AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Полад Бюльбюль оглы спел в Туркменистане (фото)

"Москва-Баку"
08.04.2017 11:30


Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России, певец и композитор Полад Бюльбюль оглы в пятницу выступил на гала-концерте мастеров культуры и искусства в туркменском городе Туркменбаши в рамках проведения Международного спортивного конгресса "Азиада-2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и развития", сообщает Trend Life.

Гала-концерт состоялся в Национальной туристической зоне "Аваза". В мероприятии приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, официальные лица многих государств, видные общественные деятели, представители культуры и искусства.

 

 

 

 

 

Полад Бюльбюль оглы исполнил на вечере три композиции "Гял ей сехер", "Позвони" и песню из известного кинофильма "Не бойся, я с тобой". Поладу Бюльбюль оглы была подарена туркменская национальная одежда - халат и папаха "тельпек".

Ранее, в пятницу, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Полада Бюльбюль оглы, прибывшего в Туркменистан для участия в Международном конгрессе "Азиада – 2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса".

Об этом Report сообщили из пресс-службы посольства Азербайджана в России.

Выразив признательность за возможность личной встречи и оказанный радушный приём, Полад Бюльбюльоглы поздравил главу государства с Всемирным днём здоровья, а также с вручением почётных наград, адресовав свои искренние пожелания счастья, мира и добра всем туркменам.

Президент Туркменистана отметил, что наши страны связывают общие исторические корни, культурные традиции и духовно-нравственные ценности, свидетельством чему являются и предпринимаемые обеими сторонами шаги по укреплению и приумножению отношений добрососедства и сотрудничества, в том числе в культурно-гуманитарной сфере.

Как сказал посол Азербайджана, впечатляющие успехи, достигнутые Туркменистаном, в частности в спортивной сфере, создании современной инфраструктуры спорта, являются результатом огромного внимания, оказываемого главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым вопросам развития массовой физкультуры и олимпийского движения, а дальновидная стратегия в этой области содействует выводу туркменского спорта на качественно новый международный уровень.

В этой связи был сделан акцент на темах, связанных с предстоящими V Азиатскими играми в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Подчеркнув, что избрание Ашхабада местом проведения Азиады-2017 – свидетельство всевозрастающего мирового авторитета Туркменистана, Полад Бюльбюльоглы выразил восхищение крупнейшим, не имеющим аналогов в регионе Олимпийским комплексом.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан выступает за наращивание регионального и международного сотрудничества в спортивной сфере, предпринимая в данном направлении конкретные шаги. В этой связи отмечалось, что нынешнее проведение Международного конгресса также можно расценивать как один из важных этапов подготовки к престижным Играм.

Поблагодарив главу государства за приглашение посетить Туркменистан и принять участие в сегодняшних мероприятиях, азербайджанский дипломат подчеркнул значимость международного сотрудничества в развитии спорта высших достижений.

В завершение встречи президент Туркменистана и посол Азербайджана выразили уверенность в том, что такое сотрудничество, обогащаясь новым содержанием, будет и впредь крепнуть и расширяться во имя мира и прогресса.