AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня
Телеведущая Ангелина Вовк: Муслим Магомаев был человеком с великой душой и теплым азербайджанским сердцем!

Телеведущая Ангелина Вовк: Муслим Магомаев был человеком с великой душой и теплым азербайджанским сердцем!

Анна Немолякина, Сергей Кулешов    "Москва-Баку"
16.08.2017 23:11

Легендарная телеведущая Ангелина Вовк в эксклюзивном интервью "Москва-Баку" в день рождения Муслима Магомаева вспоминает великого музыканта и свои поездки в Баку. 

Воспоминания о Муслиме Магомаеве

Впервые Муслима на сцене я увидела очень давно, он выступал на сцене Одесского оперного театра. В те годы его слава уже была грандиозная ! Никогда не видела такого триумфа исполнителя, как тогда в Одессе . Зрители принимали с любовью и восторгом повсюду, несмотря на то, что тогда он находился в самом начале творческого пути, сразу завоевал любовь зрителей! Он был всегда красивым, талантливым, перспективным, конечно, все оценили его талант, и в СССР образовалась целая армия поклонников. 

Несмотря на всю любовь зрителей и грандиозный успех, "перестройка" была не лучшим периодом жизни Магомаева, как многих других артистов. После того, как рухнул Советский Союз и отношения между республиками потеряли дружестве связи, Муслим остался жить в Москве. Было трудно, они с Тамарой редко выбирались на концерты и публичные мероприятия. Но несколько раз я со своей командой приглашали его принять участие в концертах и он всегда соглашался. Муслим не ставил невероятно высоких планок, его гонорар был скромный. Единственное условие - обеспечить место и уход для их домашнего питомца Чарлика, любимого пуделя семьи Магомаева и Синявской. Когда приходили к ним Чарли сидел за столом , потому что умел себя вести. Они без Чарлика даже не уезжали на гастроли, брали всегда с собой, так любили его. 

Мы не тесно дружили с Муслимом и Тамарой, но у нас всегда были добрые отношения. Я приезжала на день рождения Гейдара Алиева в Баку, мы летели в одном самолете, и я помню, его внимание ко всем людям вокруг, в нем не чувствовалось звездности. Иногда наши звезды ведут себя заносчиво, а у него не было этого в характере. 

Муслим был мил, обаятелен и сосредоточен на своих внутренних проблемах, но никогда не говорил о них. 

Я всегда его вспоминаю , как талантливого человека , но прежде всего, как человека с великой душой и тёплым азербайджанским сердцем! 

  

Воспоминания о поездках в Азербайджан

В первый раз я посетила Баку в далекой юности, ездила на пробы в кино. Уже тогда азербайджанские коллеги удивили гостеприимством. Впервые в жизни я увидела на столе огромную тарелку с чёрной икрой, в Москве тогда таких деликатесов не было. Меня угощали вкусной рыбой, свежими, вкусными овощами и зеленью. 

Ещё раз я приезжала в Азербайджан к друзьям, кстати, в Баку у меня их много. 

Когда я приезжала вручать награду Мехрибан ханум, то пообщалась с русской диаспорой в Азербайджане . Они живут в Баку и переняли теплоту отношения к гостям. Баку многонациональный город и объединил разных людей. 

Говорят, сейчас столица стала необыкновенно красивой, надеюсь , что в скором времени мне удастся посетить его ещё раз , пообщаться с людьми. 

Для меня Баку - это город в котором много друзей, тёплая и прекрасная обстановка , желаю, чтобы на улицах этого прекрасного города больше не было трагедией , которая случилась там много лет назад.