AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD
Первый канал показал фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя...» (видео)

Первый канал показал фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя...» (видео)

"Москва-Баку"
12.08.2017 19:49

/upload/iblock/bdd/bdd6ff5d9e8092ebf3bdb12dbe9420cc.png

На российском Первом канале в субботу вышел документальный фильм, приуроченный к 75-летию со дня рождения советского, азербайджанского, российского певца Муслима Магомаева «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя…».

Народный артист СССР Муслим Магомаев был суперзвездой, но при этом говорил: «Мне не нравится, когда меня узнают. Я стеснительный человек» - он оставил сцену, хотя был в прекрасной форме.

В этом году Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. Большую часть жизни он прожил в браке с Тамарой Синявской. Когда они встретились, он был признанным королем советской сцены, она - примадонной Большого театра. Поженились они в 1974 году и, по словам Муслима, жизнь разделилась на «до Тамары» и «после». «Почему-то меня часто спрашивают про то, как уживаются два вокалиста под одной крышей? А почему бы и нет? У каждого из нас своя партия…» — говорил Магомаев.

Тамара была его другом, женой, музой. Благодаря этой любви родилось много популярных композиций. Одна из самых известных - «Мелодия любви». Ее Магомаев спел своей будущей супруге по телефону. Поженил их художник Таир Салахов: «Судьба привела их друг к другу. С Тамарой у него особые отношения какие-то, доверительные. С другой стороны, он вел себя очень сдержанно с ней. Чтобы не обидеть...»

Свою первую мелодию Муслим Магомаев написал в 6 лет. Он обладал уникальным голосом, кроме того, был талантливым композитором, художником, актером и писателем. Его отец был азербайджанцем, мама - русской. Муслим соединил в своем творчестве любовь к двум странам - он был родным и в России, и в Азербайджане.

Об этом и о многом другом рассказывается в документальном фильме «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя...», героями которого стали самые близкие друзья и близкие люди легендарного артиста.