AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня

Сегодня ночью в США состоится 88-я церемония вручения «Оскара»

"Москва-Баку"
28.02.2016 12:33

Фото: RT
Фото: RT

Сегодня ночью по американскому времени пройдёт 88-я церемония вручения наград Американской киноакадемии — премии «Оскар». Многие ожидают, что в этом году актёру Леонардо Ди Каприо наконец-то повезёт. Впрочем, в противном случае собственную статуэтку ему готовы вручить российские казаки и жители Якутии. Также нынешняя церемония оказалась омрачена скандалом на расовой почве: среди претендентов не оказалось ни одного чернокожего актёра, пишет RT.

Одно из любимых занятий зарубежных СМИ накануне ежегодной церемонии награждения — делать прогнозы. RT проанализировал ряд публикаций и обнаружил, что наибольшие надежды возлагают на картины «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», и «Игра на понижение». Впрочем, некоторые издания попытались заглянуть в будущее, используя необычный набор инструментов. Так, Newsweek решил воспользоваться системой искусственного интеллекта Unanimous A.I. Издание отмечает, что в прошлом году алгоритм UNU смог правильно предсказать 11 из 15 лауреатов, в то время как опрошенные изданием New York Times эксперты-кинокритики угадали только восемь.

«Леонардо Ди Каприо наконец-то получит «Оскар» за роль в «Выжившем», по крайней мере, так считает алгоритм искусственного интеллекта, которому не свойственно ошибаться в таких вопросах», — сообщает Newsweek.

Впрочем, если реальность вдруг не оправдает ожидания, отчаиваться Леонардо Ди Каприо, которому из года в год с «Оскарами» не везёт, не стоит: его готовы порадовать представители Санкт-Петербургского городского казачьего общества «Православный союз казаков «Ирбис» во главе с атаманом Андреем Поляковым. Они подготовили собственный «Оскар» для голливудской звезды.

«По мнению казачьего общества, действительно талантливый актёр уже давно достоин получения золотой статуэтки «Оскар», — сообщили в «Ирбисе».

Кроме того, жители Якутии заготовили для актёра собственный народный «Оскар» из серебра. По задумке организаторов, народная награда должна играть роль оберега, которые с давнего времени в Якутии изготавливались из серебра. В золоте в качестве акцента будет выполнена только чаша чорон (сосуд для хранения кумыса).