AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Максим Фадеев: "Савва" стартует в прокате одновременно в России и Азербайджане

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
10.11.2015 12:31


Известный музыкальный продюсер и композитор Максим Фадеев написал и выпустил сказку. Первую опубликованную книгу он назвал "Савва" и посвятил своему сыну. Кроме того, 12 ноября в прокат выходит анимационный фильм с одноименным названием. По случаю этих двух событий Фадеев собрал читателей и журналистов в стенах "Московского дома книги". Корреспондент "Москва-Баку" тоже побывала на этой встрече и узнала секреты создания мультфильма Фадеева.

- Максим Александрович, главный герой книги и мультфильма - Савва. Вашего сына зовут также, это сказочная история посвящена сыну?

- Когда Савва был маленьким его было сложно уложить спать. Я приходил к нему в комнату и всегда рассказывал сказки. Естественно, все эпосы не перескажешь и мы придумали с ним такую игру - часть сказки придумываю и рассказываю я, а часть додумывает он и так далее... Ему было интересно и так сын засыпал быстрее. Один раз он мне задал вопрос, который меня поставил в тупик. Савва спросил :"Папа, а солнце когда-нибудь погаснет?". Я ему ответил, что конечно же погаснет, ведь нет ничего вечного, все когда-то исчезнет..., "А сердце?", - опять спросил сын, я сказал и оно не вечно. Тогда он спросил: " А Бог?", я задумался и ответил, что Бог, пожалуй, останется вечным. "А у Бога есть сердце?", - вновь задал вопрос сын... После этого диалога с Саввой я написал сказку, о том, что если захотеть всем сердцем, то это получится.


- Хотите еще выпустить книгу, продолжаете писать сказки?

- Всегда стесняюсь говорить о том, что пишу. На самом деле сказки сочиняю давно, у меня их около 100. Все истории не только для детей, они для всех. Есть очень смешная сказка про утюги. Работаю обычно в стол. Но сейчас решил опубликовать, потому что вроде как и возраст и подумал почему бы и нет?

- Анимационный фильм "Савва"с 12 ноября смогут посмотреть россияне, а планируется ли премьера в странах СНГ? В дружественном Азербайджане, где многие разговаривают на русском языке, вас знают и уважают за все, что вы делаете. Есть ли в планах приехать в Баку с этим проектом?

- Насколько мне известно премьера мультфильма в Азербайджане состоится тоже 12 ноября. Продюсер нашего анимационного фильма Александр Чистяков рассказал, что "Савва" одновременно стартует как в России, так и в Азербайджане, Казахстане, Беларуси, Украине. А с декабря прокат выйдет на мировой уровень. Мы с радостью приехали бы представить мультфильм в Баку с актерами, которые озвучили главных героев, в их числе Константин Хабенский, Глюкоза, Федор Бондарчук, Григорий Лепс, но пока это сложно сделать технически. Надеюсь, что будет еще один повод приехать в Баку с новой книгой, мультфильмом или концертом.


- У вас есть профессиональная мечта? Кажется, вы и так уже всего добились...

- В течении долгих лет пытаюсь создать свою музыкальную школу, но сколько бы не бился не получалось. У меня была мечта построить большой музыкальный детский мир. Чтобы ребята обучались музыке и языкам. Я придумал систему образования, уверен, что она будет работать. Но пока столько денег не заработал, чтобы построить, то что хочется, но школа будет! Я уверен!