19 Января 2017, 19:59 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Стас Михайлов: В Баку по традиции обязательно иду на могилы Гейдара Алиева и Муслима Магомаева

Популярный певец Стас Михайлов рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о предстоящей поездке в Азербайджан, а также о традиционном обряде, который он совершает по приезду в Баку.

- Станислав Владимирович, вы всегда подчеркиваете, что гастроли в Азербайджан для вас особенные, почему?

- Так сложилось, что у меня много друзей в Азербайджане и мои корни исторические по отцовской линии уходят в эту страну. Люди здесь меня любят, и я отвечаю взаимностью. Всегда рад приезду, надеюсь, что новый концерт подарит такие же всем эмоции, потому что программа в основном состоит из песен, которые еще публика не слышала. В Баку наш коллектив всегда старается привозить новую программу. На этот раз - это "1000 шагов". Хочется взять за основу приезжать почаще, хотя бы пять раз в год.

- А как же самые хиты?

- Всегда поем, потому что артист существует на сцене не для себя, а для людей. Исполняем все по возможности и даже то, что уже миллион раз спето.

- Что любите в Баку?

- Мы любим фотографироваться, гулять… Куда приглашают, туда и идем (смеется). Но есть один обряд, ставший уже для меня традицией - обязательно посетить могилы двух великих людей. Приезжаю в Баку и непременно иду на могилы Гейдара Алиевича Алиева и Муслима Магометовича Магомаева. Как к родным людям. Трудно объяснить, что меня тянет...Это можно сравнить разве что с тем, к примеру, когда я прилетаю в Сочи, то всегда иду на могилу к брату. Так и здесь. 


- Муслим Магомаев в вашей жизни много значит?

- Если скажу, что много, это ничего не сказать. Я уважаю его за то, что он смог достойно уйти со сцены и в правильное для себя время. Его до сих пор боготворят миллионы людей. Ушел как настоящий артист, когда почувствовал, что не может больше быть тем Магомаевым - поступок настоящего мужчины и артиста. Его нет, а его творчество живет.

 

- А что вы скажете про азербайджанскую публику?

- Все зрители для меня дороги. В Азербайджане более эмоционально встречают потому, что мы же не так часто там бываем, эмоции накапливаются. Тем более моя публика - не случайные люди, они ждут встречи со мной, а я с ними и у нас возникает некая химия. 

- Многие знаменитости сейчас участвуют в телепроектах в качестве наставников, вам предлагали стать наставником?

- У меня график расписан вплоть до 2017 года. Поэтому времени катастрофически не хватает. И говоря честно, мне больше нравится творческая составляющая, нежели теория и кого-то учить. Есть более глобальные люди, которые могут сделать это профессионально и красиво, имея за спиной багаж знаний, у них есть чем поделиться с молодым поколением.

- Вы сейчас снимаетесь в новом клипе? 

- Это сольная песня, написанная совместно с поэтом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, нашему тандему уже несколько лет. Надеюсь, эта работа тронет и приятно удивит зрителей. А всех бакинцев я приглашаю на свой концерт в первый день октября.

 




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: