09 2016, 05:01 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанская певица Ройя и московская группа Rush-Style выступят вместе в Баку. ВИДЕО

Видео

Популярная азербайджанская певица Ройя Айхан выступит в Баку с московским шоу-балетом Rush-Style, который по праву считается одним из лучших в России. Корреспондентам «Москва-Баку» удалось побывать на репетиции группы, прямо накануне гастролей. Главный хореограф коллектива Раш, рассказал нам о сотрудничестве танцоров и азербайджанской певицы Ройя, поведал историю Rush-Style.
Видео


- Раш, расскажите о сотрудничестве Rush-Style с азербайджанской певицей Ройей. С чего всё началось?

- Сегодня практически все силы мы бросили на концерт с Ройей Айхан. Надо отметить, что Ройя очень профессиональна. Все её концерты грандиозны. Певица задает высокую планку, и нам надо соответствовать. Мы постоянно с певицей на связи, обсуждаем всевозможные детали. Это и дизайн костюмов, и хореография. В Баку еще предстоят генеральные репетиции. Готовят свет, звук. А вот началось все с приезда Ройи Айхан в Москву. Гастроли поп-дивы проходили в Москве в Крокус Сити Холл. Это был первый сольный концерт известной азербайджанской певицы в России. Помню тогда была зима, холодно, но весь Крокус Сити просто «стоял на ушах». Вся наша группа тоже была в невероятном восторге. Там мы и познакомились. А вот, когда уже Ройя и её продюсер Кянан Байрамов пришли к нам в зал репетиций на Белорусской, вот это был для нас момент истины. Они внимательно посмотрели нашу хореографию, и к счастью, мы очень понравились Ройе. С тех пор мы начали совместную работу.

- С ваших слов, Ройя строгий критик и профессионал. Расскажите о хореографии, о костюмах. Как вы всё согласовывали. Ведь певица в Баку, а шоу-балет в Москве?

- С Ройей мы на постоянной связи. Обсуждается каждая мелочь. Уже по прилету в Баку у нас будет «планерка», где мы все втроём, Ройя, Кинан и я, ещё раз обсудим концепцию. Потом проведем генеральную репетицию, уже на концертной площадке. Как запланировано, будет 7 выступлений. В начале первого отделения мы выходим в эпатажных серебряных костюмах, которые вы сегодня видели. Второе отделение мы откроем в военных костюмах, у нас будут золотые флаги. Программа рассчитана примерно на час. Проект занял порядка месяца, тогда как сам концерт был запланирован за полгода.

- Вы часто с группой бываете в Баку?

- В Азербайджане мы будем выступать не первый раз. К слову, все танцоры обожают летать в Баку и восхищаются этим городом. Иногда даже спорим, кто полетит.

- Как получилось достичь успеха, конкуренция большая?

- Конечно, есть конкуренция. Но коллектив "Тодес" всегда был и будет профессиональным балетом. Такие профи, как Духова – на нее надо равняться. Алла Духова – мой «гуру» в танце!

Сейчас мы планируем как можно больше выступать и заключать контракты с новыми артистами. Возможно, впереди – открытие собственной школы. А вот, когда мы только начинали, где-то 8 лет назад, нам удалось выиграть конкурс МТВ «Звезда танцпола». Группа стала лучшим коллективом страны. Группа выросла и творчески, и количественно, нас уже 40 человек. Нам уже удалось поработать с такими звездами российской эстрады, как Дмитрий Маликов, певица Нюша, Сергей Зверев и многие другие.

Кстати, вы спросили с чего всё началось. Сразу после армии я принял железное решение - не откладывать свои творческие планы на потом, перестал слушать чьи-то советы, хотя отговаривающих было очень много. Но именно тогда я понял: танец – моя жизнь!

Видео

Видео











Новости партнеров

Другие новости по теме
В Баку открывается филиал Московского медицинского университета имени Сеченова
3277
Культура
Культура 05.09 16:53
Лайма Вайкуле поразила "Новую волну" помолодевшим видом
Поначалу народ даже не узнал симпатичную юную женщину в очках, которая пришла в New Wave Hall, расположенный на черноморском побережье, пишет kp.ru. Легкая, быстрая, улыбчивая, напоминала то ли Лайму Вайкуле, то ли Ирину Понаровскую. Но до конца было не разобрать, пока режиссер шоу, Александр Ревзин, не позвал певицу выступать.
Культура 05.09 13:4
В "Голосящем КиВиНе" приняла участие команда "Сборная Баку"
Команда КВН «Сборная Баку» снова порадует своих поклонников выступлением на Первом канале.
Актер и певец Антон Макарский: Я пытался петь как Рашид Бейбутов
1178
Культура
Культура 02.09 14:56
ЮНЕСКО поблагодарило Азербайджан за многолетнюю поддержку

ЮНЕСКО благодарно руководству Азербайджану за поддержку, оказываемую на протяжении многих лет.

Культура 03.03 17:27
Азербайджанская писательница снимает фильм в Голливуде
Азербайджанская писательница Севиндж Сафарова приступила к съемкам художественного фильма "Плачь" ("Ağla") по своему одноименному роману.
Финалист шоу «Голос.Дети» Азер Насибов впервые выступит на своей родине в Баку
1045
Культура
Культура 30.03 12:48
Эмиль Кадыров и другие звезды "Голоса" выступят с концертом "Памяти Муслима Магомаева"
Участник телепроекта "Голос" на Первом телеканале Эмиль Кадыров, а также другие звезды проекта примут участие в концерте "Памяти Муслима Магомаева", об этом сообщают российские СМИ.
Культура 28.06 18:37
"Москва-Баку" на Евроиграх: болельщики, бесплатное такси и "Черт побери"
Считанные дни остались до окончания первых Европейских игр в Баку. Они стали самым крупным мероприятием, которое когда-либо проводил Азербайджан. Почти каждая семья, так или иначе, оказалась вовлечена в них: строители спортивных объектов, волонтеры, водители такси и автобусов, врачи и журналисты. Как азербайджанцы справились с Играми, и что осталось за кадром читайте в репортаже корреспондента «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: