27 Апреля 2017, 14:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Победители всероссийского детского конкурса "Синяя птица" покорили Париж (видео)


Видео


Победители всероссийского детского конкурса "Синяя птица" теперь прошли проверку еще и гастролями в Париже. Организовать их помог всемирно известный музыкант Денис Мацуев. Он был членом жюри конкурса, который с грандиозным успехом прошел на телеканале "Россия 1".

Придирчивая французская публика вскидывала брови и качала головой — то ли в ритм, то ли просто не веря собственным глазам: совсем юные ребята играли как профессиональные артисты.

"Они успевают и сходить в кино, и почитать книгу, и сходить в театр, и позаниматься спортом, — отмечает народный артист России, пианист Денис Мацуев. – Они владеют несколькими иностранными языками, естественно, они владеют компьютерными технологиями. Они в курсе всех вещей. У них фантастическое чувство юмора".

Ростислав Мудрицкий увлекся музыкой в 5 лет, сменил скрипку на баян, в свои 12 — лауреат международных конкурсов в Италии и Германии, один из трех победителей открытого всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". "Французская публика – хоть и искушенная, но очень понимающая", — считает Ростислав.

В Париже с Денисом Мацуевым — уже второй раз, дебют состоялся два года назад в ЮНЕСКО. Гендиректор организации Ирина Бокова и в этот раз не смогла пропустить такой концерт. "Музыка – это универсальный язык. И для нас, для ЮНЕСКО, культура, музыка – это то, что так необходимо", — говорит она.

Композиция "Шмель" Антонио Паскули сложна тем, что не дает передышки на глубокий вдох, для этого нужна особая техника. Виртуозное исполнение Софии Тюриной взрывает зал криками "Браво!".

"Она изумительно владеет инструментом, — считает одна из зрительниц Элизабет Эдюфурк. — Мы с мужем подумали, что она живет музыкой, в ней есть необыкновенная зрелость. Браво! И огромное спасибо!".

С четырех лет в Саратове она занимается музыкой, учится вокалу, играет еще на скрипке, гитаре, с шести уже выступала, к примеру, с оркестром Виртуозы Москвы" под управлением Спивакова. Но заветная мечта – еще впереди. "Я хочу поступить в школу имени Гнесиных, на отделение саксофона, — признается победительница "Синей птицы-2016" Софья Тюрина. – Там не всех берут, там сложный экзамен".

Свой первый сольный концерт на фортепьяно Варвара Кутузова дала в 8 лет после четырех лет обучения. С гастролями она объездила столько стран, что некуда вешать сувениры. "Родители у меня переживают всегда, — рассказывает девочка. – А тем более сейчас я первый раз одна в Париж полетела. Большая уже, 13 лет".

На десерт — тотальная импровизация джаз-банды, где каждый творил на ходу и при этом чувствовал другого.

Классическая музыка в стенах Российского духовно-культурного центра в исполнении юных талантов и Дениса Мацуева поразила французов. Организаторы концерта теперь подумывают устраивать такие вечера регулярно.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: