30 Апреля 2017, 23:43 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Старшая дочь Рамзана Кадырова вышла замуж

Фото: dm_firdaws / Instagram
Фото: dm_firdaws / Instagram

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж. Об этом она рассказала в интервью Tatler.

По данным издания, мужу 18-летней Айшат 19 лет, "он сын погибшего друга отца, его одноклассника, и вообще отличный парень".

"До свадьбы ребята были знакомы две недели. Живут в своем доме, в пяти минутах от резиденции (Кадырова)", — говорится в статье.

Всего у Рамзана Кадырова двенадцать детей, отмечает издание.

Также в интервью Айшат рассказала о мусульманской моде, отце, который поддерживает ее во всех начинаниях, и о том, как у чеченских женщин строятся отношения с мужьями.

«Свой жизненный путь девушка выбирает, советуясь с мужем. Мужчины не запрещают получить образование. Среди наших женщин есть поэты, государственные деятели, врачи, журналисты. Главное, чтобы все они были в религии — если женщина соблюдает правила Священной книги, то станет и идеальной женой, и идеальной мамой. Поэтому и разводов у нас меньше», - рассказала Айшат.

Айшат Кадырова — дизайнер и директор модного дома Firdaws. Ее коллекцию мусульманской женской одежды этой весной представили сначала в Грозном, а затем показали на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве.

О деятельности в модном доме, который ранее принадлежал матери Айшат Медни Кадыровой рассказала следующее: «Я много работала с архивами, ходила в библиотеку, смотрела фотографии из альбомов мамы, бабушки», — рассказала девушка о своей первой коллекции, платья из которой действительно похожи на национальный костюм.

Айшат отметила, что мусульманская мода — это «традиции, изящество и скромность». О моде в целом она знает не понаслышке: часто приезжает в парижские ателье в качестве клиентки, знакома с ливанским дизайнером Эли Саабом и мечтает, чтобы когда-нибудь и в ее модном доме все было отлажено «так же профессионально», как в его ателье. Еще дочка лидера Чечни каждый день занимается рисунком и моделированием с преподавателем.

Высказалась дочка Кадырова и о гостях, которые в марте побывали в Грозном на показе ее коллекции (в Чечню, напомним, приезжали Яна Рудковская, Тимати, а также звезды «Дома-2» Ольга Бузова, Евгения Феофилактова, Алена Водонаева и другие). «Просто есть гости, которых пригласили мы. А есть те, кто очень хотел приехать сам. И приехал», — цитирует журнал Айшат.

Tatler пишет, что Рамзан Кадыров «любит дочь настолько сильно, что поддерживает Firdaws и еще один ее проект — кондитерскую Paris — в своем Instagram». «Папу никогда просить не надо, он сам. Я только один раз попросила его, когда мы сидели в кондитерской: «Закинь историю в Instagram». Он не знал, что это такое. Так что свою первую story (историю. — Прим. ред.) он сделал из «Парижа» месяц назад», — говорит сама Айшат.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: