25 Февраля 2017, 21:03 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая и актриса Алла Довлатова: Меня приглашали работать в бакинский театр оперы и балета!

 
Актриса, теле- и радиоведущая Алла Довлатова рассказала корреспонденту «Москва-Баку» каким она помнит Баку и бакинцев в разные периоды своей жизни, и ждать ли телезрителям новых выпусков программы «Девчата». 

- Алла, в вашем гастрольном графике постоянно числится город Баку. В бакинской публике есть что-то особенное?

- Ну как в Азербайджане могут принимать блондинку с голубыми глазами? Конечно же на ура! Это шутка, хотя все равно, в Азербайджане любят блондинок. Я заметила, что даже местные женщины стараются осветлять волосы. В Баку в последнее время со спектаклями бывала не очень часто. А было время, что четыре или пять раз в год прилетала со спектаклями. А в школьные годы мы гостили у маминой тети, которая вышла замуж за азербайджанца и 37 лет прожила в Баку.

- Баку стал для вас достаточно близким городом?

- Моя мама любит тот старый Баку, советский, а мне в юности он казался ветреным, иногда холодным. А когда уже стала взрослой мне город понравился больше. Во времена СССР он выглядел не очень красиво, на мой взгляд. А сейчас Баку очень красив внешне. У меня ощущение, что становление Азербайджана как независимого государства Баку пошло только на пользу.

- Расскажите о бакинцах...

Когда я прилетала в Баку в последний раз со спектаклем, меня сопровождала девушка-администратор, мы с ней много ездили по городу и общались. Она мне рассказала, что коренные бакинцы чаще стали переезжать в другие города, в том числе и в Москву. По моим ощущениям бакинцы - это отдельный народ в Азербайджане, они даже себя так позиционируют. Отделяют себя от жителей других городов, но ни в коем случае не ставят себя выше других. Ведь бакинцы хорошо воспитаны, образованы, деликатные и приятные люди.

- К тому же про бакинский юмор ходят легенды…

- Это правда. У меня есть одна такая история. Когда-то давно мы приехали в Баку со спектаклем и играли в театре оперы и балета. После репетиции в зал зашел эффектный бакинец, очень обходительный, с цветами, усыпал меня комплиментами. Это был директор театра. Мы с ним долго разговаривали. А потом сказал, что хочет меня пригласить в театр актрисой. Я сначала не поняла в качестве кого, балерины или оперной певицы (смеется). Он мне предложил петь! Даже привел в пример несколько спектаклей, где я пою несколько песен. Действительно я пела, но не как оперная певица, а как драматическая артистка! В ходе нашей беседы он все равно не поверил, что я не пою профессионально.


- Алла, ваши дети уже были в Баку?

- Дети, к сожалению, не были в Баку. Моему мужу запрещены выезды заграницу. Служба, понимаете. Конечно, дети хотят посмотреть Баку, да и другие страны, но ничего поделать нельзя. Возможно, когда-нибудь я покажу им этот красивый город.

Мне в этом плане повезло, потому что еще маленькой, я побывала во всех республиках СССР. Конечно, вместе с родителями. Я наблюдала за культурой, традициями людей, живущих в этих Республиках. Это очень важно и способствует развитию личности.

- А вы следите за культурной жизнью Азербайджана?

- Иногда получается следить за чем-то в моем безумном графике. Смотрела "Евровидение", следила за Евроиграми, которые проходили в Баку. Помню, что было красиво и грандиозно. Азербайджану повезло! А принимала страна гостей как обычно с душой и очень хлебосольно. Кроме того, все было на высшем уровне в самом Баку. Честно скажу, что я не слежу за политической жизнью Азербайджана, но рада, что у нас с этой страной дружественные отношения. Это правильно.

- Вы были одной из ведущих программы «Девчата»...

- Да. Программу закрыли, но признаюсь, что ни я, ни команда девочек отношения к закрытию не имеем. Все вопросы к руководству канала. Я до сих пор не понимаю, как можно было закрыть эту рейтинговую и всеми любимую программу?! Вы знаете, я оптимист и верю в лучшее, чего и всем желаю!




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: