AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Полина Гагарина: Мечтаю показать Баку своему сыну

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
27.06.2015 02:41
Российская певица Полина Гагарина, покорившая «Eurovision 2015», призналась корреспонденту «Москва-Баку», что собирается вместе с семьей посетить Баку.

- На конкурсе «Eurovision 2015» у вас было потрясающее платье, как родилась идея?

- Номер создавался в содружестве с замечательным профессионалом своего дела Алексеем Голубевым. Кстати, он также был режиссером-постановщиком моего сольного концерта в этом году, который мы привезли и в Баку. Что касается платья, то при создании нашего выступления, в первую очередь мы отталкивались от самой композиции «A Million Voices». Так как песня очень светлая, добрая, то и номер задумывался так, чтобы полностью раскрыть смысл мелодии и текста. Изначально задумка состояла в том, чтобы на сцене я пела в белом платье. Мы хотели, чтобы создалось ощущение света, любви… и в то же время чувство полета, космоса, какого-то волшебства. На мой взгляд, нашей команде это сделать удалось.

- Полина, Вы сказали, что были в Баку с сольным концертом...

- Да, я бывала в Баку несколько раз. Баку по-восточному яркий, солнечный и необыкновенно гостеприимный город, который меняется с космической скоростью. Я нигде в мире не видела такого гармоничного сочетания архитектуры разных эпох. Когда приеду в следующий раз, обязательно привезу с собой семью: мечтаю посетить вместе с сыном Девичью башню и ночью увидеть зеркальные стены знаменитых Башен пламени.

В этом году мне удалось уже посетить столицу Азербайджана с сольной программой «Спектакль». Когда я выступала в Баку, это было что-то невероятное, я ощутила такую мощную поддержку, меня переполняли эмоции. Бакинская публика очень благодарная. Такую энергетику зала невозможно не почувствовать.

Интересно, что во время моих гастролей азербайджанцы подарили мне много гастрономических подарков: восточные сладости, гранатовый сок, вино. И это понятно, ведь в Азербайджане любят вкусно готовить. Еще на память от поклонников привезла безумной красоты шелковый платок. 

Баку очень гостеприимный и сказочный город, и я обязательно вернусь в эту сказку. Скажу по секрету – хочу приобрести настоящий традиционный азербайджанский ковер (смеется).

- Вы смотрели церемонию открытия Первых Европейских игр в Баку?

- Конечно. Церемония открытия Первых Европейских игр поразила меня своим масштабом. Это было шоу мирового уровня. Баку подарил миру праздник и задал высокие стандарты проведения подобного рода мероприятий.

Я знала, что Азербайджан – это страна солнца, но после того, как посмотрела церемонию открытия Первых Европейских игр в Баку, то я бы добавила, Азербайджан - это ещё и страна спорта!

- Расскажите о своей семье…

- Моя семья - это моя опора, моя поддержка, мой критик. Несмотря на острую нехватку времени, я стараюсь как можно больше внимания уделять семье, моему сыну. Часто бывает так, что устав от работы, я отдыхаю только вместе со своими родными. Например, мы можем выбраться куда-то вместе. А если не удается выкроить больше, чем два дня, то находим себе активные полезные занятия, которые нам всем по душе и таким образом отдыхаем. У меня секретов женского счастья нет: нужно просто чувствовать друг друга. Мне повезло: мой муж – это абсолютно «свой» человек, которому я доверяю как себе. Мы с ним дополняем другу друга и не стараемся переделать, мы такие, какие есть. Видимо, в этом и заключается мой секрет счастья.