn», «Nirvana», а дальше просто стал жить этой музыкой.

- Получается на "Главной сцене" группа как белая ворона среди исполнителей, поющих в привычной для большинства поп-манере?

- Это музыка, как нам кажется, зря обделена вниманием в России, так же, как и альтернативный рок, хард-кор, электроника, нью-металл. Мы надеемся, что наша группа, наше исполнение материала и участие в проекте «Главная сцена» что-то изменит в умах зрителей и телезрителей, и следующий сезон будет сосредоточен больше на роковом звучании.

Видео

- Никита, а как ваши родные относятся к тому, что вы играете тяжелый рок?

- Этот вопрос я принципиально не комментирую, как и другие связанные с моей семьей. Никита Пресняков - солист группы «Multiverse», об этом спрашивайте сколько угодно.

Ваш отец Владимир Пресняков один из членов жюри, не боитесь негативного мнения зрителей на этот счет?

- Изначально он должен был стать одним из приглашенных судей, но остался в проекте. Надеюсь, что организаторы что-нибудь придумают и выкрутятся из этой ситуации. Как вы понимаете, на мне лежит большая ответственность за группу. Но ребята поддерживают меня. Мы думаем только о том, чтобы выдавать интересные выступления и песни.


- Ваша группа гастролирует по России или вы нацелены работать на западную публику?

- Мы ездим на рок-фестивали, дни города, а тур планируется в феврале. Пока не решили, возможно 6-10 городов, пока думаем куда стоит поехать. В Америку и Европу тоже когда-нибудь обязательно, нужно набраться опыта. Но и выступления на мировом уровне - это мечта любого, кто делает интернациональную музыку. У нас нет рамок, мы нацелена в будущем охватить весь мир.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: