24 Апреля 2017, 06:32 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Пореченков выступил за переименование переулка в Москве, на котором находится посольство Турции, в память о погибшем в Сирии лётчике



Российские актёры Михаил Пореченков, Алексей Огурцов и Денис Никифоров поддержали инициативу по увековечиванию памяти погибшего в Сирии военного лётчика Олега Пешкова.

Инициативу о переименовании 7-го Ростовского переулка, на котором находится посольство Турции, в честь липецкого лётчика Олега Пешкова, выдвинула Лига содействия оборонным предприятиям. К сбору подписей за переименование подключились, в частности, общественная организация «Офицеры России», Торгово-промышленная палата РФ, телеканал «Звезда». Чтобы петиция была реализована, необходимо собрать более 100 тысяч подписей, сообщает Национальная служба новостей.

В интервью НСН актер Михаил Пореченков подтвердил свою причастность к общественной инициативе.

- Да, я её поддержал. Пешков – герой, он выполнял свой долг. Нужно, чтобы его имя было широко известно», - заявил актёр.

Пореченков признался, что подписал такого рода предложение впервые и сделал это без малейшего сомнения. Актер ни с кем не обсуждал вопрос своего участия в общественной инициативе, но считает это участие крайне важным.

45-летний подполковник Олег Пешков, чей фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС над сирийской провинцией Латакия 24 ноября 2015 года, погиб. Второй член экипажа капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован специальными подразделениями российских и сирийских вооружённых сил.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: