23 Марта 2017, 23:03 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Певец и актер Вахтанг Кикабидзе: В Азербайджане также, как и в Грузии умеют ценить хорошие песню и шутку

Фото: Google
Фото: Google

Наш разговор с Вахтангом Кикабидзе состоялся не в самое легкое для него время: знаменитый актер и певец проходит лечение в больнице. Тем не менее, он дал небольшое интервью-монолог порталу «Москва-Баку», поведал о своей давней и взаимной любви с бакинскими зрителями, о дружбе, которую ценит превыше всего и рассказал о том, в чем азербайджанцы похожи с грузинами.

Мы пожелали Вахтангу Константиновичу здоровья и долгих творческих лет на радость поклонникам, которых у Кикабидзе много на всем постсоветском пространстве.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

 

- Я часто бываю в Баку, и, не скрою, очень люблю туда возвращаться. Можно сказать, что у нас с этим городом обоюдная любовь – меня приглашают, и я с радостью приезжаю. В Баку я хорошо себя чувствую.

Поездки, в основном, связаны с работой. Выезжаю на гастроли, хотя и друзей у меня там очень много - настоящих, хороших друзей. Они всегда могут приехать в Тбилиси и их будет ждать теплый прием.

Дружба для меня вообще много значит. Ее человеку ничто и никогда не сможет заменить. Поэтому дружбу надо очень ценить. Это настоящий дар свыше.

Мои сольные концерты в Баку всегда проходят при полном аншлаге, и я постоянно слышу от зрителей «приезжайте еще». Зрителям я всегда благодарен, стараюсь выразить свою признательность песнями.Несколько раз выступал в уникальном по красоте и ауре месте – Центре Гейдара Алиева. Потрясающее здание, оно необычное по архитектуре, но вместе с тем, в нем очень легко выступать. 

Я был знаком с Гейдаром Алиевым. Необыкновенно обаятельный человек, гостеприимный, прекрасно разбирался в искусстве. Познакомились мы на кинофестивале, который проходил в Баку в 1974 году. На фестиваль привезли замечательные фильмы "Калина красная", "Мелодии Верийского квартала". Нас тепло принимали, устраивали банкеты. Остались яркие впечатления.

Знаете, в Азербайджане также, как и в Грузии умеют ценить хорошие песню и шутку, обе нации очень гостеприимные. Всегда рад возможности вернуться туда снова.

Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: