03 2016, 14:39 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Посол Азербайджана вручил орден «Достлуг» Никите Михалкову



21 октября в Москве состоялось торжественное мероприятие в связи с 70-летием Никиты Михалкова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства Азербайджана в России, участвовавший в мероприятии по поручению Президента Азербайджана чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в России Полад Бюльбюльоглу зачитал Распоряжение о награждении Н.Михалкова орденом «Достлуг» и поздравительное письмо Ильхама Алиева. Посол вручил орден председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову.

Никита Михалков выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за столь высокую оценку его труда. Он отметил недавнюю встречу с главой нашего государства и подчеркнул, что эта встреча оставила у него теплые впечатления и что есть договоренность о совместных съемках фильма об Александре Грибоедове.

Участвовавший в мероприятии Президент Российской Федерации Владимир Путин сердечно поздравил Никиту Михалкова.

20 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о награждении председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова орденом «Достлуг» за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Я до сих пор храню ковер, привезенный из Баку 30 лет назад
1005
Культура
Культура 13.11 13:45
Популярный певец и танцор Араш выполнил мечту своего азербайджанского дедушки
Многие в России знают популярного иранского певца Араша, который сейчас живет в Швеции. Но мало кому известно, что семья артиста является этническими азербайджанцами. Когда Араш был маленьким, его родители переехали из Тегерана в Европу и сменили фамилию Лабафзаде на более простую для европейского восприятия Лабаф. Но несмотря на то, что почти всегда Араш говорит на английском, он помнит свои корни. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с артистом о семейных традициях, детях и творчестве.
Культура 27.11 17:15
Ведущий программы Первого канала «Умники и Умницы» Юрий Вяземский: Россия и Азербайджан – самые интеллектуальные государства
Писатель, философ, телеведущий и профессор МГИМО Юрий Вяземский теперь интеллектуально связан с Азербайджаном. Дело в том, что аналог телеолимпиады для старшеклассников «Умники и умницы» с недавнего времени выходит в Азербайджане.
На российском Первом канале начинается показ фестиваля "Жара" (видео)
3404
Культура
Культура 21.08 15:48
В Баку пройдет "Праздник Мексики"
22 августа в Баку при поддержке посольства Мексики в Азербайджане будет организовано мероприятие "Праздник Мексики", посвященное этой стране, сообщили Trend Life организаторы вечера.
Культура 02.08 9:42
Шварценеггер в образе Терминатора поблагодарил фанатов за поздравления (видео)
Голливудский актер, политик и бизнесмен Арнольд Шварценеггер необычным способом поблагодарил своих поклонников за поздравления с 69-летием. Об этом сообщает «Москва-Баку».
Актер театра и кино Евгений Киндинов поздравил женщин с Международным женским днем
772
Культура
Культура Сегодня 17:53
Актер сериала Первого канала «Таинственная страсть» Евгений Павлов: Я боялся сыграть карикатуру на Вознесенского

На Первом канале стартовал долгожданный сериал про поэтов-шестидесятников «Таинственная страсть», снятый по последнему роману Василия Аксенова. Он откровенно описал нравы творческой элиты того времени: поэтов, музыкантов, писателей. Имена героев Аксенов в романе изменил, это позволило избежать возможных претензий, но узнать прототипы несложно.

Культура 26.10 16:47
Азербайджанские студенты вновь получат стипендию мэра Москвы
В Российском информационно-культурном центре в Баку состоялось очередное заседание Попечительского совета Программы "Стипендия мэра Москвы" для студентов, обучающихся в вузах Азербайджана на русском языке, сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в стране.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: