04 2016, 02:52 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой вручена премия "Человек 2015 года"

 

1 марта в Баку состоялась церемония вручения премии "Человек 2015 года" президенту Фонда Гейдара Алиева, депутату Милли Меджлиса, послу доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, супруге президента Азербайджана Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой.



Премия учреждена Фондом имени Национального героя Чингиза Мустафаева и Группой компаний ANS, сообщает "АзерТАдж". На церемонии выступили вице-президент Группы компаний ANS Миршахин Агаев и президент Группы компаний ANS Вахид Мустафаев. 


По словам организаторов церемонии, Мехрибан Алиева удостоена этой награды за исключительную роль в организации и проведении на высоком уровне первых Европейских игр Баку-2015, широкомасштабную деятельность, направленную на популяризацию в мире положительного имиджа Азербайджана, проводимую работу по пропаганде национальной культуры, вклад в формирование атмосферы мультикультурализма в стране и последовательную благотворительную деятельность.


На мероприятии продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о деятельности президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, подготовленный Группой компаний ANS. Затем президент Группы компаний ANS Вахид Мустафаев вручил президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой диплом "Человек 2015 года" и денежную премию.


Отметим, что денежная премия будет перечислена на счет Реабилитационного центра для лиц с синдромом Дауна, построенного в Баку по инициативе Фонда Гейдара Алиева и служащего социально-культурной реабилитации людей с синдромом Дауна.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Художник-мультипликатор, режиссер Гарри Бардин: С Азербайджаном я связан родственными узами
807
Культура
Культура 24.10 18:32
80-летие со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора Васифа Адыгезалова отметят в Баку
C 26 по 31 октября в Баку пройдет музыкальный фестиваль, посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора, Народного артиста, лауреата Государственной премии, профессора Васифа Адыгезалова.
Культура 31.03 22:43
Мстислав Ростропович: Я оставил в Баку свое сердце
Сегодня – 88 лет со дня рождения всемирно признанного гения музыки XX века. Он выступал на королевских сценах мира. Жил в изгнании. Но душой всегда был на родине - в солнечном Азербайджане.
В случае победы Лазарева на «Евровидении» автор слов к песне сфотографируется в килте
585
Культура
Культура 12.09 16:58
Актер Антонио Бандерас прилетел в Москву ради благотворительности
В свои 56 лет Антонио Бандерас сохраняет звание одного из самых брутальных актеров мирового кинематографа. На целых четыре дня Антонио прилетел в Москву, чтобы принять участие как минимум в трех важных мероприятиях, пишет Hello.
Культура 09.11 1:19
Участник "Голоса" Влади Блайберг нашел родного отца с помощью Первого канала (видео)
Участник 5-го сезона шоу "Голос" Влади Блайберг в недавнем интервью "Москва-Баку" рассказал, что не знает своего родного отца, именно поэтому на конкурсе он решил спеть песню "Помолимся за родителей", которая вызвала большой отклик среди зрителей.  Восьмого ноября на Первом канале в программе "Пусть говорят" артист встретился впервые с родным отцом.
В новогодней комедии "Страна чудес" актер "Квартета И" виртуозно сыграл кавказца
1012
Культура
Культура 05.11 14:57
Актриса и певица Настя Задорожная: В детстве я с треском провалила пробы в "Ералаш"
Актриса и певица Настя Задорожная получила широкую популярность еще будучи школьницей, когда сыграла Анжелику Селиверстову в сериале «Простые истины». После первой роли Настя поняла, что будет поступать в театральный вуз, но и музыку, которой она занималась с детства бросать не хотелось, поэтому параллельно с актерской развивалась ее музыкальная карьера. Сейчас почти все свое время актриса тратит на съемки, гастроли, интервью. Настя рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о первых шагах в коллективе «Непоседы», о том, как непросто было сниматься в первом сериале, и на что она готова пойти ради особенной роли.
Культура 03.03 15:28
В Азербайджане сохранилось особое отношение к русскому языку и культуре
Русский язык по-прежнему занимает значимое место в азербайджанском обществе. Таково было общее мнение участников видео-моста Баку-Москва, темой которого стало «Россия и Азербайджан: взаимодействие в гуманитарной сфере».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: