AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 73.25 USD

Рейтинг "Москва-Баку" ТОП-5: Женщины, о которых все говорят

Рейтинг "Москва-Баку" ТОП-5: Женщины, о которых все говорят

"Москва-Баку"
11.03.2018 20:01

/upload/iblock/14e/14eb9a6e7a9d6422bbe3fddd6bbc9fc3.png

8 марта – Международный женский праздник. «Москва-Баку» подготовил ТОП-5 женщин, о которых говорят в мировом сообществе, отмечая не только их активную политическую и общественную деятельность, но и, конечно же, - красоту.


Меган Маркл – бывшая американская киноактриса и фотомодель, невеста принца Гарри. В ноябре 2017 года британский принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке. Кстати, тот факт, что Меган не только «простолюдинка», но и наполовину афроамериканка вызвал много шума в прессе и английское светское общество приняло неоднозначно первую принцессу-мулатку.

/upload/iblock/e37/e37dd916f36c21eae38192dee9d78227.jpg

Несмотря на все скандалы популярность Меган только растет. Она сопровождает принца Гарри, а также Кейт Миддлтон и Уильяма на различных светских и благотворительных мероприятиях. Меган посещала Руанду, где продвигала кампанию «Чистая вода», также сотрудничала с HeforShe, гендерным проектом ООН.

Свадьба Меган и Гарри состоится 19 мая 2018 года. Пока ведется подготовка, кинематографисты собираются снимать целых два проекта про историю любви Принца Гарри и Меган Маркл – документальный и художественный.


Мехрибан Алиева – политический и общественный деятель, первый вице-президент и первая леди Азербайджана. Мехрибан Алиева является президентом Фонда Гейдара Алиева и послом доброй воли ЮНЕСКО.

/upload/iblock/ae9/ae95766cf08a4ed3cd6decb9665bb7fc.jpg

Мехрибан Алиева родилась в интеллигентной азербайджанской семье Арифа Пашаева и Аиды Имангулиевой. Училась в азербайджанском медицинском институте, затем закончила Московский мединститут им. Сеченова с красным дипломом по специальности врач-офтальмолог. Во время учебы, в 1983 году, вышла замуж за Ильхама Алиева, будущего президента Азербайджана.

В сентябре 2016 года Мехрибан Алиева стала первым вице-президентом Азербайджана. Ее имя часто фигурирует в списках самых красивых и стильных первых леди мира. Наряду с политической деятельностью она много времени уделяет меценатству, помогая не только своей стране, но и другим государствам.

С помощью Фонда Гейдара Алиева в Ватикане отреставрировали катакомбы святых Марчеллино и Пьетро, также фонд оказывает помощь христианским и католическим храмам, синагогам. Фонд поддерживает культурные и социальные проекты, помогает детям-сиротам, инвалидам и нуждающимся людям.


Меланья Трамп – супруга 45-го президента США Дональда Трампа, первая леди США, бывшая фотомодель родом из Словении.

/upload/iblock/350/350bbba878e5c5cc43c8afe04047fc1c.jpeg

Модельная карьера Меланьи началась довольно рано, в 16 лет она переехала в Париж и работала в Европе. В конце 90-х гг. девушка познакомилась с бизнесменом Дональдом Трампом, через несколько лет они поженились, у супругов родился сын, первый ребенок для Меланьи и пятый - для Трампа.

20 января 2017 года Меланья Трамп стала первой леди США. С тех пор ее включают в список самых стильных жен президентов. На инаугурацию мужа Меланья выбрала небесно-голубой ансамбль. Настроение этого образа отсылает к моде 1960-х годов и предпочтениям другой первой леди США - Жаклин Кеннеди.

В последнее время президентскую чету преследуют скандалы, которые муссируются в прессе и соцсетях. Дональду Трампу постоянно приписывают измены и сексуальные домогательства. Несколько раз фотографы и видеокамеры фиксировали, как первая леди США демонстративно не подает руки своему мужу, а в последнее время перестала сопровождать его в поездках.


Иванка Трамп – дочь президента Дональда Трампа и советник администрации США. Иванка родилась в семье чешской модели и бизнесвумен Иваны Зельничковой и бизнесмена Дональда Трампа.

/upload/iblock/ee4/ee49948aae77199e92e2e3b10beedce0.jpg

В юности Иванка решила пойти по стопам матери и начала карьеру фотомодели, но спустя какое-то время поняла, что ей больше интересен бизнес и писательство.

Основала и возглавила собственный модный бренд, родила троих детей. Когда ее отец ввязался в предвыборную гонку Иванка решила стать ее частью и оставила работу в бизнесе.

Сейчас, несмотря на то что официально статус первой леди принадлежит супруге Трампа Меланьи, совершенно очевидно, что Иванка является более влиятельной персоной среди всех членов президентской семьи. В прошлом году в ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала «Forbes». Она заняла в этом списке 19-е место (на первом месте – канцлер ФРГ Ангела Меркель).


Кейт Миддлтон – супруга герцога Кембриджского Уильяма. Родилась в обычной семье, позже отец Кейт основал бизнес, который сделал их миллионерами.

/upload/iblock/a1a/a1a35c4fc42d8f194bee9109c0a9559e.jpg

Во время учёбы в Шотландии Кейт познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза, принца Уэльского. С 2002 года Кейт и Уильям, будучи уже друзьями, снимали для жилья дом в Файфе. К этому же времени относится и начало их романтических отношений.

В 2011 году вышла за принца Уильяма, у супругов двое детей, в апреле Кейт родит принцу еще одного ребенка. Несмотря на третью беременность Кейт появляется на светских мероприятиях и сопровождает мужа в государственных поездках. Миддлтон часто сравнивают с принцессой Дианой за доброту, мягкость и любовь к благотворительности. Еще во время учебы она участвовала в благотворительных мероприятиях.

Каждый выход герцогини в свет широко обсуждается в СМИ. Ее называют самой стильной среди британских монарших особ, при этом Кейт может появиться на публике в платье, которое уже надевала. За ироничность и отсутствие снобизма Кейт особо обласкана СМИ и имеет огромную армию поклонников по всему миру.