23 Марта 2017, 05:16 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Один из самых известных исполнителей мугама ответил на заявление Долиной

Фото: Baku.ws
Фото: Baku.ws


Один из самых известных в мире ханенде – исполнителей мугама, народный артист Азербайджана, обладатель международной музыкальной премии ЮНЕСКО Алим Гасымов прокомментировал высказывание певицы Ларисы Долиной о том, что мугам могут петь только армяне. Об этом пишет Baku.Ws. 

Во время телепередачи "Один в один", транслируемой на российском канале, мугам был представлен как армянская музыка. Присутствовавшая на шоу и являющаяся уроженкой Баку Лариса Долина в поддержку к выступлению Алексея Чумакова заявила, что лучше всех на свете мугам исполняют армяне. Народный артист Азербайджана, ханенде Алим Гасымов дал жесткий ответ Ларисе Долиной, передает BAKU.WS. 

«В этом вопросе армяне неправы, - заявил Алим Гасымов. -Мугам принадлежит восточному миру. Каждая страна исполняет его в своем стиле. Выражение "мугам принадлежит армянам" в корне неверно. Они могут утверждать сколько хотят... Существует история и факты. Конечно, мы должны ответить им. В восточном мире у азербайджанского мугама есть свои корни. Они хотят присвоить наш мугам, но мы не должны позволять этого». 

А вот заслуженный учитель Газанфар Аббасов заявил, что армяне даже спустя тысячи лет не смогут исполнять мугам: 

«Лариса глубоко ошибается. Для того чтобы исполнять мугам, нужно знать его размер и разбираться в газели, а этих понятий нет ни у армян, ни у русских. Вы знаете армянина, который исполняет мугам? Они всего лишь хотят нас разозлить. Даже если и есть такой армянин, то он произошел от азербайджанцев или турков. Даже если пройдут тысячелетия, они не смогут исполнять мугам». 

Напомним, что во время телепередачи "Один в один", транслируемой на российском канале, мугам был представлен как армянская музыка. Присутствовавшая на шоу и являющаяся уроженкой Баку Лариса Долина в поддержку к выступлению Алексея Чумакова заявила, что лучше всех на свете мугам исполняют армяне. 

Заявление певицы вызвало волну негодования среди представителей культуры, общественных деятелей Азербайджана и пользователей соцсетей.

Также представляем читателям варианты исполнения мугама Алимом Гасымовым и другими азербайджанскими звездами.
Видео


Видео


Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: