AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD
Новости дня
Райкин считает проверки своего театра местью Мединского

Райкин считает проверки своего театра местью Мединского

"Москва-Баку"
13.11.2017 22:57
Фото: Vistanews
Фото: Vistanews

Худрук "Сатирикона" связал проверки театра с личной неприязнью со стороны министра культуры и призвал власти "урезонить" Владимира Мединского. По словам Райкина, министр мстит ему за речь о "наездах на искусство".

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин заявил, что прокурорские проверки, которые идут в театре в этом году, являются "местью и наказанием" со стороны министра культуры. Владимир Мединский, по словам актера, "не может простить" ему слов, сказанных на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года о "наездах на искусство" со стороны "оскорбленных людей". Новое обращение Райкина опубликовал телеканал "Дождь".

"Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра "Сатирикон". Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом", — добавил худрук театра.

"Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной", — говорится в его заявлении. Также Райкин обращается к руководителям других театров, союзу театральных деятелей и зрителям, передает РБК.