AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD
Новости дня
Правоохранители рассказали о последних часах жизни актера Марьянова

Правоохранители рассказали о последних часах жизни актера Марьянова

"Москва-Баку"
20.10.2017 17:40

Фото: Google
Фото: Google

Правоохранительные органы восстановили картину произошедшего с актером Дмитрием Марьяновым в последний день его жизни.

Как сообщает РЕН-ТВ, оперативникам уголовного розыска и следователям Следственного комитета после допроса персонала и пациентов нелегального реабилитационного центра, удалось восстановить хронологию событий, предшествовавших смерти Марьянова. Эта хронология свидетельствует о том, что, если бы в центре был настоящий дипломированный врач, он легко бы поставил диагноз и актер был бы жив.

По заключению судебно-медицинского эксперта-патологоанатома, смерть Марьянова наступила в результате остановки сердца, вызванной тромбоэмболией легочной артерии. Признаки этого заболевания у актера проявились еще рано утром. По свидетельству очевидцев, сразу после пробуждения он стал жаловаться на сильную боль в спине в районе левой лопатки. У Марьянова наблюдалась легкая одышка, обильное холодное липкое потоотделение, учащенный пульс и постепенное снижение артериального давления.

Профессиональный медик сразу бы понял, что это ТЭЛА. Лица, страдающие алкоголизмом, очень часто подвержены этому заболеванию. При постановке этого диагноза врач немедля направил бы актера в стационар, где ему провели бы противотромбозную терапию. В таких случаях, если врачебная помощь оказывается вовремя, вероятность благополучного исхода для больного ТЭЛА почти стопроцентная.

Но в нелегальном реабилитационном центре медика рядом с Марьяновым не оказалось. Персонал центра решил, что его состояние вызвано алкогольным психозом. Марьянов действительно вел себя неадекватно. Он требовал спиртного, пытался покинуть территорию центра, но его заперли. После чего актер стал звонить друзьям и требовать привезти ему коньяк.

Персонал центра осознал, что происходит что-то серьезное, только к вечеру, когда состояние актера приблизилось к критическому. Артериальное давление снизилось настолько, что уже не регистрировалось измерительным прибором, а сознание стало спутанным. Скорую вызвали только в 19:03, потеряв больше десяти часов.

Когда время было утеряно, спасти артиста уже было практически невозможно. Фактически его везли в больницу уже в те минуты, когда помочь могла только экстренная операция. Причем счет шел уже на секунды.

"Если массивная тромбоэмболия легочной артерии, то здесь для спасения только фактор времени. Он должен попасть в очень специализированный стационар, чтобы быстро поставить диагноз, взять операционную и так далее", - прокомментировал ранее iz.ru знаменитый врач Лео Бокерия.

Напомним, актер умер по дороге в больницу. Как уже сообщал РЕН ТВ, через два дня после смерти Марьянова Росздравнадзор официально подтвердил: у реабилитационного центра, в котором умирал артист, не было лицензии.

По словам одного из пациентов, в реабилитационном центре людей "пичкали" лекарствами, несмотря на то, что в числе сотрудников заведения не было медиков, кроме руководителя "Феникса".