AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD

Оргкомитет Евроигр пригласил российского блогера в Баку

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
22.06.2015 12:58
Российский блогер-путешественник Анастасия Устеникова стала победительницей конкурса социального медиа, объявленного Оргкомитетом Евроигр, после того как разметила на своей страничке видео с хештегом #HelloBaku.



Московский блогер выиграла два авиабилета в Баку, возможность проживания в отеле и пригласительные на церемонию открытия первых Европейских игр. Уже через неделю Анастасия и ее подруга Надя сидели на Олимпийском стадионе и наслаждались выступлением Lady Gaga.

В Баку россиянки прилетели рейсом авиакомпания Azerbaijan airlines. «Широкие кресла, новый самолет, мягкая посадка и очень вкусная еда на борту. Баку называют городом ветров, и когда самолет идет на посадку, его часто трясет. Но именно самолеты азербайджанских авиалиний лучше всего справляются с сильным ветром и любой непогодой», - утверждает в своем блоге Анастасия.


  
Большое впечатление по прибытии в Баку на нее произвел аэропорт имени Гейдара Алиева. «Я была в разных аэропортах мира, признанных самыми лучшими, но аэропорт в Баку приглянулся мне больше всего! Снаружи аэропорт, как и многие здания в Баку, не имеет прямых линий, а сама конструкция очень обтекаемая и плавная. 

Аэропорт внутри еще прекраснее, чем снаружи! На втором этаже после паспортного контроля вы встретите огромные деревянные «яйца», внутри которых расположены кофейни и магазины, а еще красивейшие кресла - клетки, как для больших попугаев!», - пишет блогер.

В ходе поездки Анастасия устроила для себя гастрономический тур, и теперь советует россиянам самые «вкусные» места в Баку. «Баку я смело отнесла к списку городов, где можно вкусно завтракать, обедать и ужинать! Сложно вернуться из Азербайджана не с «восточной фигурой», - пишет блогер.

Любимым местом Анастасии оказалось Paris Bistro: «Это действительно кусочек Парижа в центре Баку! Сидишь на веранде, смотришь на фонтан, красивые здания, красивых людей за соседними столиками и не возникает никакого сомнения, что ты в столице Франции. В Paris Bistro смело приходите на завтрак, на кофе, ну или на бокальчик Rose с ягодами и мороженым из розы с лепестками васильков! И обязательно пробуйте масло с морепродуктами, оно божественно!»

Гламурный ресторан у моря Sherlock's тоже полюбился российской красавице: «К моему удивлению, в списке trip advisor он на 171 месте. Владельцы явно не гонятся за рейтингами, потому что кто побывал здесь один раз, тот приедет сюда еще, а посетителей хоть отбавляй и нужно обязательно бронировать стол заранее. Ресторан для ценителей - здесь отменный сервис, начиная с того, что вам запаркуют автомобиль, заканчивая обслуживанием и подачей блюд. Мы сидели практически на скалах, слушали шум моря, на веранде колыхались белые занавески, дул теплый ветер, аромат кальяна, опьяняющее вино - мы уехали такие довольные всем».
 
 


  
Анастасия пишет, что еще до поездки в Баку, благодаря известной программе «Орел и Решка», захотела попробовать знаменитые азербайджанские кутабы. «Это что-то вроде лаваша с начинкой. Мы пробовали кутабы с зеленью, сыром и тыквой. Вкусные все, но я больше всего оценила зелень и сладкую тыкву», - говорит блогер.
 
 
 

По словам Анастасии, окрошка в Азербайджане это не суп с квасом, а вкусный кисломолочный напиток с огурцом и зеленью. А еще она осталась в восторге от знаменитой печи «тандыр», в которой пекут лепешки и хлеб. «А знаете, какая она горячая? Я к ней и руку поднести не могла, а повара умудряются прилепить к внутренней стенке печи тесто», - пишет блогер.

Быть в Баку и не посетить Центр Гейдара Алиева просто невозможно. «Этот проект называют невероятным - тут не поспоришь, ведь в здании нет ни одной прямой линии. Вы когда-нибудь видели более красивое здание? Лично я - нет! Это масштабно, это нереально, это грандиозно», - считает россиянка.

 

И еще немного из высказываний Анастасии: «У Баку есть история, а не только нефть. Это вам не ОАЭ с искусственным всем… В Баку знают, что такое luxury, поэтому бутики, рестораны, автомобили - все на уровне… Этот город развивается, строительство не прекращается, проводят масштабные мероприятия. Представляете, что будет дальше?.. В этом городе гостеприимные люди! Нам помогал каждый прохожий, полицейский, официант - одним словом все!.. В Баку чисто! Везде стоят урны, а улицы убирают и моют исправно… В Азербайджане говорят на русском и его учат в школе… В Баку очень красивые галереи! Современное искусство, старинные автомобили, мировые выставки - можно найти все!.. В Азербайджане уважают женщин! Русских женщин так вообще боготворят! Комплименты, внимание и только попробуй заплатить в ресторане - сочтут за оскорбление, не иначе!.. Баку только развивается, а значит здесь есть работа и будущее… Вы видели жену президента Азербайджана? Если нет, то посмотрите, она шикарная женщина!».

По словам Анастасии, два дня оказались слишком мало для азербайджанской столицы, и она намерена в скором времени вернуться сюда вновь. «Хочу поблагодарить организаторов первых Европейских игр за нашу поездку в Азербайджан, все съемки и приключения! Я не ожидала такого теплого приема, такой заботы и насыщенной программы!», - уверяет Анастасия.