AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD

Николай Расторгуев: Несмотря на плотный график, с удовольствием приеду в Баку

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
20.07.2015 18:06

Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о своем желании посетить столицу Азербайджана.

- Николай, Вы более 20 лет не были в Баку, планируете приехать?

- С удовольствием приеду в замечательный город Баку с гастролями. Так получилось, что я был там только один раз, и то, в 90-х. На тот момент для всех были трудные времена, но ничего – мы все выстояли. Россия, Азербайджан и многие республики бывшего Советского Союза сегодня хорошо развиваются. К слову, тогда мы записали первый магнитоальбом «Мы будем жить теперь по-новому», в который вошло 14 песен. Тогда же и состоялся наш дебют в столичном комплексе «Измайлово» в Москве.

Сегодня группа «Любэ» очень востребована, мы постоянно на гастролях. Баку, как отмечают многие мои коллеги, стал еще прекрасней. Хочется увидеть все своими глазами. Если принимающая сторона в Азербайджане пригласит «Любэ», то мы с удовольствием, несмотря на плотный гастрольный график, прилетим и дадим концерт. Надо признать, что многое зависит от промоутеров с принимающей стороны. Мы открыты для предложений. Конечно, весь гастрольный график на этот год уже расписан, но выделить день и прилететь в Баку с концертом, мы сможем. Обязательно найдем окно!

- Как удается поддерживать «творческий тонус» при таком напряженном графике?

- Действительно, график очень напряжённый. Вот в пятницу группа была в Нижнем Тагиле, а сейчас мы только что прилетели из Норильска. Но поддерживать тонус помогает только спорт и правильное питание. Я имею ввиду, что нельзя забывать питаться во время гастролей. Это еще одна составляющая здоровья для гастролирующего артиста.