24 Января 2017, 10:04 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанская певица Ройя и московская группа Rush-Style выступят вместе в Баку. ВИДЕО

Видео

Популярная азербайджанская певица Ройя Айхан выступит в Баку с московским шоу-балетом Rush-Style, который по праву считается одним из лучших в России. Корреспондентам «Москва-Баку» удалось побывать на репетиции группы, прямо накануне гастролей. Главный хореограф коллектива Раш, рассказал нам о сотрудничестве танцоров и азербайджанской певицы Ройя, поведал историю Rush-Style.
Видео


- Раш, расскажите о сотрудничестве Rush-Style с азербайджанской певицей Ройей. С чего всё началось?

- Сегодня практически все силы мы бросили на концерт с Ройей Айхан. Надо отметить, что Ройя очень профессиональна. Все её концерты грандиозны. Певица задает высокую планку, и нам надо соответствовать. Мы постоянно с певицей на связи, обсуждаем всевозможные детали. Это и дизайн костюмов, и хореография. В Баку еще предстоят генеральные репетиции. Готовят свет, звук. А вот началось все с приезда Ройи Айхан в Москву. Гастроли поп-дивы проходили в Москве в Крокус Сити Холл. Это был первый сольный концерт известной азербайджанской певицы в России. Помню тогда была зима, холодно, но весь Крокус Сити просто «стоял на ушах». Вся наша группа тоже была в невероятном восторге. Там мы и познакомились. А вот, когда уже Ройя и её продюсер Кянан Байрамов пришли к нам в зал репетиций на Белорусской, вот это был для нас момент истины. Они внимательно посмотрели нашу хореографию, и к счастью, мы очень понравились Ройе. С тех пор мы начали совместную работу.

- С ваших слов, Ройя строгий критик и профессионал. Расскажите о хореографии, о костюмах. Как вы всё согласовывали. Ведь певица в Баку, а шоу-балет в Москве?

- С Ройей мы на постоянной связи. Обсуждается каждая мелочь. Уже по прилету в Баку у нас будет «планерка», где мы все втроём, Ройя, Кинан и я, ещё раз обсудим концепцию. Потом проведем генеральную репетицию, уже на концертной площадке. Как запланировано, будет 7 выступлений. В начале первого отделения мы выходим в эпатажных серебряных костюмах, которые вы сегодня видели. Второе отделение мы откроем в военных костюмах, у нас будут золотые флаги. Программа рассчитана примерно на час. Проект занял порядка месяца, тогда как сам концерт был запланирован за полгода.

- Вы часто с группой бываете в Баку?

- В Азербайджане мы будем выступать не первый раз. К слову, все танцоры обожают летать в Баку и восхищаются этим городом. Иногда даже спорим, кто полетит.

- Как получилось достичь успеха, конкуренция большая?

- Конечно, есть конкуренция. Но коллектив "Тодес" всегда был и будет профессиональным балетом. Такие профи, как Духова – на нее надо равняться. Алла Духова – мой «гуру» в танце!

Сейчас мы планируем как можно больше выступать и заключать контракты с новыми артистами. Возможно, впереди – открытие собственной школы. А вот, когда мы только начинали, где-то 8 лет назад, нам удалось выиграть конкурс МТВ «Звезда танцпола». Группа стала лучшим коллективом страны. Группа выросла и творчески, и количественно, нас уже 40 человек. Нам уже удалось поработать с такими звездами российской эстрады, как Дмитрий Маликов, певица Нюша, Сергей Зверев и многие другие.

Кстати, вы спросили с чего всё началось. Сразу после армии я принял железное решение - не откладывать свои творческие планы на потом, перестал слушать чьи-то советы, хотя отговаривающих было очень много. Но именно тогда я понял: танец – моя жизнь!

Видео

Видео











Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: