EUR = 98.91 RUB

Актриса сериала «Обратная сторона луны-2» Светлана Смирнова-Марцинкевич: Наше кино понравится смелым зрителям

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
08.12.2016 02:20

На Первом канала стартовало продолжение мистического детектива «Обратная сторона Луны» с Павлом Деревянко в главной роли. В прошлом сезоне полицейский Михаил Соловьев переместился из реального времени в СССР и прожил новую «маленькую жизнь». Одну из главных женских ролей в сериале сыграла Светлана Смирнова-Марцинкевич. В интервью «Москва-Баку» она рассказала, какие личные переживания ждут героя и что случилось с ее героиней Катей.

- В первом сезоне сериала ваша героиня Катя была из 1979 года. Она останется, но опять перевоплотится?

- Мою героиню снова зовут Катя, но это совершенно другой человек. Это касается как внешнего облика,- теперь она блондинка, так и внутреннего. Нынешняя Катя - дочка моей героини, которая жила в 1979 году.

Когда герой Павла Деревянко, Михаил Своловьев попадает в альтернативную реальность, в 2011 год, еще большим потрясением для него становится знакомство с Катей, которую он полюбил в 1979 году, и ее матерью Екатериной. В общем, сюжет запутывается еще больше для герои и зрителей.

Кстати, старшую Катю играет моя реальная мама, актриса Ирина Марцинкевич. Михаил влюбляется в мою героиню снова, «та» Катя вспоминает чувство к нему и закручиваются любовный треугольник.

- Как вы попали в этот проект?

- У меня были очень смешные пробы, потому что я знала только свою сцену, а сценарий не читала. Режиссер Саша Котт снял всего одну сцену для проб со мной и Пашей, и я подумала, что меня не возьмут. Но, в итоге меня утвердили на роль, и я была счастлива поработать с такой командой, в которой к актерам относились очень бережно, с любовью.

- Вы уже упомянули, что теперь все герои живут в альтернативной реальности, что это значит?

- Герой Деревянко очутился в СССР, но в 2011 году, в котором не было перестройки. Наша великая держава победила болезни, мы первыми слетала на Марс, расширили свою территорию и поставили железный занавес, чтобы предотвратить поток беженцев с Запада. В этой параллельной реальности Япония отказалась от всех притязаний на Курильские острова, Великобританией правит королева Диана, а в России все еще социализм.

Мне кажется зрителям, особенно тем, кто жил во времена СССР будет интересно посмотреть на то, что было бы, если бы СССР до сих пор существовал. Люди смогут взглянуть на страну по-другому, может быть что-то переосмыслить, сделать выводы, помечтать…

- Где проходили съемки этой «реальности»?

- В Минске. Когда ты приезжаешь туда есть ощущение, что ты попал на несколько дней обратно в СССР. Там есть современные магазины и здания, но в целом ощущается то время, в первую очередь из-за обилия советской архитектуры.

- В первом сезоне вы играли девушку из 70-х. Откуда черпали вдохновение для создания этого образа?

- Мне кажется, что в то время жили другие люди. Советская эпоха мне близка, мода тех лет, отношения между людьми. По рассказам бабушек и мамы раньше по-другому относились друг к другу, были проще. Моя Катя такая, немного наивная и простая девушка.

- Что еще смогут зрители смогут увидеть в новом сезоне?

- Я знаю, что некоторые зрители с опаской относятся к продолжению сериалов и фильмов. Но мне кажется у продюсеров, сценаристов и режиссера получилось снять такой эксперимент, думаю, что смелым зрителям обязательно понравится наше кино!