AZN = 36.22 RUB
USD = 61.66 RUB
EUR = 75.21 RUB
BRENT = 74.01 USD
Новости дня

Представлен трейлер нового азербайджанского мультфильма «Джиртдан и волшебный халат» (видео)

Представлен трейлер нового азербайджанского мультфильма «Джиртдан и волшебный халат» (видео)

"Москва-Баку"
10.01.2018 14:58

В сети появился трейлер нового азербайджанского анимационного фильма «Джиртдан и волшебный халат» (Cırtdan və sehrli xalat), сообщает 1news.az.

Мультфильм снят компанией «3Dost».

«К созданию мультфильма мы подошли с большой любовью, так как считаем, что анимация в Азербайджане должна развиваться на самом высоком уровне. Мы счастливы, что смогли внести вклад в это дело, и с большой надеждой ждем и стремимся создать еще больше мультфильмов для Азербайджана», - отмечает команда «3 Dost», работавшая над «Cırtdan və sehrli xalat».

Автор идеи мультфильма – Мушфиг Хатамов. Режиссерами «Cırtdan və sehrli xalat» являются Рашад Эфендиев и Юсиф Габилов. Авторы сценария – Юсиф Шейхов и Кянан Юсифов

В мультфильме 8 персонажей, работа над элементами и деталями образов которых выполнена очень тщательно и точно, так как командой была поставлена задача передать на экране азербайджанский стиль и быт.

В «Cırtdan və sehrli xalat», красочный трейлер которого представлен для просмотра ниже, главный герой попадает в прошлое, где его ожидают опасные приключения, в которых он участвует со своим лучшим другом – попугаем.

Отметим, что Джиртдан — один из самых популярных положительных героев азербайджанских сказок, мальчик-карлик (назван так за свой крошечный рост, в переводе с азербайджанского «джиртдан» — маленький, карликовый). Его отличает национальное своеобразие, смелость и смекалка. Он может быть то лентяем, заставляющим деревенских мальчишек, отправляющихся в лес за дровами, нести его на своих спинах, то, повстречав в лесу Дива-великана, — настоящим героем. Столкнувшись с опасностью, Джиртдан обретает храбрость и отвагу, оказываясь самым ловким и смелым среди остальных ребятишек.

Ранее, в 2012 году, «3 Dost» создала первый в Азербайджане с использованием 3D программ мультфильм «Джиртдан и Тепегез» (Cırtdan və Təpəgöz), заказанный Министерством культуры и туризма.