11 2016, 03:15 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Российский национальный оркестр под управлением азербайджанского маэстро открыли детский конкурс "Щелкунчик" в Москве

 

30 ноября в Концертном зале имени Чайковского состоялось торжественное открытие XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Выступления прошли в сопровождении Российского национального оркестра, дирижером которого был Эйюб Кулиев (Азербайджан).

 

"Конкурс “Щелкунчик” каждый раз нам дарит новые имена. И я хочу пожелать сегодняшним участникам, чтобы ваши имена тоже вошли в мировую музыкальную культуру. Для вас это ответственный старт", – отметила в своем приветственном слове вице-премьер Ольга Голодец.

В концерте приняли участие музыканты мирового уровня, среди которых Дмитрий Алексеев (Россия/Великобритания), Захар Брон (Россия/Германия), Марк Пекарский (Россия), Хансйорг Шелленбергер (Германия), Вадим Эйленкриг (Россия), И-Пинь Янг (Китай), а также лауреаты "Щелкунчика" 2014 года.

В Центральной музыкальной школе начинаются конкурсные прослушивания участников, прибывших в Москву из 13 стран мира. Самому младшему из них – семь лет. Финал конкурса состоится 7 декабря.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик", учрежденный телеканалом "Культура" в 2000 году, – единственный детский конкурс в области академической музыки на российском телевидении. проводится он по специальностям "Фортепиано", "Струнные", "Духовые и ударные инструменты". В этом году конкурс получил почётное приглашение вступить в Европейскую ассоциацию музыкальных конкурсов для юношества (EMCY).



Новости партнеров

Другие новости по теме
Актриса сериала «Мажор-2» на Первом канале Карина Разумовская: Продюсер Александр Цекало сначала не утвердил меня в сериал
3816
Культура
Культура 25.10 14:29
"Вести недели" с Дмитрием Кисилёвым показал сюжет, посвященный 25-летию независимости Азербайджана
Телеканал "Россия 1" в программе "Вести недели" с Дмитрием Кисилёвым показал сюжет, посвященный 25-летию независимости Азербайджана.
Культура 29.09 2:11
Грузинская певица Нино Катамазде специально для фильма «Коллектор» с Константином Хабенским переписала свою песню (фото, видео)
В одном из столичных кинотеатров состоялась премьера фильма «Коллектор» режиссера Алексея Красовского с Константином Хабенским в главной роли. Фильм сняли в рекордные сроки - за 7 съемочных дней. Картина уже получила несколько призов на кинофестивалях – «Кинотавре-2016» «За лучшую мужскую роль» и «За лучшую операторскую работу», а также взяла приз Fedeora на кинофестивале в Карловых Варах. Корреспондент «Москва-Баку» побывала на премьере.
Ведущий телеканала «Культура», художник Сергей Андрияка: В Азербайджане мои «Уроки рисования» обязательно найдут своего зрителя, потому что там ценят искусство
713
Культура
Культура 05.02 21:22
Умер основатель группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт

Основатель американской диско-группы Earth, Wind & Fire Морис Уайт умер в Лос-Анджелесе после продолжительной болезни, сообщил его брат Вердайн Уайт на своей странице в Фейсбуке. Морис Уайт, которому было 74 года, страдал от болезни Паркинсона и уже давно не принимал участие в концертах коллектива.

Культура 22.07 19:58
Тележурналист Владимир Молчанов: Гейдару Алиеву были интересны люди независимо от их социального положения
Телеведущий и блестящий журналист Владимир Молчанов в интервью порталу «Москва-Баку» рассказывает о встрече с Гейдаром Алиевым и о многолетней дружбе с легендарным азербайджанским композитором Кара Караевым.
Основатель "Русского Радио" и соучредитель фестиваля "Жара" Сергей Кожевников: Масштаб события в Баку может сравниться с самыми лучшими фестивалями мира
2136
Культура
Культура 19.05 23:2
Лейла Алиева встретилась со студентами и педагогами МГИМО. ФОТО
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России (МГИМО). Лейла Алиева является президентом Ассоциации выпускников МГИМО в Азербайджане, пишет Тренд.
Культура 05.07 19:32
Игорь Крутой призвал ограничить иностранные песни на радио
Известный композитор Игорь Крутой выступил с предложением ввести ограничения на долю иностранной музыки на российских радиостанциях, - сообщает Lenta.ru
Заявление было сделано в Крыму на Всероссийском общеобразовательном молодежном форуме "Таврида". По мнению Крутого, это даст шанс молодым исполнителям получить ротацию на радио и выйти на широкую аудиторию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: