08 2016, 14:53 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Екатерина Стриженова привезет в Баку свой спектакль


Мои цветы каждый день, встречая с работы, заставляют меня улыбаться...
Ведущая Первого Канала Екатерина Стриженова сыграла главную роль в комедии своего мужа Александра Стриженова «Дедушка моей мечты». Корреспондент «Москва-Баку» встретилась с телеведущей в короткий перерыв между съемками очередной программы.

- Фильм «Дедушка моей мечты» вышел в прокат в России, Азербайджане и других странах СНГ. Вас не узнать в новой роли. Как прошел показ в Москве?

- В этой картине я совсем не похожа на себя, образ героини складывался долго. Маша Белкина персонаж очень далекий от меня, мы искали все - походку, голос. Парик гримеры приклеивали так, чтобы у меня присутствовала небольшая лопоухость (смеется), после каждой сцены боялась, что так и останется. Но по реакции зрителей, поняли, что героиня пришлась всем по душе. Премьера прошла грандиозно, в разгар отпускного сезона, мест свободных не было. Мы с Сашей смотрели фильм стоя. Это замечательно, когда не хватает места на премьеру!

- Режиссер фильма ваш супруг Александр Стриженов. Вы уже работали с ним на картине «От 180 и выше» и «Любовь Морковь». Как ваши отношения складывались на съемочной площадке, он был с вами строг?

- Муж держал меня в ежовых рукавицах (смеется). Если что-то случалось на площадке, я всегда оказывалась крайней, близким по жизни всегда достается больше всех. Александр один из тех режиссеров, которые знают, чего хотят и всегда добивается желаемого. Он загнал меня в очень жесткий рисунок, так же, как и всех героев, но зато получился хороший результат.
 
 

- Ваш коллега по Первому Каналу Леонид Якубович, тоже с вами на большом экране, как работалось с ним на площадке?

-Леонид Аркадьевич один из авторов сценария и продюсер. Все началось с его рассказа. А работалось нам очень хорошо, как актер он шел на большие жертвы. Сначала его 3, 5 часа гримировали, в течение съемок он не мог ничего есть, пил только через трубочку, находился все время в напряжении. Но это никак не повлияло на атмосферу на площадке, она была замечательная.

- У вас напряженный график, вы работаете и в выходные, и праздники. Все думают, что телеведущим легко, встал в кадр, красиво поговорил и ушел. На самом деле это большой труд?

- А кому легко? Можно так сказать о любой работе. До часа ночи идет эфир на орбиту, а с 5 утра вещаем «Доброе утро» на Москву. Страна у нас большая, выходим в эфир на все уголки, тут важно чувствовать пульс всей России. У канала много ведущих, ненормированный график, эфиры. Иногда это похоже на постоянно вращающееся колесо, которое не остановить. Но я люблю свою работу и получаю от нее удовольствие.

- На телевидение вы попали в раннем детстве?

- Я с 5 лет снималась в детских телевизионных спектаклях, принимала участие в «АБВГДейке», «Будильнике» и «Веселых нотках». На «Доброе утро» нас с Сашей пригласили как семейную пару. Долгое время работали вместе, но он ушел в режиссуру, а я осталась на канале. С Петром Толстым каждый будний день говорим о политике в прямом эфире. Правда сейчас ушли на каникулы. Друзья уже называют меня «Леди прямого эфира».

- Вы к ним привыкли?

- На самом деле к прямому эфиру привыкнуть невозможно, каждый раз всегда большое напряжение и адреналин. Каждая программа — это премьера, нет второго дубля, здесь как раз работает поговорка «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь».

С 12 часов дня, перед эфиром у меня своеобразный ритуал: я приезжаю в «Останкино», сажусь на грим, читаю сценарий. Выключаю телефон и полностью погружаюсь в подготовку к программе.

- В этом году Ваша программа «Доброе утро» получила премию «Тэффи». Вы давно на телевидении, не поступали предложения преподавать тележурналистику для студентов?

- Наконец-то нам вручили эту премию, я думаю, что это заслуженно, потому что работает огромная команда 4 часа в эфире. Мне предлагали преподавать, но сейчас физически нет времени. Если берешь учеников, то нельзя подходить к этому делу формально. Когда будет более-менее свободный график, я рассмотрю многочисленные предложения. Но сейчас я просто физически не могу найти на это время.

- Вы частая гостья в жюри «КВН», наверное, это одна из ваших любимых ТВ-программ?

- В этом году мы как обычно с мужем поедем в Сочи на летний кубок. Это мероприятие уже стоит в нашем графике, летняя хорошая традиция. В Сочи снималась первая картина, на которой мы с мужем познакомились. Младшая дочь Александра с нами поедет. Будет 2 игры, и на второй на сцену выйдут звезды КВН, а сейчас уже просто известные артисты Миша Галустян, Александр Ревва. Мы в предвкушении.

- Вы строгий судья?

- Скажу так, я не вредный судья. Ценю хорошие шутки, не придираюсь никогда, но если всем ставить одинаковые баллы, то тогда можно обесценить игру той команды, которая действительно лучше всех. У меня часто с мужчинами-судьями расходится мнение, но всегда ставлю ту оценку, которую считаю нужной, меня уговорить невозможно.

- Любимые команд есть?

- «Утомленные солнцем». Нравится команда «Сборная Пятигорска», где играли Семен Слепаков и Лена Борщова, люблю команду из Абхазии, команду из Астаны, интересные КВНщики из Мурманска. «Детективное агентство» Лунный свет». Прелестная Оля Картункова. Ребята из КВН большие артисты, ведь рассмешить людей гораздо труднее, чем заставить плакать. Это особый жанр, высший пилотаж.

- Один из членов жюри КВН, режиссер Юлий Гусман – бакинец. А вы бывали в Азербайджане, в Баку?

- Я не была ни разу в Баку, это просто мечта, все никак не доберусь, и работать не приглашают. Удивительно конечно - объездила весь мир, а в Баку не была. Знаю много об этом городе, хотела приехать туда на «Евровидение», но не получилось из-за большого количества работы. Удивительный город, самобытный по рассказам моих друзей и коллег. Когда-нибудь обязательно соберёмся и с семьей приедем в Баку!

- У вас две взрослые дочери, Анастасия уже обзавелась своей семьей, а младшая Александра сказала кем хочет стать?

- Александра с трех лет занималась гимнастикой у Ирины Винер, и делала успехи. Когда встал вопрос о совмещении спорта и учебы, мы выбрали второе. Александра не бросала творчество, занималась танцами в балете «Тодес». Она снимается в кино. Учится в математико-экономическом классе, знает и прекрасно говорит на английском. Считаю, что творчество может пригодиться в любой профессии, но нужно получить хорошее образование.

- Вы участница нескольких шоу, на Первом Канале, не страшно было перед всей страной запеть и встать на фигурные коньки?

- В программе «Две звезды» пели в дуэте с Николаем Носковым, потрясающим музыкантом и певцом. Было очень много репетиций, Коля правда иногда надо мной смеялся, но надеюсь, что этот опыт не прошел зря. А что касается фигурного катания, мне даже сейчас не верится, что я принимала в этом участие. Нашу пару, с фигуристом Алексеем Тихоновым, полюбили. Позже мы стали с Лешей играть вместе в спектакле Надежды Птушкиной «Ненормальная». Он проходил с аншлагами, возможно, и в Баку с этим спектаклем приедем!

- Куда поедете в отпуск?

- Первый раз за все время работы я беру официальный отпуск на 3 недели. Отправимся с семьей в путешествие на яхте по греческим островам, прилетят старшие дети. У нас расписан по минутам 21 день. Кстати, за 2 недели до отпуска посыпались новые предложения в кино, репетиции новых спектаклей, но я понимаю, что время не резиновое, и отказываться от отпуска я не имею право, потому что, отпуск с родными людьми целый год потом будем вспоминать.

- Кроме путешествий у вас есть любимые занятия?

- У меня на даче очень красивый розарий, нет огорода, зато есть цветы. Это такое счастье, когда вырастает новая красивая жизнь. Из Голландии я привезла амариллисы, и они расцвели, что странно. Это очень красивые аленькие цветочки. Так же люблю простые ромашки и колокольчики. Мои цветы каждый день, встречая с работы, заставляют меня улыбаться.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Музыкант Антон Беляев: В Азербайджане не требуется райдер, о тебе просто заботятся
3733
Культура
Культура 15.12 19:14
Супругу Джонни Деппа могут посадить на 10 лет

В апреле супруга Джонни Деппа Эмбер Херд предстанет перед судом в Австралии за то, что прибыла на территорию страны на частном самолете, без декларирования своих собак. Об этом пишет Российская газета.

Культура 03.10 13:2
Актер сериала "Измены" Денис Шведов: Баку становится круче Москвы
На фестиваль российского кино в Баку съехались знаменитые артисты, в числе которых был Денис Шведов. Сейчас он известен широкой публике прежде всего по роли романтичного полицейского Никиты Михалкова из сериала "Измены".
Телеведущий и сценарист Михаил Марфин: Внутри Александра Маслякова есть загадка, которая позволяет ему быть на экране столько лет
690
Культура
Культура 11.07 14:49
Голди Хоун вернется в кино после 15-летнего перерыва
Актриса Голди Хоун вернется в кино после 15-летнего перерыва. Лауреатка «Оскара» за «Цветок кактуса» сыграет одну из двух главных ролей в комедии «Мать/дочь» с участием телезвезды Эми Шумер. Об этом сообщает Lenta.ru.
Культура 15.10 0:11
Боб Дилан не отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии
Американский поэт и музыкант Боб Дилан, которому Нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию 2016 года в области литературы, продолжает игнорировать это знаковое событие. Он до сих пор его не прокомментировал, не высказал благодарности и не дал интервью по факту получения престижной премии, сообщает "РГ".
Гоша Куценко на премьере своего дебютного фильма «Врач» заявил о возможном сотрудничестве с азербайджанскими кинематографистами (фото)
1250
Культура
Культура 10.08 19:25
Азербайджанская певица шокировала зрителей своим 20-ти килограммовым платьем
В Баку с сольным концертом «Потерянный остров» выступила известная азербайджанская исполнительница Севда Яхъяева. Большое внимание собравшихся зрителей привлекли наряды исполнительницы, которые были сшиты специально к ее сольному концерту по эскизу дизайнера и близкой подруги Севды Ляман Сулеймановой.
Культура 12.11 12:26
Туристы готовы назвать Азербайджан «Открытием года»
Самый читаемый в мире журнал о путешествиях National Geographic Traveler готов объявить Азербайджан «Открытием года» в сфере туризма. Речь идет о российском подразделении издания, который ежегодно выбирает лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха. Победители National Geographic Traveler Awards 2015 будут официально объявлены в Москве 18 ноября, однако, о том, как прошло онлайн-голосование читателей, можно судить по результатам, доступным на сайте http://www.nat-geo.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: