03 2016, 03:26 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Полина Гагарина: Мечтаю показать Баку своему сыну

Российская певица Полина Гагарина, покорившая «Eurovision 2015», призналась корреспонденту «Москва-Баку», что собирается вместе с семьей посетить Баку.

- На конкурсе «Eurovision 2015» у вас было потрясающее платье, как родилась идея?

- Номер создавался в содружестве с замечательным профессионалом своего дела Алексеем Голубевым. Кстати, он также был режиссером-постановщиком моего сольного концерта в этом году, который мы привезли и в Баку. Что касается платья, то при создании нашего выступления, в первую очередь мы отталкивались от самой композиции «A Million Voices». Так как песня очень светлая, добрая, то и номер задумывался так, чтобы полностью раскрыть смысл мелодии и текста. Изначально задумка состояла в том, чтобы на сцене я пела в белом платье. Мы хотели, чтобы создалось ощущение света, любви… и в то же время чувство полета, космоса, какого-то волшебства. На мой взгляд, нашей команде это сделать удалось.

- Полина, Вы сказали, что были в Баку с сольным концертом...

- Да, я бывала в Баку несколько раз. Баку по-восточному яркий, солнечный и необыкновенно гостеприимный город, который меняется с космической скоростью. Я нигде в мире не видела такого гармоничного сочетания архитектуры разных эпох. Когда приеду в следующий раз, обязательно привезу с собой семью: мечтаю посетить вместе с сыном Девичью башню и ночью увидеть зеркальные стены знаменитых Башен пламени.

В этом году мне удалось уже посетить столицу Азербайджана с сольной программой «Спектакль». Когда я выступала в Баку, это было что-то невероятное, я ощутила такую мощную поддержку, меня переполняли эмоции. Бакинская публика очень благодарная. Такую энергетику зала невозможно не почувствовать.

Интересно, что во время моих гастролей азербайджанцы подарили мне много гастрономических подарков: восточные сладости, гранатовый сок, вино. И это понятно, ведь в Азербайджане любят вкусно готовить. Еще на память от поклонников привезла безумной красоты шелковый платок. 

Баку очень гостеприимный и сказочный город, и я обязательно вернусь в эту сказку. Скажу по секрету – хочу приобрести настоящий традиционный азербайджанский ковер (смеется).

- Вы смотрели церемонию открытия Первых Европейских игр в Баку?

- Конечно. Церемония открытия Первых Европейских игр поразила меня своим масштабом. Это было шоу мирового уровня. Баку подарил миру праздник и задал высокие стандарты проведения подобного рода мероприятий.

Я знала, что Азербайджан – это страна солнца, но после того, как посмотрела церемонию открытия Первых Европейских игр в Баку, то я бы добавила, Азербайджан - это ещё и страна спорта!

- Расскажите о своей семье…

- Моя семья - это моя опора, моя поддержка, мой критик. Несмотря на острую нехватку времени, я стараюсь как можно больше внимания уделять семье, моему сыну. Часто бывает так, что устав от работы, я отдыхаю только вместе со своими родными. Например, мы можем выбраться куда-то вместе. А если не удается выкроить больше, чем два дня, то находим себе активные полезные занятия, которые нам всем по душе и таким образом отдыхаем. У меня секретов женского счастья нет: нужно просто чувствовать друг друга. Мне повезло: мой муж – это абсолютно «свой» человек, которому я доверяю как себе. Мы с ним дополняем другу друга и не стараемся переделать, мы такие, какие есть. Видимо, в этом и заключается мой секрет счастья.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан составит «черный список» лиц, загрязняющих Гекгельский национальный парк
567
Культура
Культура 09.03 23:8
Бразилия познакомится с азербайджанским кино
С 9 по 13 марта в бразильском городе Сан-Паоло в Центре культуры банка Бразилии (ССВВ) пройдет неделя азербайджанского кино, сообщает Minval.az.
Культура 02.10 11:15
Автор видеоканала «Блог мусульманки» Айдан Мамедова: Вокруг женщин-мусульманок сохраняется слишком много загадочности

Год назад журналист Айдан Мамедова придумала и запустила на YouTube канал «Блог мусульманки». Он быстро стал популярным и сейчас число подписавшихся на блог превышает 100 тысяч человек. Айдан рассказывает своим читателям о жизни девушки-мусульманки в России, отвечает на вопросы и даже дает уроки макияжа и стиля. Корреспондент «Москва-Баку» поговорил с создательницей популярного канала о том, как она успевает вести видеоканал, работать журналистом, проводить встречи с подписчиками и это не мешает ей быть счастливой в личной жизни.

Актер Сергей Степанченко: Гейдар Алиев очень помог Александру Абдулову снять "Бременских музыкантов"
878
Культура
Культура 08.07 19:7
Культурно-развлекательный проект "Retro Bakı" запускают в Баку
В Баку дан старт проекту "Retro Bakı". Об этом сообщает Trend Life. Задача проекта – сделать досуг населения в летние месяцы полезным и интересным.
Культура 26.11 18:31
Азербайджан представлен на рождественской ярмарке во французском Мюльхаузене (фото)
Азербайджанский киоск открылся на рождественской ярмарке в городе Мюльхаузен во французском Эльзасе. Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Общества Европа Азербайджан (TEAS).
Азербайджанские руферы покоряют новые вершины Баку
1456
Культура
Культура 12.11 19:55
В офисе ВТБ в Азербайджане cостоялась встреча с известным писателем Чингизом Абдуллаевым
Чингиз Абдуллаев - один из самых популярных современных авторов детективного жанра. В мире издано более 28 миллионов книг известного писателя на 29 языках, а по мотивам его произведений снято множество фильмов.
Культура 04.12 19:27
Певец Юрий Антонов обвинил продюсера в растрате 2,5 млн
Красногорский суд Московской области приступил к рассмотрению уголовного дела, потерпевшим по которому выступает певец Юрий Антонов. По предварительным данным, продюсер Илья Крикунов причинил артисту ущерб в размере 2,67 млн рублей, сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: