05 2016, 21:42 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая Первого канала Арина Шарапова: В Москве я часто погружаюсь в азербайджанскую культуру и атмосферу Баку

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Известная телеведущая и журналист Арина Шарапова откровенно рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о своих мечтах и планах, связанных с Азербайджаном и, как ей удается найти в Москве кусочек Баку:

Бакинцы – мудрые люди. Все люди, с которыми мне довелось общаться и дружить обладают мудростью, которая заложена в них самой природой, впитана с молоком матери...
- Я не была в Азербайджане лет 15 - но все мои друзья бесконечно туда летают, а мне пока не везет: то эфиры, то какие-то неотложные дела и планы, которые не дают возможности сесть в самолет и улететь в Баку. Кстати, планировала летом приехать на Европейские игры, но, к сожалению, тоже не получилось из-за плотного графика. Пока поездка в Баку проходит мимо меня. Но иногда и в Москве можно почувствовать себя как в Баку, это ощущение дарят некоторые люди, с которыми общаешься. Я дружу с Поладом Бюльбюль - оглы, знатоком клуба «Что? Где? Когда?» Ровшаном Аскеровым и многими другими. Может быть, прозвучит парадоксально, но в Москве я часто погружаюсь в азербайджанскую культуру и бакинскую атмосферу – спасибо людям, которые умеют сделать Баку чуточку ближе…

Баку для меня, как и многих людей, которые жили в СССР - это часть огромной страны - в моей памяти живы только позитивные воспоминания. В странах СНГ произошло много изменений, но они никак не повлияли на доброе и дружеское общение между Россией и Азербайджаном.

А недавно, в руководимой мной «Школе искусств и медиатехнологий» пришел очень интересный гость. Здесь я поясню, что «Школа искусств и медиатехнологий» Арины Шараповой - это школа дополнительного образования, где занятия проходят в интересной интерактивной форме: мы ходим на выставки, посещаем музеи и так далее. В школе также есть студии «Театрального искусства», «Телевидения и интернет СМИ», курсы телеведущих - у нас очень интересно, многие взрослые приходят совершенствовать и оттачивать свое мастерство. 

Так вот, на одно из таких занятий пришла легенда телевидения, режиссер программы «Время» Калерия Кислова. Она много рассказывала о своей дружбе с семьей Гейдара Алиева, в частности, с его супругой, о культуре, бакинцах, и даже назвала Азербайджан своей второй родиной.

В процессе ее рассказа я поняла, что Баку и тогда был фантастическим местом, сказкой, которая воплотилась в жизнь.

Бакинцы – мудрые люди. Все люди, с которыми мне довелось общаться и дружить обладают мудростью, которая заложена в них самой природой, впитана с молоком матери. С такими людьми всегда приятно разговаривать и чему-то у них учиться. А второе качество, которое особенно ценно в наше время, и оно точно есть в бакинцах – человеческая теплота и лучистость. 

Кстати, я уверена, что на телевидении тоже должны работать люди обладающие такими качествами. Если человек с экрана телевизора врет или притворяется, зрители всегда поймут подобное неискреннее отношение к ним. Мне кажется, что журналисты или телеведущие, которые не любят людей не имеют права даже появляться в эфире. Работа должна стать частью жизни, приносить удовольствие и радость, которое необходимо транслировать зрителям. Если этого нет, то лучше увольняться.

На «Формулу-1», которая пройдет летом 2016 года в Баку, я уже сейчас готова поехать - только осталось все организовать (смеется). Мне нравятся подобные мероприятия, в них есть особый азарт, и я, как человек достаточно азартный стараюсь не пропускать такие события. Туда нужно ехать обязательно, надеюсь, что все получится!

Бакинцы! Цените и любите свой город - хочется поскорее увидеть и познакомится с новым Баку, ведь пока мы с ним не виделись, он сильно изменился! И сделать это не за один день в суматошной атмосфере командировки, а спокойно и неспешно уделить городу и его жизни 2-3 дня. Пройтись и увидеть своими глазами то, о чем мои друзья постоянно рассказывают, а я слышу от них только слова восхищения. Правда, не знаю, чтобы еще каким-то городом восхищались с такими сильными эмоциями. Счастье, что бакинцы могут радоваться своему городу каждый день.

И желаю всем, чтобы люди чувствовали это счастье – в повседневной суете и стрессах нужно просто оглянуться, посмотреть на свой город и сказать: «Я самый счастливый человек, я живу здесь!». 

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

 




Новости партнеров

Другие новости по теме
На детском "Евровидении" Беларусь представит азербайджанец
200
Культура
Культура 25.07 14:31
Леонардо ДиКиприо и Владислав Доронин устроили вечеринку на Ибице (фото)
Голливудский актер Леонардо ДиКаприо и российский олигарх Владислав Доронин устроили шумную вечеринку на самой шикарной яхте в Испании у берегов Ибицы. Об этом сообщает Life.ru
Культура 01.04 18:46
25 лет назад знаменитая команда КВН «Парни из Баку» впервые вышла на сцену
Ровно 25 лет назад, 1 апреля 1991 года, команда КВН «Парни из Баку» впервые вышла на сцену. Визитной карточкой команды стала песня азербайджанского композитора Тофика Кулиева «Парни из Баку». Об этом пишет Baku.ws.
Победители "Голоса" перед стартом пятого сезона исполнили песню Муслима Магомаева
646
Культура
Культура 25.01 13:40
Уникальные куклы: свидетели прошлых эпох
Эльмира Аббаслы является основоположником авторской куклы в Азербайджане, а ее работы хорошо известны зарубежным коллекционерам и галеристам. На самом деле, это не простые куклы, а произведения искусства, наполненные восточным колоритом и имеющие свою философию. В ее уютном доме-мастерской бок о бок живут красочные персонажи азербайджанских сказок, жители Старого города и француженки эпохи Просвещения. «Москва-Баку» побывала в гостях у члена Союза художников России и Азербайджана, заслуженного работника культуры Азербайджана Эльмиры Аббаслы, чтобы рассказать вам о созданном ей сказочном мире.
Культура 02.09 15:6
Скрипач и дирижер Павел Коган: Азербайджанский мугам завораживает меня!

Павел Леонидович Коган – отпрыск знаменитой музыкальной династии, скрипач и дирижер, Народный артист России. Оркестр его имени известен во всем мире. К сожалению, пока коллектив Когана не добирался на фестиваль в азербайджанский город Габала, хотя сам артист не скрывает, что очень хотел бы побывать на нем. 

Победитель "Голоса" Сергей Волчков исполнил в Баку песни Муслима Магомаева
1056
Культура
Культура 18.10 1:4
Академик Яков Турбовской: Я благодарен мудрому руководству Азербайджана за то, что оно не прессует русский язык в республике!
Открытый урок для сотен школьников в Дании, на котором публично расчленили льва, стал еще одной темой для осуждающих разговоров в обществе о давно сомнительных западных ценностях. С вопросом «Возможен ли в России или Азербайджане подобный урок анатомии?» мы обратились к академику, профессору, заслуженному учителю России Якову Турбовскому.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: