16 Января 2017, 18:07 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Солист группы "Несчастный случай", музыкант, актер Алексей Кортнев: Меня зовут играть в Баку в передачу «Что? Где? Когда»?

Фото: Google
Фото: Google

Лидер группы «Несчастный случай», музыкант, а также актер и телеведущий Алексей Кортнев рассказал в интервью корреспонденту «Москва-Баку» о семье, своих детских впечатлениях о Баку и о том, какое важное событие произойдет у него осенью.

- Алексей, мы сейчас находимся в Дворце культуры МГУ, скоро начнется конкурс «Мисс МГУ–2016», ведущим которого вы являетесь.

- Да, и провожу я его уже в двадцатый раз. Помню, когда поднялся на эту сцену в роли ведущего в первый раз, был в смокинге от Славы Зайцева и находился практически в одной возрастной категории с конкурсантками. Сейчас гожусь... в старшие братья (смеется).

- Вы часто вспоминаете свое детство?

- Только какие-то яркие эпизоды, к которым, безусловно, относится поездка с родителями в Баку. У папы был отпуск, и он взял нас собой погостить у его друзей. Город оставил впечатления нереально яркого солнца и вкуснейшей, разнообразной кухни.

- Получилось ли у вас вернуться в Азербайджан с гастролями?

- В то время, когда мы активно гастролировали с группой «Несчастный случай» на дворе стояли непростые времена, поэтому поездки по независящим от нас причинам постоянно откладывались. Я, конечно же, наслышан о том, как прекрасно сегодня выглядит современный Баку, при случае приеду на него посмотреть и освежить свои детские впечатления. Я думаю такой случай представится: меня в Баку зовут играть в «Что? Где? Когда?». Там очень сильная команда.

Вы не поверите, но холл нашего этажа в доме украшен пейзажами Баку. Соседи по лестничной площадке родом из Азербайджана. Мы дружим семьями. Наши дети играют – бегают из квартиры в квартиру. Правда, у меня самого не всегда есть возможность ходить в гости. Мы с женой много работаем.

- Чем вы сейчас заняты?

- Пишу большую рок-оперу на основе народного башкирского эпоса по заказу Башкирского национального театра. Очень увлечен этим масштабным проектом: уже год тружусь, по времени осталось примерно еще столько же.

Фото: Олег Наумов
Фото: Олег Наумов

Осенью в моей жизни произойдет важное событие – мне исполнится 50 лет. Мы решили объединиться с Камилем Лариным – другом и партнером по спектаклям театра «Квартет И». У него летом тоже юбилей, и мы задумали подготовить с ним большое шоу-хеппенинг в Crocus City Hall. Концерт назовем «2 по 50».

Видео

- Вы сказали, что много работаете, жена – тоже. Означает ли это, что вашим детям не всегда хватает внимания родителей?

- Наши дети растут в семье, где папа и мама заняты работой практически круглосуточно. Временами нас нет неделями. Но для Арсения, Афанасия и Аксиньи занятость родителей не трагедия, - они знают, что их очень любят.

Фото: Google
Фото: Google

Летом Амина уезжает на сборы, которые длятся месяц. Как правило, берет самых младших – Афанасия и Аксинью, с собой (супруга Алексея – Амина Зарипова, в прошлом известная и успешная художественная гимнастика, сегодня тренер лидера сборной по художественной гимнастике Маргариты Мамун – прим.ред).

Фото: Google
Фото: Google

Начиная с этой весны, мы понимаем, что какое-то время нашу маму не увидим: у нее начнется очень серьезный этап подготовки к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Все это заранее проговаривается с детьми.

- Дети уже высказывают желания кем бы хотели стать?

- Мои старшие дети занимаются наукой (у Алексея пятеро детей, двое старших от других браков – прим. ред.). Никита выбрал IT- технологии, Тема профессионально увлечен промышленной фотографией. 11-летний Сеня занимается спортом, гольфом. 

- Интеллектуальный вид спорта...

- В том числе. Нужно быть настоящим атлетом, чтобы добиться результатов в гольфе. Чемпионы в этом виде спорта очень накаченные ребята: спины, руки как у серьезных штангистов. На тренировках им приходится «жать» штангу в 120 кг. Требуется мягкая и гибкая сила. Чем быстрее человек успевает разогнать клюшку, тем дальше летит шарик. Младшая дочка, глядя на брата, тоже сказала, что будет гольфисткой. Весной ей исполняется пять лет.

- Они дружные?

- Очень. При этом малышка может подраться с Афоней, он в 3 классе. Афанасий дерется и со старшим братом, и с младшей сестрой. Но это все не по-настоящему, скорее, ребячья возня. На самом деле они друг без друга не могут.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: