28 Февраля 2017, 08:33 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая канала «Пятница» Жанна Бадоева: Съемки новой программы "#ЖаннаПожени" скоро пройдут в Баку!



Самая веселая и зажигательная представительница российского телеканала «Пятница» Жанна Бадоева много раз путешествовала по миру в качестве ведущей популярного тревэл-шоу «Орел и решка». Жанна на несколько дней приезжала и в столицу Азербайджана Баку. Корреспондент «Москва-Баку» расспросила у телезвезды о подробностях той поездки и о ее новой программе «#ЖаннаПожени».


- Жанна, вы объездили сотню стран. Ваша очередная остановка в Баку была для вас сюрпризом? Впервые познакомились с Азербайджаном в период съемок шоу?


- Перед приездом в любую страну, стараюсь узнать о ней побольше информации. Из этого складываются определенные ожидания от города и от страны в целом. Когда я готовилась к поездке в Азербайджан, то многие друзья и знакомые рассказывали мне в первую очередь о радушии бакинцев и их гостеприимстве. Приехав в Баку сполна получила ту самую теплоту от простого людского общения. Сразу же встретились душевные люди. Меня поразило как жители любят свой город, заботятся о нем. Баку очень чистый, нарядный, красивый. Видно, что в него вкладываются большие средства, но все это делается не для галочки, а с большой любовью и уважением к родному месту. Меня никакая деталь не оставила равнодушной.


- По правила программы кто-то из героев ни в чем себе не отказывает, а кто-то живет два дня всего на $100. В Баку  вас приютила местная семья. Вы на себе прочувствовали бакинское гостеприимство?


- Мы действительно искали хостел, но буквально сразу к нам обратились люди и предложили свою помощь. Кто-то рассказал, что я могу остановится у одной семьи. Мы с радостью приняли это приглашение, и я ненадолго влилась в быт простой семьи, посмотрела на их традиции, культуру. Это самый ценный опыт-изнутри посмотреть на ситуацию.



- В сюжете вы затронули историю молодой девушки, которая мечтала стать художницей, но из-за воли родителей отказалась от своей мечты...


- Сюжет, который был показан в этой серии вызвал неоднозначные реакции от местных жителей. Многие высказались, что это единичный случай. Азербайджан толерантная страна, где люди, в том числе и женщины, свободно могут выбирать будущую профессию. Это оказалось больше исключением, чем правилом.


- У вас дома, наверное, теперь целый музей, посвященный вещам из путешествий. Что привезли из Баку, помните?

-Из Баку привезла много сувениров, которые передают местный колорит. Обычно из поездок я привожу много-много всего. У меня в квартире уже большой музейчик. Когда-то давно решила, что буду привозить маленькие сумочки из стран, в которых бываю. Когда сумочек набралось больше ста, перестала помнить откуда и какую привезла. Теперь сумочки раздариваю друзьям и знакомым.


-Во время съемок вы ходили по Баку в одиночестве, не считая съемочной группы, конечно. Как на вас реагировали местные мужчины?


- Общеизвестной факт, что восточные мужчины очень остры на эмоции, такая у них природа. Часто подходили, даже проявляли интерес, хотели познакомиться - внимание для женщины всегда приятно. Если в Европе мужчины не поднимают глаз, то восточные мужчины всегда тебе рады.

 



- Вы также попытались освоить профессию по выпеканию хлеба в тандыре. Как далось это испытание?


- Мне было нереально трудно, каждый раз боялась обжечься. Печь очень горячая, а хлеб нужно ловко прилепить и перевернуть. Мне кажется невозможно сделать это без тренировки, и я восхищалась женщинами, которые это умеют. Нужны долгие тренировки и сноровка для того, чтобы овладеть виртуозно выпеканием хлеба. За фигурой в Баку тоже было сложно следить, потому что все, что я пробовала было вкусно: мясо, овощи, хлеб, который я пыталась приготовить.


- Сейчас у вас новая программа «#ЖаннаПожени», где вы исполняете мечты молодоженов. Может быть пожените кого-нибудь в Баку?


- У нас планируются съемки новой программы «#ЖаннаПожени», поэтому, надеюсь, что удастся вернуться и поснимать в Баку. Вероятно, какую-нибудь из пар мы привезем в прекрасный Баку и устроим молодым свадьбу на берегу Каспия, или придумаем еще что-нибудь увлекательное. Ведь Азербайджан – страна любви.

 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: