AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Победитель шоу «Голос» Селим Алахяров: Я чувствовал поддержку родственников и простых зрителей из Азербайджана (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
16.01.2018 20:23

Обладатель бархатного баритона Селим Алахяров из Дагестана стал победителем шестого сезона шоу «Голос». 30-летний артист посвятил свою победу родителям, которые за него очень переживали. В интервью «Москва-Баку» Селим рассказал о переменах, которые случились в его жизни, отношении к критике и анонсировал концерт в Азербайджане в ближайшем будущем.

- Селим, еще раз поздравляю с победой. Прошло уже две недели после финала, эмоции немного стихли, работа продолжается. Как вы себя чувствовали в первые дни после «голосового» марафона?

- Спасибо за поздравления! После финала я осознал, что сильно устал. (Улыбается.) Проект серьезно вымотал, возможно, я не был готов к такому жесткому физическому  графику. Постоянные репетиции в павильоне, прямой эфир, эмоции, все это вызвало стресс у организма. После того, как все закончилось, чувствовал некую опустошенность, но, конечно, мне было приятно познать вкус победы и получить огромное количество поздравлений. Победу посвятил родителям, для меня очень важно, чтобы они были счастливы.

- Самые неожиданные поздравления, которые вы получили?

- Было очень приятно прочитать сообщение от Рамзама Кадырова, ведь я родился в Грозном. Он регулярно поддерживает спортсменов, артистов и талантливых людей своего края. Сотни сообщений с поздравлениями получил из Чечни, Дагестана, Узбекистана и Азербайджана, где живут мои многочисленные родственники.

- Мне кажется, что весь Азербайджан держал за вас кулаки, а у кого была возможность проголосовать, отправил за вас смс, было такое ощущение?

- Да, голосовать могли только жители России, а вот если право голоса было у всех дружественных республик, то голосов было бы гораздо больше! (Смеется.) В финале проекта я чувствовал сильную поддержку от всех родственников из Азербайджана. Огромное спасибо всему азербайджанскому народу, который меня поддерживал просто сердцем и в соцсетях. После таких теплых слов обязательно приеду в Баку с концертом!

- Как поменялась ваша жизнь после проекта в профессиональном плане?

- Еще задолго до финала Александр Борисович Градский предложил мне работать в своем театре. Это один из лучших музыкальных театров Москвы, все, кто посетил его однажды возвращаются вновь и вновь. Концерты проходят на ура, а свободных мест никогда нет. Я счастлив, что буду работать под руководством такого музыканта и человека.

- Один из призов шоу – запись собственного сингла на профессиональной студии, уже думали, какую песню записать?

- Да, конечно, в ближайшее время нужно этим правом воспользоваться и понять, какой материал приготовить.

- В финале вы исполнили песню Виктора Цоя "Перемен", несвойственную вашему тембру и репертуару. Мнения зрителей разделились, кому-то понравилось, кому-то нет. На ваш взгляд, эксперимент удался?

- Идея спеть композицию Цоя принадлежит Александру Борисовичу. Он хотел вывести меня из зоны комфорта и поэкспериментировать. Сначала я опешил от такого решения, потом начал разбирать пеню по нотам, а не снимал кальку с оригинального исполнения. Мне кажется, что с каждым разом я все лучше понимал текст и музыку Цоя, прочувствовал песню по-своему, со своими интонациями.

Я прекрасно понимал, что реакция зрителей будет неоднозначная, кто-то осудил, кто-то похвалил, и так далее. Стараюсь не читать неконструктивные отзывы о себе в интернете, потому что многие «диванные критики» не понимают, о чем пишут. Приятно, что есть позитивные отзывы от профессиональных людей, которые благодарят меня за новое прочтение этой песни.