09 2016, 14:32 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Социологи из Гэллап называют азербайджанцев одними из самых неэмоциональных людей в мире


Как сообщается на сайте института Гэллапа, рейтинг составлен на основе телефонных и личных опросов. Причем возраст собеседников варьировался в пределах от 15 и выше. Респондентов из почти полутора сотен стран просили ответить, испытывали ли они пять отрицательных и пять положительных эмоций в день, предшествующий опросу. К негативным эмоциям социологи отнесли злость, стресс, грусть, физическую боль и тревогу. Среди положительных эмоций: смех и улыбку, удовольствие, обучение или занятие чем-то интересным, а также уважительное отношение окружающих и вопрос о том, чувствует ли человек себя отдохнувшим.

В рейтинге лидируют страны Латинской Америки, где, согласно замерам Гэллап, в среднем почти шесть из десяти жителей выражают позитивные или негативные эмоции ежедневно. В частности, в Боливии и Сальвадоре 59% опрошенных ответили на вопрос об испытанных эмоциях утвердительно. На третьем месте эквадорцы – 58%. Отметим, что и ранее латиноамериканские страны возглавляли рейтинг эмоциональности Геллапа. В то же время, отмечают авторы исследования, в числе замыкающих список много государств постсоветского пространства. Лишь 38% (наряду с Азербайджаном) жителей Грузии накануне испытали сильные эмоции. Чуть выше показатели у Белоруссии (39%), России, Литвы и Украины (по 40%), Молдавия и Казахстана (по 41%).

Гэллап отмечает, что результаты исследования тесно связаны с культурой стран, а также с событиями, которые происходят в том или ином регионе – такими, например, как экономический кризис и военные действия.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Народный артист России Валентин Смирнитский: В жизни я не был знаком с Гейдаром Алиевым, но в кино сыграл его правую руку
612
Культура
Культура 10.04 11:53
В Лос-Анджелесе вручают награды MTV Movie Awards
В Лос-Анджелесе прошла 25-я церемония вручения наград кинопремии MTV Movie Awards.
Культура 11.02 12:4
Звезда сериала "Великолепный век" Бурак Озчивит прилетел в Баку. ФОТО

Армия бакинских поклонниц звезды турецкого кинематографа Бурака Озчивита встретила своего кумира в фойе Киноцентра "Низами" выкрикивая признания в любви и бурно аплодируя, сообщает Trend Life.

Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде
905
Культура
Культура 15.12 15:20
Эмиль Кадыров рассказал, что будет делать после шоу "Голос". ВИДЕО
Участник шоу "Голос" из Баку Эмиль Кадыров в минувшую пятницу не попал в полуфинал проекта, но молодой исполнитель не расстроился. В интервью после своего выступления парень признался, что спел свою любимую песню "Синяя вечность" и хотел бы поблагодарить всех зрителей лично, кто отдал за него свои голоса по смс.
Культура 13.11 13:46
Туристы потратили в Азербайджане больше 1 млрд. манатов
В 2014 году расходы иностранцев, посетивших Азербайджан с целью туризма, составили 1 миллиард 281 миллион манатов.
Экс-ведущий "Орел и решка" Алан Бадоев: В Баку мне удалось побывать манатным магнатом!
1773
Культура
Культура 31.10 10:26
Азербайджанский павильон стал первым на выставке "Анталья Экспо-2016" (ФОТО)
Азербайджанский павильон завоевал первое место на Международной ботанической выставке "Анталья Экспо-2016", которая завершилась 30 октября в Анталье. Об этом сообщает Trend.
Культура 26.03 1:55
В Москве прошла закрытая премьера фильма "Герой" с Димой Биланом в главной роли
На закрытую премьеру фильма "Герой" съехались многие звезды. Главный герой события Дима Билан появился среди гостей и журналистов одним из последних. Корреспонденты "Москва-Баку" были в числе первых, кому удалось посмотреть фильм "Герой", а в широкий прокат картина выйдет 31 марта. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: