29 Апреля 2017, 10:29 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Олимпийская чемпионка, фигуристка Наталья Бестемьянова: Уверена, что в Азербайджане нас с мужем Игорем Бобриным, помнят и любят

Фото: Google
Фото: Google
 

Олимпийская чемпионка, фигуристка Наталья Бестемьянова рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о Театре ледовых миниатюр, созданном ее мужем Игорем Бобриным 30 лет назад. Сегодня театр очень успешен, много путешествует по миру с гастрольными шоу. В Азербайджане артисты еще не были, но по словам Натальи, готовы приехать, как только представится случай.

- Театру ледовых миниатюр в январе 2016 года исполняется 30 лет. Вы с мужем (супруг Натальи Бестемьяновой - фигурист, заслуженный тренер России, Игорь Бобрин – прим. ред.), по сути, «первые ласточки» очень популярного сейчас направления - ледового шоу, родившегося от слияния фигурного катания с театральными постановками. С чего все начиналось и как поживает театр сегодня? 

- В 1986 году мой муж, Игорь Бобрин, открыл Театр ледовых миниатюр. В это время мы с Андреем (партнер Натальи Бестемьяновой, Олимпийский чемпион, Андрей Букин – прим. ред.) готовили новую программу к Олимпиаде 1988 года в Калгари. (Танцевальный дуэт Наталья Бестемьянова и Андрей Букин занял на Олимпиаде первое место – прим. ред.). Было непросто: и мужу, и мне. 

Видео


Фото: Google
Фото: Google


Взять и начать собственное дело в те годы казалось невозможным: требовалась «привязка» к государственному учреждению. Единственный, кто дал добро на создание театра и "приютил" коллектив Игоря, оказалась Челябинская государственная филармония. Там проводился эксперимент – можно было взять кого-то на хозрасчет. Труппа театра состояла тогда всего из 9 человек. Репетиции, кстати, всегда проходили в Москве.

Премьерный спектакль назывался «Немое кино, или Размышления на тему Чарли Чаплина». И он прошел с большим аншлагом, собирая каждый вечер полные залы. Скоро всем стало понятно, что появилось новое, перспективное направление. Это доказало время. 

После Олимпиады я присоединилась к коллективу театра. Приход Олимпийской чемпионки дал возможность выезжать за границу: мы сразу отправились на три месяца в гастрольный тур по Европе. Весной 1989 года в труппу вошел  Андрей Букин. «На нас» стали ставить спектакли. 

Сегодня в театре 24 артиста. В зависимости от программы состав участников шоу может увеличиваться или уменьшаться.  

У нас есть собственная ледовая установка, так что, сделать лед не проблема. Раньше ее отсутствие связывало руки, теперь, чтобы показать зрителям наше шоу, нужна только ровная площадка. Уверены, что в Азербайджане нас будут рады видеть, поскольку помнят и любят еще со времен СССР.

Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Как я уже рассказывала, мы практикуем свои ледовые спектакли не только на стадионах, но и на театральных площадках. Театр - не стадион. Зрителю там гораздо комфортнее, что повышает уровень шоу. Площадка, конечно, небольшая, и фигуристам сложнее выполнять элементы. Но наши артисты это умеют, и готовы ради зрителя пойти на неудобства.

Ледовый балет сейчас в моде. Все те, кто ставит шоу на льду, вышли из профессионального фигурного катания. Мы из одного «цеха», где все друг друга знают. Видимся, как правило, редко.  Собирает нас этап Гран-при по фигурному катанию, который проходит осенью. Заранее не договариваясь, туда приходят все бывшие фигуристы. 

Приглашаю читателей "Москва-Баку" на юбилей нашего театра. Он пройдёт 13 января на сцене театра «Русская песня». Это будет очень яркое зрелище.

Видео


 - Наталья, вы с супругом вместе 35 лет, поделитесь секретом семейного счастья.

 - Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это значит смотреть не друг на друга, а в одном направлении». Жизнь подтверждает правоту его слов: важно быть «на одной волне». Даже, когда я была в большом спорте, а Игорь полностью погрузился в свой театр, мы не переставали интересоваться делами друг друга. В любой супружеской паре должна быть общая цель. И, конечно, царить любовь.

Фото: Google
Фото: Google


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: