20 Января 2017, 00:17 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

О вкладе братьев Нобелей в развитие нефтепроизводства Азербайджана расскажет выставка в Баку

На предстоящей 22-й Каспийской Международной Нефтегазовой Выставке и Конференции Caspian Oil and Gas, которая пройдет 2-5 июня 2015 года в Баку Экспо Центре, примут участие свыше 250 компаний. 

Являясь признанной международной платформой, ключевым событием нефтегазовой отрасли в регионе, выставка и конференция уже более 20 лет собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности. Неоценимую поддержку проекту Caspian Oil and Gas оказывают Министерство энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Организаторами выставки и конференции являются компания ITE Group PLC и ее партнер Iteca Caspian LLC. К спонсорам выставки и конференции в этом году уже присоединились SOCAR, AZFEN J.V., Azeri M-I Drilling, Baker Hughes, BP, Bos Shelf MMC, Caspian Drilling Company, Caspian Geophysical, Caspian Marine Services, Caspian Pipe Coatings, Chelpipe, Cross Caspian, Dentons, Global Energy, Inpex, RussNeft, TPAO, Tekfen Construction, Total, Schlumberger и другие. Генеральный медиа-партнер выставки и конференции - Caspian Energy International Media Group.

Впервые в рамках выставки Caspian Oil and Gas состоится художественная выставки "Братья Нобели и бакинская нефть. Премия". Коллекция создана по инициативе организаторов выставки Caspian Oil and Gas компании Iteca Caspian и посвящена 135-летию деятельности нефтяной компании братьев Нобелей в Азербайджане. Эксклюзивным спонсором выставки художественных работ является компания BP.

Имена Альфреда, Роберта и Людвига Нобелей хорошо известны во всем мире. Для большинства людей эти имена ассоциируются прежде всего с Нобелевской премией. И мало кто задумывается при этом, что подавляющая часть наследия Нобелей состоит из капитала, полученного в результате деятельности одной из крупнейших нефтяных компаний того времени The Nobel Brothers Petroleum Production Company. При этом, 7-12% Нобелевского Фонда составляют средства, полученные этими нефтепромышленниками с месторождений в Баку и на Апшероне. Таким образом, справедливо утверждать, что история Нобелевской премии тесно переплетена с историей нефтедобычи в Азербайджане. Кроме того, братья Нобели внесли большой вклад в развитие нефтяного производства. Первый нефтяной танкер, первый нефтепровод на Кавказе, ряд других инноваций, связанных с нефтегазовой промышленностью: все это - братья Нобели и их деятельность на апшеронских нефтепромыслах.

 
Заводы братьев Нобелей в Баку


«Мы считаем очень символичным проведение этой художественной выставки в рамках Caspian Oil and Gas. История становления нефтяной промышленности тесно связана с именами всемирно известных новаторов Братьев Нобелей. Выставка же Caspian Oil and Gas является отражение того, чего наша страна и отрасль добилась за эти годы. Хочу отметить, что с первых дней выставка, которая проводится уже свыше 20 лет ежегодно, имела необыкновенный успех, и роль Caspian Oil and Gas для развития отрасли с каждым годом возрастает. В ходе истории выставки большое количество инноваций, запуск новых проектов в нефтегазовой отрасли страны впервые представлялось именно здесь. Этой уникальной коллекцией картин "Братья Нобели и бакинская нефть. Премия" мы хотим еще раз вспомнить с чего все начиналось. Несомненно, предлагаемая выставка И. Эльдаровой станет еще одной важной акцией в деле освещения и пропаганды истории нефтедобычи в Азербайджане», - отмечает директор компании Iteca Caspian Фарид Мамедов.

Вице-президент BP по коммуникациям, внешним связям и безопасности, Гусейн Мамедов также отмечает: "Мы гордимся тем, что стали эксклюзивными спонсорами этой замечательной выставки. За нашу 20-летнюю деятельность поддержка культурных мероприятий, включая важных научно-исследовательских инициатив, публикаций, книг по искусству и выставок, стала замечательной традицией компании. Эта выставка является хорошей возможностью воздать должное братьям Нобелям, сыгравших вместе с национальными промышленниками, большую роль в развитии нефтяной промышленности Азербайджана".

Таким образом, новый проект "Братья Нобели и бакинская нефть. Премия"- является еще одним напоминанием об исторической роли и значении деятельности братьев Нобелей в Азербайджане, как для данного региона, так и для развития нефтедобычи в мире. Все художественные произведения принадлежат кисти широко известной в Азербайджане и России художницы Ирины Эльдаровой.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: