AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Пьер Ришар: В Баку черную икру едят ложками, а в Париже ложечка икры стоит целое состояние

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
05.02.2016 13:11


81-летний французский актер и режиссер Пьер Ришар во время пресс-конференции в Москве ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".  

Фото Московский комсомолец
Фото Московский комсомолец


- Дорогой Пьер Ришар, как известно, знаменитый французский писатель Александр Дюма-старший часто бывал на Кавказе. Вы также посещали Южный Кавказ, когда в Баку проходил кинофестиваль "Восток-Запад", поделитесь впечатлениями...

- Самое яркое впечатление от Баку было 20 лет назад. Это, когда мой бакинский друг, который занимался производством и продажей черной икры в Азербайджане, набросал банки с икрой в мои сумки, когда я улетал. Я так был поражен этим, если не потрясен. Дело в том, что в Париже даже крошечная ложечка черной икры стоит целое состояние. Помню, моя супруга, когда я прилетел домой с этими банками, ела икру большими столовыми ложками.

Когда меня спрашивают о Баку, то мои воспоминания всегда возвращаются к теплоте тех людей, которых я там встречал. Я всегда хорошо себя чувствую среди бакинцев.

- Некоторое время назад в СМИ прошла информация о том, что вы, якобы, собираетесь открыть в России телеканал...

- Про меня много всего рассказывают. Вы даже и не представляете сколько. Ко мне в офис в гости приезжает большое количество россиян и предлагают различные проекты. И открыть ресторан, и начать производство водки. Про телеканал я слышу впервые. Однако часто СМИ приписывают то, чего нет.

У меня никогда не было ни ресторана, ни бренда водки под моим именем. Вы знаете, моя супруга бразильянка. Мне кажется в Бразилии потребляют больше водки, чем в России. Очень популярный рецепт в Бразилии - водка, лайм и сахар. Называется напиток "Папирошка". Давайте откроем сеть "Папирошек" в России?
 
Следует добавить, что на этот раз Пьер Ришар привез в Россию моноспектакль. Он представит российской публике - моноспектакль «Пьер Ричард III». 

Французский актёр во время своей сегодняшней пресс-конференции в ТАСС заявил: «Я очень рад снова быть в Москве. Я не могу дождаться, когда встречусь с любимой российской публикой, которой представлю свой спектакль».

Делегация из Мордовии, прибывшая специально на встречу с актером, приготовила для Пьера Ришара сюрприз. Памятуя о том, что актер ранее заявлял о своем желании пойти по стопам коллеги Жерара Депардье и получить российское гражданство, они решили исполнить заветную мечту знаменитого француза и вручили ему символический "Паспорт Мордвина".


 
Фото Лента.ру
Фото Лента.ру


Переехать жить в Россию, однако, Пьер Ришар не может: на родине его держит семья, ранее говорил актер.

«Разница между мной и Жераром в том, что у меня очень много внуков. Мне было бы приятно, если бы мне дали российское гражданство, но как я оставлю внуков, семью?»