AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Телеведущая Первого канала Арина Шарапова: В Москве я часто погружаюсь в азербайджанскую культуру и атмосферу Баку

Анетта Сергеева, "Москва-Баку"
13.02.2016 12:50
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Известная телеведущая и журналист Арина Шарапова откровенно рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о своих мечтах и планах, связанных с Азербайджаном и, как ей удается найти в Москве кусочек Баку:

Бакинцы – мудрые люди. Все люди, с которыми мне довелось общаться и дружить обладают мудростью, которая заложена в них самой природой, впитана с молоком матери...
- Я не была в Азербайджане лет 15 - но все мои друзья бесконечно туда летают, а мне пока не везет: то эфиры, то какие-то неотложные дела и планы, которые не дают возможности сесть в самолет и улететь в Баку. Кстати, планировала летом приехать на Европейские игры, но, к сожалению, тоже не получилось из-за плотного графика. Пока поездка в Баку проходит мимо меня. Но иногда и в Москве можно почувствовать себя как в Баку, это ощущение дарят некоторые люди, с которыми общаешься. Я дружу с Поладом Бюльбюль - оглы, знатоком клуба «Что? Где? Когда?» Ровшаном Аскеровым и многими другими. Может быть, прозвучит парадоксально, но в Москве я часто погружаюсь в азербайджанскую культуру и бакинскую атмосферу – спасибо людям, которые умеют сделать Баку чуточку ближе…

Баку для меня, как и многих людей, которые жили в СССР - это часть огромной страны - в моей памяти живы только позитивные воспоминания. В странах СНГ произошло много изменений, но они никак не повлияли на доброе и дружеское общение между Россией и Азербайджаном.

А недавно, в руководимой мной «Школе искусств и медиатехнологий» пришел очень интересный гость. Здесь я поясню, что «Школа искусств и медиатехнологий» Арины Шараповой - это школа дополнительного образования, где занятия проходят в интересной интерактивной форме: мы ходим на выставки, посещаем музеи и так далее. В школе также есть студии «Театрального искусства», «Телевидения и интернет СМИ», курсы телеведущих - у нас очень интересно, многие взрослые приходят совершенствовать и оттачивать свое мастерство. 

Так вот, на одно из таких занятий пришла легенда телевидения, режиссер программы «Время» Калерия Кислова. Она много рассказывала о своей дружбе с семьей Гейдара Алиева, в частности, с его супругой, о культуре, бакинцах, и даже назвала Азербайджан своей второй родиной.

В процессе ее рассказа я поняла, что Баку и тогда был фантастическим местом, сказкой, которая воплотилась в жизнь.

Бакинцы – мудрые люди. Все люди, с которыми мне довелось общаться и дружить обладают мудростью, которая заложена в них самой природой, впитана с молоком матери. С такими людьми всегда приятно разговаривать и чему-то у них учиться. А второе качество, которое особенно ценно в наше время, и оно точно есть в бакинцах – человеческая теплота и лучистость. 

Кстати, я уверена, что на телевидении тоже должны работать люди обладающие такими качествами. Если человек с экрана телевизора врет или притворяется, зрители всегда поймут подобное неискреннее отношение к ним. Мне кажется, что журналисты или телеведущие, которые не любят людей не имеют права даже появляться в эфире. Работа должна стать частью жизни, приносить удовольствие и радость, которое необходимо транслировать зрителям. Если этого нет, то лучше увольняться.

На «Формулу-1», которая пройдет летом 2016 года в Баку, я уже сейчас готова поехать - только осталось все организовать (смеется). Мне нравятся подобные мероприятия, в них есть особый азарт, и я, как человек достаточно азартный стараюсь не пропускать такие события. Туда нужно ехать обязательно, надеюсь, что все получится!

Бакинцы! Цените и любите свой город - хочется поскорее увидеть и познакомится с новым Баку, ведь пока мы с ним не виделись, он сильно изменился! И сделать это не за один день в суматошной атмосфере командировки, а спокойно и неспешно уделить городу и его жизни 2-3 дня. Пройтись и увидеть своими глазами то, о чем мои друзья постоянно рассказывают, а я слышу от них только слова восхищения. Правда, не знаю, чтобы еще каким-то городом восхищались с такими сильными эмоциями. Счастье, что бакинцы могут радоваться своему городу каждый день.

И желаю всем, чтобы люди чувствовали это счастье – в повседневной суете и стрессах нужно просто оглянуться, посмотреть на свой город и сказать: «Я самый счастливый человек, я живу здесь!». 

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс